Бесколекторный команч 2.4 ГГц!

m_denisov
Genosse:

Когда я (именно я) пойду покупать автомобиль, то поверьте сначала всеж ознакомлюсь с его характеристиками и т.д. …

для начала надо выбрать автомобиль, для чего помимо ТТХ, нужно на нем прокатиться, по ТТХ Lada очень приличный автомобиль среди одноклассников. Но на ходу и по управляемости… не блещет, тем более за свои “бабки”. Собственно фиг с ними с машиннами, есть более простой пример ЖК мониторы. время отклика каждый пишет только от чего пляшет не понятно, поскольку близнецы по характеристикам при сверке работают по- разному. А Если в слепую брать то конечно все круто! Тоже самое и про резину (покрышки) для авто. Джипы… ваще пипец, смотришь на картинки и таблицы один лучще другого, в результате: один вязнет (зарывается), другой валкий, третий король асфальта. тоже самое про время работы ноутбуков и т.д. мы живем в мире конкуренции и именитые производители всегда все дают по пробовать чтоб потом сарвнить с фигней с крутыми характеристиками, что стоИт у соседа… Так что теория теорией а без практики все это полупустой звук. 😉

Теперь о микшере. На V-tail ставил на пульте и экспоненты, и расходы уменьшал-увеличивал,- хвост трясет или так себе держит. То есть явно, что гира работает но как-то не так, и чувствительность стояла 40-45%, и это предел стабильности. С микшером Андрея, все по другому- чувствительность гиры 90-95% хвост “прибит” работает удержание балки не особо помогает но работает, летать приятнее. Рулится верт чутко но плавно и контролируемо. Так что надо пробовать. Готов отдать на “растерзание” свой верт (самому интересно туда сюда микшеры подергать, разницу поразличать). Не хотите- не пробуйте, а кто завтра в зал V-tail микшеры привезет попробуем обязательно! 😃

Genosse

Я и не говорил, что практика - “суть звук пустой”… Мы и говорим по-моему об одном и том же… И вопрос мой никакого криминала не содержал, и реакций я на него не понимаю…
Я не могу завтра - дела, хотя живу тут рядом пешком минут 20… Возможно, Вы и правы, но так уж я устроен, пока не пойму как оно работает не успокоюсь… это же хобби, а для меня это не только на пульте ручки дергать! Мне действительно интересно что и как работает…
Пока я по обрывкам реплик понял, лишь то, что данное устройство по некому секретному алгоритму выстраивает изменяемую дифференциальную экспоненту…

frontera
Genosse:

Пока я по обрывкам реплик понял, лишь то, что данное устройство по некому секретному алгоритму выстраивает изменяемую дифференциальную экспоненту…

да почему-же по секретному то??? прошивка выкладывалась в общем доступе, качай, смотри, не нравится перешей, благо микшер с флэш ПИКом, нет программатора - есть чип-дип, в котором за 50 рэ куда хочешь, чего хочешь зашьют…

а из всех характеристик микшеров я знаю только 3:
напряжение (от 4,8 до 6)
точность шагов, или разрешение (подавляющее большинство, или даже все, 200 шагов)
смешение (почти все 1:1)

можно и этот смело прибить к тем-же характеристикам, но зачем? и еще, все микшеры, рассчитаны в первую очередь на самолеты, этот специально для вертолетов соосной схемы по моему более убедительного довода не вижу.

Genosse
frontera:

да почему-же по секретному то??? прошивка выкладывалась в общем доступе, качай, смотри, не нравится перешей, благо микшер с флэш ПИКом, нет программатора - есть чип-дип, в котором за 50 рэ куда хочешь, чего хочешь зашьют…

За 50рэ я и сам зашьюсь и еще кого-нить могу пришить заодно 😃, а вот в крючках этих я мало понимаю (я про исходник) мне бы хоть чисто для интереса, “как и что” - нет, не цифирь, а принцип для понимания…
сегодня гонял гиру со своим микшером… по отдельности друг от дружки сигнал правильный идет, а вместе - ну не хотят, хоть дерись… рвет сигнал, или замирает гадина такая… А ведь не должен…

frontera

вам по хоже сюда rcopen.com/forum/f65/topic111935 😁
ну за 50 рэ, удавливать кого-то или тем более зашивать по моему негуманно, тем более себя 😁 😁 😁 😁

MPetrovich

Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере? Выше писали, что смешивание происходит по принципу вычисления размера гипотенузы в прямоугольном треугольнике. Так ли это? Я пробовал подавать на оба входа один и тот же сигнал и получал на одном выходе тот же сигнал, а на другом полное отсутствие сигнала. Индикатором служила серва, на одном из выходов она отклонялась так же как и на входах, а на другом занимала одно крайнее положение и на входной сигнал на реагировала.
Если кому-нибудь не лень, то нарисуйте графически, в виде векторов, как выгдядит выходные сигналы относительно входных. Или хотя бы ориентировочную формулу смешивания напишите.

