Бесколекторный команч 2.4 ГГц!

PigTail

Порты в проге расписаны:
;***** Pin definitions
; input pins
.equ CH0_INPUT_PIN = PB3
.equ CH1_INPUT_PIN = PB4
; output pins
.equ CH0_OUTPUT_PIN = PB0
.equ CH1_OUTPUT_PIN = PB1

Остальные вроде не используются, исходя из 1200 тиков таймера на 1 мс получается, что можно шить микруху с дефолтными фьюзами с завода, т.е. частота внутренноего генератора 9.6 МГц с включенным делителем на 8.

Andrey73

C интересом слежу за развитием событий. Интересно, через какое время появится сообщение - “Чего-то не работает ни фига”.

esp
Andrey73:

C интересом слежу за развитием событий. Интересно, через какое время появится сообщение - “Чего-то не работает ни фига”.

Открыли бы исходники - хотя бы алгоритма. Люди успокоются 😃

Genosse
esp:

Открыли бы исходники - хотя бы алгоритма. Люди успокоются 😃

Он там есть в самом начале… 😉 И код прошивки и схема. Мне лично интереснее принцип, а не цифирь…

Если бы я знал, что такое электричество,
Я сделал бы шаг,
Вышел бы на улицу
Зашел в телефон
Набрал бы твой номер
И услышал твой голос.
Но я не знаю, как идет сигнал,
И я не знаю принципов связи,
И я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя… 😃

MPetrovich
Genosse:

Он там есть в самом начале… 😉 И код прошивки и схема. Мне лично интереснее принцип, а не цифирь…

Какой принцип интересен? Я не пойму. Вроде по ходу темы размусолили все приниципы, соорудили даже черновой набросок алгоритма. В чём вопрос то?
Кстати, по поводу алгоритма, что-нибудь сдвинулось? кто-нибудь прошил себе новый вариант?

PigTail

Дык вроде никто кроме Вас и не рвался пробовать, итак понятно что работать не будет, достаточно включить миксер в той же DX7 и посмотреть на мониторе что с каналами происходит.

MPetrovich
PigTail:

Дык вроде никто кроме Вас и не рвался пробовать, итак понятно что работать не будет, достаточно включить миксер в той же DX7 и посмотреть на мониторе что с каналами происходит.

Ну не у всех же DX7… А что происходит с каналами?

PigTail

Ну как в формуле в первоначальном исходнике было написано, т.е. к первому входу плюс/минус отклонение от середины второго входа, единственное чего, входные сигналы идут с коэффициентом 0.75 дабы не вылезти за максимальные 150% на выходе.

Genosse
MPetrovich:

Какой принцип интересен?

Работы предложенного Andrey73 миксера и обычного V-миксера… Формулы формулами, цифры цифрами, но есть ведь еще ряд логических “условий” (и, или, если, то) описывающих работу устройств вот это мне и интересно…

23 days later
lomo
esp:

Вот реализация Ваших формул:

Пробовал с этим микшером (но с родной прошивкой).

Во-первых пришлось перепаять передатчик так, чтобы газ и руль_направления не передавались соседними каналами, т.к. на них миксер этот не фурычит (например на 3 и 4 каналах как на стоковой ламе).

По направлению вер оказался чертовски резким. И вычитанием зи “30” тут не отделаешься - это лишь сместит канал.
Для начала нужно попробовать сдвинуть (т.к. сдвиг легче для контроллера чем деление) вправо на 2 тот входной канал, который прибавляется к рез. одного выхода и вычитается из другого.

т.е. примерно так:
=================
; channel0_out = channel0_in + channel1_in - MIDDLE_VALUE

;m_low2>>2 // В байтах m_low2 и m_high2, если я правильно понял, и хранится входная величина нужного канала (Руль направления)
;m_high2>>2 //- вот правда ассемблера я нифига не знаю…

add m_low, m_low2
adc m_high, m_high2
=================

Так мы получим уменьшенный в 2 раза расход по рулю.

lomo

зачОООт!

С помощью друга переписал программу - теперь очень прилично рулится по направлению!

mixer.rar

m_denisov
lomo:

Пробовал с этим микшером (но с родной прошивкой)…По направлению вер оказался чертовски резким.

я что- то не понял, у Андрея, у меня и Genosse (я видел с этим микшером только три модели, рулится плавно, а у вас резко… Можно видео, как было, и как стало, ну или хотя бы как стало?..

Andrey73
m_denisov:

я что- то не понял, у Андрея, у меня и Genosse (я видел с этим микшером только три модели, рулится плавно, а у вас резко… Можно видео, как было, и как стало, ну или хотя бы как стало?..

Я так понял, что это не с моим микшером. Всё ещё продолжаются попытки приспособить V-tail микшер на соосник.

Andrey73

Человек, к сожалению, так устроен. Должен учиться на своих ошибках и сам наступить на все грабли.

ALEX333

Пытаюсь вникнуть в суть вопроса про V-tail. Чем-же плох стандартный микшер со 100% взаимосвязью входа и выхода, зачем делаются другие отношения и логика? У меня на 3 штуках v-tail летает X-ufo, и лама с бесколлекторниками тоже на v-tail. Прошивка взята из интернета, PIC12C508, линейность проверял цифровым осциллографом, с измерением длительностей. Летать можно. Может что я не понимаю ? Кроме бяки с вращением одного из винтов на земле, при гироскопе в режиме удержания, других проблем вроде нет.

Andrey73

Стандартный V-tail совсем не плох и с ним тоже можно летать. Просто все эти мелкие “бяки” меня не устраивали. Коллега из Подольска первый начал эксперименты с бесколлекторниками на ламе и перепробовал много вариантов. Потом рассказал о всех минусах и они были устранены. Всё вот так просто.

MPetrovich
lomo:

зачОООт!

С помощью друга переписал программу - теперь очень прилично рулится по направлению!

Что переписал то, какую программу, какие изменения внёс? И вообще, поподробнее, если можно.

Genosse
ALEX333:

У меня на 3 штуках v-tail летает X-ufo, и лама с бесколлекторниками тоже на v-tail.

Значит и с Andrey73-mixer полетит 😃 кстати, думал сам эти микшеры на квадрокоптере попробовать… если есть противопоказания, надеюсь автор меня остановит. 😃
извиняюсь, я не в тему, просто пока особенно интенсивно микшеры обсуждают здесь

Andrey73
Genosse:

кстати, думал сам эти микшеры на квадрокоптере попробовать…

Надо бы посмотреть схему включения, но скорее всего работать не будет.

Genosse

Вот… примерно так… думаю понятно, A, B, C, D - двигатели