Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема кордовая модель нормально взлетает,делает пару кругов,а потом я ее пытаюсь поднять выше и она начинает подниматься,но примерно через пол круга она почему то начинает резко идти вниз,хотя ручку я тяну вверх и ее удается вытянуть только у земли,потом она снова набирает высоту и через пол круга повторяется все снова(опять резко идет вниз)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возникла такая проблема кордовая модель нормально взлетает,делает пару кругов,а потом я ее пытаюсь поднять выше и она начинает подниматься,но примерно через пол круга она почему то начинает резко идти вниз,хотя ручку я тяну вверх и ее удается вытянуть только у земли,потом она снова набирает высоту и через пол круга повторяется все снова(опять резко идет вниз)
Проверь центровку!
А это, случайно, не тренеровочная модель по чертежам 1956 года. В советские времена продавался такой набор за 65 коп. Мы так ее и называли. У нее еще руль высоты с одной стороны стабилизатора. Мотор МК17. Когда ветер дует “в харю” самолет взлетает ввысь. Через полкруга ветер дует в корму, сдувает поток с крыла и самолет просаживается до шибко бреющего.
Я точно не знаю какого года чертежи,я их взял из моделиста конструктора,а так по описанию очень похожа на ту, о которой вы писали,а можно ли с этим эффектом как-нибудь бороться?
Я точно не знаю какого года чертежи,я их взял из моделиста конструктора,а так по описанию очень похожа на ту, о которой вы писали,а можно ли с этим эффектом как-нибудь бороться?
Нужно сделать другой самолет с лучшей аэродинамикой.
а если сделать полноценный руль высоты,вместо этой половинки?или это не поможет?
а если сделать полноценный руль высоты,вместо этой половинки?или это не поможет?
Нет. Мне кажется вопрос в крыле. Оно плоское фанерное?
да,фанерное,немного закругленное на передней кромке
да,фанерное,немного закругленное на передней кромке
Понятно. Я так и думал. Это крыло не способно создать подъемную силу необходимую для нормального полета во всех секторах круга.
спасибо за советы,походу придется мне собирать другую модель…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.