Andrey73
MPetrovich:

Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере?

Если честно, то я уже сам забыл. И теперь могу только догадываться вместе со всеми.

MPetrovich
Andrey73:

Если честно, то я уже сам забыл. И теперь могу только догадываться вместе со всеми.

Это, вероятно, смешная шутка. Однако, мне бы хотелось услышать не шутки, а ответ на свой вопрос.

Andrey73

Это похоже на шутку, но это правда. Микшер писался в порыве вдохновения, по вечерам. Писался для себя. Переписывался с нуля три раза до тех пор пока он МЕНЯ не стал полностью устраивать. Сейчас занят другой программкой, поэтому всех тонкостей предыдущей уже не помню. Старенький наверное стал.

thesash
MPetrovich:

Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере? Выше писали, что смешивание происходит по принципу вычисления размера гипотенузы в прямоугольном треугольнике. Так ли это? Я пробовал подавать на оба входа один и тот же сигнал и получал на одном выходе тот же сигнал, а на другом полное отсутствие сигнала. Индикатором служила серва, на одном из выходов она отклонялась так же как и на входах, а на другом занимала одно крайнее положение и на входной сигнал на реагировала.
Если кому-нибудь не лень, то нарисуйте графически, в виде векторов, как выгдядит выходные сигналы относительно входных. Или хотя бы ориентировочную формулу смешивания напишите.

А по моему всё просто

Out1 = (K1 * In1) - (In2 * K2)
Out2 = (K2 * In2) - (K1 * In1)

где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)

Andrey73
thesash:

А по моему всё просто

По моему там немножко по другому всё было сделано, плюс куча всяких условий и сравнений.

MPetrovich
thesash:

А по моему всё просто

где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)

Значит при условии, что К1=К2=1, получим:

Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1

А точно “минус” а не “плюс”?

thesash
MPetrovich:

Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1
А точно “минус” а не “плюс”?

Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.

Genosse

Андрей, могу сказать, я приобрел ваш миксер, сравнения проводил с GWS V-teil - Ваш лучше! Правда, сначала не разобрался с инструкцией. Потом (испытания проводил на “стенде”) не сразу сообразил, что “отрезан” один из “плюсов” на выходе (я правильно понял, что намеренно?) , а так как использовал внешний регулятор ВЕС, то сначала потерял сигнал этого выхода… и уже при попытке подключить регулятор без внешнего ВЕС и обнаружив, что приемник не работает, сообразил в чем дело 😃 думаю, ни у кого не возникает ощущения моей предвзятости? 😃

MPetrovich
thesash:

Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.

Ну и как оно?

frontera

Уря!!! наконецто… а теперь выведи цифры, чем лучше этот микшер чем ГВС??? 😁 😁 😁 (шутю)

вообще там плюсы и минусы напрямую разведены с защитой от обратки и все… (минус так вообще одной плюхой сходится) у мну есть вскрытый микшер могу отфоткать - ничего там нет сверхестественного…

Genosse

А я цифры и не просил писать. 😛 Просил, только принцип…
А описать могу легко: более четкая без замираний и помех (в сравнении с GWSовским) передача сигнала к регуляторам и перепрограммируемая регулировка пропорциальности.

SHAG

Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.

sergej-08
SHAG:

Есть еще маааахонькое подозрение…

что-то не замечал я такого ни при классическом в-тайл микшере ( у меня стоял GWS), ни при “андреевском” - моторы прекрасно управляются во всем диапазоне газа.

Andrey73
SHAG:

Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.

А ты догадливый 😉 Действительно, если газ в нуле, то ни один мотор крутиться не будет независимо от сигнала гироскопа.

MPetrovich

А как всё таки сигналы смешиваются? Может кто-то снизойдёт до объяснения? Был предложен вариант, что сигналы минусуются, но потом автор версии засомневался в правильности такого предположения. Ещё какие-нибудь версии будут?