Бесколекторный команч 2.4 ГГц!
Когда я (именно я) пойду покупать автомобиль, то поверьте сначала всеж ознакомлюсь с его характеристиками и т.д. …
для начала надо выбрать автомобиль, для чего помимо ТТХ, нужно на нем прокатиться, по ТТХ Lada очень приличный автомобиль среди одноклассников. Но на ходу и по управляемости… не блещет, тем более за свои “бабки”. Собственно фиг с ними с машиннами, есть более простой пример ЖК мониторы. время отклика каждый пишет только от чего пляшет не понятно, поскольку близнецы по характеристикам при сверке работают по- разному. А Если в слепую брать то конечно все круто! Тоже самое и про резину (покрышки) для авто. Джипы… ваще пипец, смотришь на картинки и таблицы один лучще другого, в результате: один вязнет (зарывается), другой валкий, третий король асфальта. тоже самое про время работы ноутбуков и т.д. мы живем в мире конкуренции и именитые производители всегда все дают по пробовать чтоб потом сарвнить с фигней с крутыми характеристиками, что стоИт у соседа… Так что теория теорией а без практики все это полупустой звук. 😉
Теперь о микшере. На V-tail ставил на пульте и экспоненты, и расходы уменьшал-увеличивал,- хвост трясет или так себе держит. То есть явно, что гира работает но как-то не так, и чувствительность стояла 40-45%, и это предел стабильности. С микшером Андрея, все по другому- чувствительность гиры 90-95% хвост “прибит” работает удержание балки не особо помогает но работает, летать приятнее. Рулится верт чутко но плавно и контролируемо. Так что надо пробовать. Готов отдать на “растерзание” свой верт (самому интересно туда сюда микшеры подергать, разницу поразличать). Не хотите- не пробуйте, а кто завтра в зал V-tail микшеры привезет попробуем обязательно! 😃
Я и не говорил, что практика - “суть звук пустой”… Мы и говорим по-моему об одном и том же… И вопрос мой никакого криминала не содержал, и реакций я на него не понимаю…
Я не могу завтра - дела, хотя живу тут рядом пешком минут 20… Возможно, Вы и правы, но так уж я устроен, пока не пойму как оно работает не успокоюсь… это же хобби, а для меня это не только на пульте ручки дергать! Мне действительно интересно что и как работает…
Пока я по обрывкам реплик понял, лишь то, что данное устройство по некому секретному алгоритму выстраивает изменяемую дифференциальную экспоненту…
Пока я по обрывкам реплик понял, лишь то, что данное устройство по некому секретному алгоритму выстраивает изменяемую дифференциальную экспоненту…
да почему-же по секретному то??? прошивка выкладывалась в общем доступе, качай, смотри, не нравится перешей, благо микшер с флэш ПИКом, нет программатора - есть чип-дип, в котором за 50 рэ куда хочешь, чего хочешь зашьют…
а из всех характеристик микшеров я знаю только 3:
напряжение (от 4,8 до 6)
точность шагов, или разрешение (подавляющее большинство, или даже все, 200 шагов)
смешение (почти все 1:1)
можно и этот смело прибить к тем-же характеристикам, но зачем? и еще, все микшеры, рассчитаны в первую очередь на самолеты, этот специально для вертолетов соосной схемы по моему более убедительного довода не вижу.
да почему-же по секретному то??? прошивка выкладывалась в общем доступе, качай, смотри, не нравится перешей, благо микшер с флэш ПИКом, нет программатора - есть чип-дип, в котором за 50 рэ куда хочешь, чего хочешь зашьют…
За 50рэ я и сам зашьюсь и еще кого-нить могу пришить заодно 😃, а вот в крючках этих я мало понимаю (я про исходник) мне бы хоть чисто для интереса, “как и что” - нет, не цифирь, а принцип для понимания…
сегодня гонял гиру со своим микшером… по отдельности друг от дружки сигнал правильный идет, а вместе - ну не хотят, хоть дерись… рвет сигнал, или замирает гадина такая… А ведь не должен…
вам по хоже сюда rcopen.com/forum/f65/topic111935 😁
ну за 50 рэ, удавливать кого-то или тем более зашивать по моему негуманно, тем более себя 😁 😁 😁 😁
Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере? Выше писали, что смешивание происходит по принципу вычисления размера гипотенузы в прямоугольном треугольнике. Так ли это? Я пробовал подавать на оба входа один и тот же сигнал и получал на одном выходе тот же сигнал, а на другом полное отсутствие сигнала. Индикатором служила серва, на одном из выходов она отклонялась так же как и на входах, а на другом занимала одно крайнее положение и на входной сигнал на реагировала.
