История кордовых в фотографиях
Всем большой привет!!! Поздравляю всех кордовиков ( и не только) с Великим праздником Днём Победы !!! Желаю Всем здоровья, большого счастья и успехов в жизни и любимом деле!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
МЕГАСПАСИБИЩЕ!!! Дракон моя первая полетевшая бойцовка
Изначально это название и дизайн надписи придумал Алик Назаров, под ним эта бойцовка была опубликована в Моделисте-Конструкторе, пришлось Боре Киселёву это название и его дизайн брать на вооружение. Чемпионат мира в Бельгии в 69 году Киселёв выигралн на классике, обычных самолётах, типа Литвиновских, “крылья” появились позже. Я в это время отдавал свой гражданский долг в СА.
Да, Олег Константинович Антонов открывает первенство МАП в Киеве.
Второй слева старейший авиамоделист Харькова Борис Романович Бельман.
МАП-овские соревнования, или как их называли, Отраслевой турнир, были замечательной школой для многих моделистов с периферии , исключительной возможностью пообщатсья с ведущими спорсменами Союза.В лучшие годы собиралось до 500-600 спортсменов, не забыть той атмосферы товарищества,да да ,не смейтесь, может сейчас это и не модно. И с тех пор во мне окрепло чувство уважения к моделистам из Украины, и как обидно читать иногда на Форуме перепалки между “москалями и хохлами”…
Немного об истории МАПа упоминается в с статье, посвящённой юбилею Снеговой Н.М.,одного из организаторов и “двигателей” проведения соревнований.
www.fasr.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=214
Да, это точно так и было, и уважение украинские авиамоделисты вызывали всегда, и это уважение до сих пор не исчезло. Борис Романович Бельман был очень интересным собеседником, таким мудрым патриархом, у него каждый получал доброе слово, как минимум, а если просили помочь, то помогал и разруливал проблемы виртуозно, ни кто в обиде не был.
Атмосфера праздника, который всегда с тобой, это ощущение от тех соревнований.
Чемпионат мира в Бельгии в 69 году Киселёв выигралн на…
Чемпионом мира Кисилев небыл никогда!
Поскольку такого турнира по бою тогда небыло. Первый мировой чемпионат прошел 1970 году в Гранфилде Великобритания
Первым официальным чемпионом мира, нравится или нет, в СССР был Олег Федорович Дорошенко!
Турнир этот назывался Кубок Мира , состоял из 3-х Кубков , Б.А. Киселев выиграл два (один - Дубовски (ФРГ) ) , и по сумме стал Победителем Кубка Мира . Действительно , официально название “Чемпионат Мира” появилось позже . Но сути дела это не меняет . Сильнейшим в Мире в 1969 году был молодой советский паренек Боря Киселев !!!
Дик ведь две большие разницы как нас в Одессе говорят;)
Еще раз . Сильнейшим в Мире бойцом в 1969 году был Б.А.Киселев . Потом Дорошенко . Потом Ничеухин .Потом Фаизов . Потом Беляев . Неоднократно . Потом Трифонов . Неоднократно . Из Одессы никого не было …
Чемпионат мира в Бельгии в 69 году Киселёв выиграл
Чемпионом мира Кисилев небыл никогда!
И чего Андрей в бутылку лезете была цитата был ответ. А то что Дорошенко был первым чемпионом из союза факт я полагаю бесспорный!
Вообще-то как мне кажется в 70-м году ЧМ был в Бельгии и результаты по бою там официально не засчитывались и 1-е и 2-е место там заняли немцы.
А Олег Дорошенко стал чемпионом в 1980 году.
Ну и вот фотки с чемпионата мира 1970 года в Бельгии
И чего Андрей в бутылку лезете была цитата был ответ. А то что Дорошенко был первым чемпионом из союза факт я полагаю бесспорный!
Да ни кто в бутылку не лезет. Просто я был непосредственным участником подготовки Бори Киселёва к этим соревнованиям, т.к. в 68/69 годах был его механиком на соревнованиях и тренировках, готовил технику, а именно моторы, винты, систему питания и заправки, стартовый и транспортировочный ящики, плюс бойцовки помогал собирать. Например надпись Комбат была придумана и выполнена мной. Моторы нам дали, пару суперов G20/15, и десяток Метеоров, от которых осались только картера, всё остальное мне пришлось делать заново, Боря к моторам не касался, т.к. ни чего в них не понимал, он был чистый боец, причём боец талантливый. Мы готовились именно к ЧМ, нам так говорили, а что это было и как организовано, это уже другой вопрос. Я не поклонник Киселёва после той подлянки, которой он меня отоварил, и на лавры Дорошенко я не претендую. Важен факт и тебе Авто об этом уже не раз повторили, в 69 году Киселёв был по праву признан сильнейшим, это объективно.
Александр реплика была адресована Андрею Зазулину а не вам! я поправил просто что чемпионом мира Боря Кисилев небыл, вот и все!
А история именно чемпионатов по воздушному бою как таковых восходит к 1978 году и оттуда нужно брать отсчет кстати Марат дал список всех чемпионов добавлю лишь, 1970 прошел первый чемпионат по радио и кордовым копиям. Выше я упоминал этот год но неправильно!
Чемпионы не вошедшие в список Марата:
2004 Трифонов
2006 Трифонов
2008 Кулачкин
А по поводу к чему вы готовились это абсолютно не важно!
А по поводу как человек у каждого свое мнение,но как ни странно ваше мнение абсолютно идентично моему.
The president will attend a meeting of the FAI Statutes Committee to resolve the problem of absolute majority voting (ref. March 1977 Bureau Meeting). The 1978 Control Line World Championships in England will include the first official World Championships for class F2D Combat.
Важен факт и тебе Авто об этом уже не раз повторили, в 69 году Киселёв был по праву признан сильнейшим, это объективно.
А по поводу этого вы где мой протест вы видели? Кстати я эту тарелку видел да и кубок чемпионский держать в руках приходилось.
Чемпионы не вошедшие в список Марата:
2004 Трифонов
2006 Трифонов
2008 Кулачкин
Спасибо за инфу 😉
Ну а вот Польша 1980 год и первый советский Чемпион Мира по бою!
Сильнейшим в Мире бойцом в 1969 году был Б.А.Киселев . Потом Дорошенко . Потом Ничеухин .Потом Фаизов . Потом Беляев . Неоднократно . Потом Трифонов . Неоднократно .
Интересно было бы увидеть систематизированную информацию по итогам ЧМ среди кордовых моделей, начиная с первых. Типа таблицы (по классам): год, призовые места, спортсмены, модели (в идеале - с фото). Предположительно это должно быть на сайте FAI, но сходу я там этого не увидел, а глубоко не лазил.
, модели (в идеале - с фото). Предположительно это должно быть на сайте FAI, но сходу я там этого не увидел, а глубоко не лазил.
Вам завернуть или так “сплющите”?😒
Ну почему столько халявщиков развелось? Дай, найди, покажи…
Ну а вот первый Российский Чемпион Мира (Франция,1990)!
Ну а вот первый Российский Чемпион Мира (Франция,1990)!
извиняюсь, но скорее Советский, в 1990 году ещё СССР был 😃
извиняюсь, но скорее Советский, в 1990 году ещё СССР был 😃
А 1992 подойдёт?😃
Вам завернуть или так “сплющите”?😒
Ну почему столько халявщиков развелось? Дай, найди, покажи…
Я так думаю: знаешь - скажи, нет - молчи. Зачем истерики-то устраивать.