Бесколекторный команч 2.4 ГГц!

Andrey73

Это похоже на шутку, но это правда. Микшер писался в порыве вдохновения, по вечерам. Писался для себя. Переписывался с нуля три раза до тех пор пока он МЕНЯ не стал полностью устраивать. Сейчас занят другой программкой, поэтому всех тонкостей предыдущей уже не помню. Старенький наверное стал.

thesash
MPetrovich:

Объясните мне тугодуму как же всё таки смешивается сигнал в миксере? Выше писали, что смешивание происходит по принципу вычисления размера гипотенузы в прямоугольном треугольнике. Так ли это? Я пробовал подавать на оба входа один и тот же сигнал и получал на одном выходе тот же сигнал, а на другом полное отсутствие сигнала. Индикатором служила серва, на одном из выходов она отклонялась так же как и на входах, а на другом занимала одно крайнее положение и на входной сигнал на реагировала.
Если кому-нибудь не лень, то нарисуйте графически, в виде векторов, как выгдядит выходные сигналы относительно входных. Или хотя бы ориентировочную формулу смешивания напишите.

А по моему всё просто

Out1 = (K1 * In1) - (In2 * K2)
Out2 = (K2 * In2) - (K1 * In1)

где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)

Andrey73
thesash:

А по моему всё просто

По моему там немножко по другому всё было сделано, плюс куча всяких условий и сравнений.

MPetrovich
thesash:

А по моему всё просто

где К1, К2 - коэф-ты смешивания на каждый канал
(сделайте зависимость К от In - получите что-то типа экспоненты)

Значит при условии, что К1=К2=1, получим:

Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1

А точно “минус” а не “плюс”?

thesash
MPetrovich:

Out1 = In1 - In2
Out2 = In2 - In1
А точно “минус” а не “плюс”?

Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.

Genosse

Андрей, могу сказать, я приобрел ваш миксер, сравнения проводил с GWS V-teil - Ваш лучше! Правда, сначала не разобрался с инструкцией. Потом (испытания проводил на “стенде”) не сразу сообразил, что “отрезан” один из “плюсов” на выходе (я правильно понял, что намеренно?) , а так как использовал внешний регулятор ВЕС, то сначала потерял сигнал этого выхода… и уже при попытке подключить регулятор без внешнего ВЕС и обнаружив, что приемник не работает, сообразил в чем дело 😃 думаю, ни у кого не возникает ощущения моей предвзятости? 😃

MPetrovich
thesash:

Нет, не точно… т.е. точно что это неправильно…
Как правильно ? … подумаю на досуге, напишу.

Ну и как оно?

frontera

Уря!!! наконецто… а теперь выведи цифры, чем лучше этот микшер чем ГВС??? 😁 😁 😁 (шутю)

вообще там плюсы и минусы напрямую разведены с защитой от обратки и все… (минус так вообще одной плюхой сходится) у мну есть вскрытый микшер могу отфоткать - ничего там нет сверхестественного…

Genosse

А я цифры и не просил писать. 😛 Просил, только принцип…
А описать могу легко: более четкая без замираний и помех (в сравнении с GWSовским) передача сигнала к регуляторам и перепрограммируемая регулировка пропорциальности.

SHAG

Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.

sergej-08
SHAG:

Есть еще маааахонькое подозрение…

что-то не замечал я такого ни при классическом в-тайл микшере ( у меня стоял GWS), ни при “андреевском” - моторы прекрасно управляются во всем диапазоне газа.

Andrey73
SHAG:

Есть еще маааахонькое подозрение: Что при полностью сброшенном газу данный микшер ни при каких условиях не даст гироскопу включить мотор. А на обычом v-trail такой защиты нет и быть не может - в результате при краше очень вероятно срежет зубья даже при сброшенном вовремя газу.

А ты догадливый 😉 Действительно, если газ в нуле, то ни один мотор крутиться не будет независимо от сигнала гироскопа.

MPetrovich

А как всё таки сигналы смешиваются? Может кто-то снизойдёт до объяснения? Был предложен вариант, что сигналы минусуются, но потом автор версии засомневался в правильности такого предположения. Ещё какие-нибудь версии будут?

esp

В военной технике был такой прием - импирическая таблица расчета 😃
Баллистические ракеты даже по ним летали 😃 На вход подаются грубые значения - по таблице находят приблизительно похожее решение - на выход данные из таблицы. Таблица строится на основании опытов запуска + конечно некий математический алгоритм 😃

Если автор противится, а кому то очень интересно - то можно и в IDA его firmware прогнать:)

Genosse
MPetrovich:

А как всё таки сигналы смешиваются? Может кто-то снизойдёт до объяснения? Был предложен вариант, что сигналы минусуются, но потом автор версии засомневался в правильности такого предположения. Ещё какие-нибудь версии будут?

Как я понял они даже, как бы это сказать - и не смешиваются… они обрабатываются по некой схеме-алгоритму. На выходе, как результат, имеем чистый без разрывов и искажений сигнал. Ко всему, как я писал выше, есть возможность программирования пропорциональности и введена в управление защита от проброса при выключенном газе…
Я сам хотел бы узнать больше, но раз автор молчит… 😃

MPetrovich
Genosse:

… они обрабатываются по некой схеме-алгоритму. На выходе, как результат, имеем чистый без разрывов и искажений сигнал…

Да я не про Андреевский миксер спрашиваю, а про классический V-tail. Как там сигналы смешиваются?

PigTail

Один выходной сигнал получается из газ-руддер, второй выходной сигнал газ+руддер

MPetrovich
PigTail:

Один выходной сигнал получается из газ-руддер, второй выходной сигнал газ+руддер

То есть:
Выход1=Вход1-Вход2; Выход2=Вход1+Вход2
Так?
А если Вход1 меньше Входа2, то получиться, что Выход1=Вход2-Вход1? Ведь изменяемый выходной паркметр - это длительность РРМ-импульса, а длительность не может быть отрицательной.
И ещё: какой длительности получатся РРМ-импульсы на Выходе2, если на входах длительности импульсов больше 10мСек? Насколько я помню, РРМ-сигнал может изменять длительность импульсов в пределах от 10 до 20мСек.
По-моему в вышеприведённой формуле смешивания сигналов есть нестыковка. Вычитать сигналы друг из друга получается, а вот складывать как-то не очень, поскольку сложить можно только сигналы с минимальным значением длительности импульсов в 10мСек, а остальные выходные значения будут лежать за верхним пределом РРМ диапазона. Да и при вычитании получаются такие значения длительностей, которые не укладываются в РРМ диапазон (кроме случая 20мСек-10мСек).

Genosse

И все же по квадратичному закону идет смешение V-хвостых миксерах… в результате и получаем ту самую диагональ х-крестом в управлении, вместо “+” (вверх - вниз, лево - право), но это, скажем: упрощенная наглядная модель…
out1=inputX/inputY
out2=inputY/inputX

Genosse

а уже сигналы out умножаются на максимальную длительность, т.е. 20мСек.
Если я ничего не перепутал и смог объяснить, как я это понимаю.

Genosse

Брр… сам не понял что пишу… 😃 не на 20 т.к. это полный расход серв и т.д., а на десять, на десять!