Если кому-нибудь не лень, то нарисуйте графически, в виде векторов, как выгдядит выходные сигналы относительно входных. Или хотя бы ориентировочную формулу смешивания напишите.
Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере?
Если честно, то я уже сам забыл. И теперь могу только догадываться вместе со всеми.
Если честно, то я уже сам забыл. И теперь могу только догадываться вместе со всеми.
Это, вероятно, смешная шутка. Однако, мне бы хотелось услышать не шутки, а ответ на свой вопрос.
Это похоже на шутку, но это правда. Микшер писался в порыве вдохновения, по вечерам. Писался для себя. Переписывался с нуля три раза до тех пор пока он МЕНЯ не стал полностью устраивать. Сейчас занят другой программкой, поэтому всех тонкостей предыдущей уже не помню. Старенький наверное стал.
Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере? Выше писали, что смешивание происходит по принципу вычисления размера гипотенузы в прямоугольном треугольнике. Так ли это? Я пробовал подавать на оба входа один и тот же сигнал и получал на одном выходе тот же сигнал, а на другом полное отсутствие сигнала. Индикатором служила серва, на одном из выходов она отклонялась так же как и на входах, а на другом занимала одно крайнее положение и на входной сигнал на реагировала.
Если кому-нибудь не лень, то нарисуйте графически, в виде векторов, как выгдядит выходные сигналы относительно входных. Или хотя бы ориентировочную формулу смешивания напишите.
А по моему всё просто
Out1 = (K1 * In1) - (In2 * K2)
Out2 = (K2 * In2) - (K1 * In1)
где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)
А по моему всё просто
Out2 = (K2 * In2) - (K1 * In1)
По моему там немножко по другому всё было сделано, плюс куча всяких условий и сравнений.
А по моему всё просто
Out2 = (K2 * In2) - (K1 * In1)где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)
Значит при условии, что К1=К2=1, получим:
Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1
А точно “минус” а не “плюс”?
Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1
А точно “минус” а не “плюс”?
Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.
Андрей, могу сказать, я приобрел ваш миксер, сравнения проводил с GWS V-teil - Ваш лучше! Правда, сначала не разобрался с инструкцией. Потом (испытания проводил на “стенде”) не сразу сообразил, что “отрезан” один из “плюсов” на выходе (я правильно понял, что намеренно?) , а так как использовал внешний регулятор ВЕС, то сначала потерял сигнал этого выхода… и уже при попытке подключить регулятор без внешнего ВЕС и обнаружив, что приемник не работает, сообразил в чем дело 😃 думаю, ни у кого не возникает ощущения моей предвзятости? 😃
Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.
Ну и как оно?
Уря!!! наконецто… а теперь выведи цифры, чем лучше этот микшер чем ГВС??? 😁 😁 😁 (шутю)
вообще там плюсы и минусы напрямую разведены с защитой от обратки и все… (минус так вообще одной плюхой сходится) у мну есть вскрытый микшер могу отфоткать - ничего там нет сверхестественного…
А я цифры и не просил писать. 😛 Просил, только принцип…
А описать могу легко: более четкая без замираний и помех (в сравнении с GWSовским) передача сигнала к регуляторам и перепрограммируемая регулировка пропорциальности.
Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.
Есть еще маааахонькое подозрение…
что-то не замечал я такого ни при классическом в-тайл микшере ( у меня стоял GWS), ни при “андреевском” - моторы прекрасно управляются во всем диапазоне газа.
Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.
А ты догадливый 😉 Действительно, если газ в нуле, то ни один мотор крутиться не будет независимо от сигнала гироскопа.
А как всё таки сигналы смешиваются? Может кто-то снизойдёт до объяснения? Был предложен вариант, что сигналы минусуются, но потом автор версии засомневался в правильности такого предположения. Ещё какие-нибудь версии будут?