Бесколекторный команч 2.4 ГГц!
Он там есть в самом начале… 😉 И код прошивки и схема. Мне лично интереснее принцип, а не цифирь…
Какой принцип интересен? Я не пойму. Вроде по ходу темы размусолили все приниципы, соорудили даже черновой набросок алгоритма. В чём вопрос то?
Кстати, по поводу алгоритма, что-нибудь сдвинулось? кто-нибудь прошил себе новый вариант?
Дык вроде никто кроме Вас и не рвался пробовать, итак понятно что работать не будет, достаточно включить миксер в той же DX7 и посмотреть на мониторе что с каналами происходит.
Дык вроде никто кроме Вас и не рвался пробовать, итак понятно что работать не будет, достаточно включить миксер в той же DX7 и посмотреть на мониторе что с каналами происходит.
Ну не у всех же DX7… А что происходит с каналами?
Ну как в формуле в первоначальном исходнике было написано, т.е. к первому входу плюс/минус отклонение от середины второго входа, единственное чего, входные сигналы идут с коэффициентом 0.75 дабы не вылезти за максимальные 150% на выходе.
Какой принцип интересен?
Работы предложенного Andrey73 миксера и обычного V-миксера… Формулы формулами, цифры цифрами, но есть ведь еще ряд логических “условий” (и, или, если, то) описывающих работу устройств вот это мне и интересно…
Вот реализация Ваших формул:
Пробовал с этим микшером (но с родной прошивкой).
Во-первых пришлось перепаять передатчик так, чтобы газ и руль_направления не передавались соседними каналами, т.к. на них миксер этот не фурычит (например на 3 и 4 каналах как на стоковой ламе).
По направлению вер оказался чертовски резким. И вычитанием зи “30” тут не отделаешься - это лишь сместит канал.
Для начала нужно попробовать сдвинуть (т.к. сдвиг легче для контроллера чем деление) вправо на 2 тот входной канал, который прибавляется к рез. одного выхода и вычитается из другого.
т.е. примерно так:
=================
; channel0_out = channel0_in + channel1_in - MIDDLE_VALUE
;m_low2>>2 // В байтах m_low2 и m_high2, если я правильно понял, и хранится входная величина нужного канала (Руль направления)
;m_high2>>2 //- вот правда ассемблера я нифига не знаю…
add m_low, m_low2
adc m_high, m_high2
=================
Так мы получим уменьшенный в 2 раза расход по рулю.
зачОООт!
С помощью друга переписал программу - теперь очень прилично рулится по направлению!
Пробовал с этим микшером (но с родной прошивкой)…По направлению вер оказался чертовски резким.
я что- то не понял, у Андрея, у меня и Genosse (я видел с этим микшером только три модели, рулится плавно, а у вас резко… Можно видео, как было, и как стало, ну или хотя бы как стало?..
я что- то не понял, у Андрея, у меня и Genosse (я видел с этим микшером только три модели, рулится плавно, а у вас резко… Можно видео, как было, и как стало, ну или хотя бы как стало?..
Я так понял, что это не с моим микшером. Всё ещё продолжаются попытки приспособить V-tail микшер на соосник.
Речь идет о перепрошивке V-tail микшера www.gadgetparadise.com/121901/index.htm
С родной прошивкой очень резко рулится по направлению.
Человек, к сожалению, так устроен. Должен учиться на своих ошибках и сам наступить на все грабли.
Пытаюсь вникнуть в суть вопроса про V-tail. Чем-же плох стандартный микшер со 100% взаимосвязью входа и выхода, зачем делаются другие отношения и логика? У меня на 3 штуках v-tail летает X-ufo, и лама с бесколлекторниками тоже на v-tail. Прошивка взята из интернета, PIC12C508, линейность проверял цифровым осциллографом, с измерением длительностей. Летать можно. Может что я не понимаю ? Кроме бяки с вращением одного из винтов на земле, при гироскопе в режиме удержания, других проблем вроде нет.
Стандартный V-tail совсем не плох и с ним тоже можно летать. Просто все эти мелкие “бяки” меня не устраивали. Коллега из Подольска первый начал эксперименты с бесколлекторниками на ламе и перепробовал много вариантов. Потом рассказал о всех минусах и они были устранены. Всё вот так просто.
зачОООт!
С помощью друга переписал программу - теперь очень прилично рулится по направлению!
Что переписал то, какую программу, какие изменения внёс? И вообще, поподробнее, если можно.
У меня на 3 штуках v-tail летает X-ufo, и лама с бесколлекторниками тоже на v-tail.
Значит и с Andrey73-mixer полетит 😃 кстати, думал сам эти микшеры на квадрокоптере попробовать… если есть противопоказания, надеюсь автор меня остановит. 😃
извиняюсь, я не в тему, просто пока особенно интенсивно микшеры обсуждают здесь
кстати, думал сам эти микшеры на квадрокоптере попробовать…
Надо бы посмотреть схему включения, но скорее всего работать не будет.
Вот… примерно так… думаю понятно, A, B, C, D - двигатели
Не будет работать. Вот тут как раз V-tail лучше подойдёт.
Спасибо! …нужно первым ваш ставить а те, что на нем V-tail… понял они же в программирование уйдут (могут уйти), при старте стики не в начальном положении…
Andrey73, у меня гира есть MKS GY-293 с удержанием балки. Ваш микшер будет с ней корректно работать, когда она в режиме удержания? Если да то как купить?
Ситуация следующая: верт у меня отлично летает с гирой без удержания и обычным в-тэйл, но с известными недостатками если гира с удержанием. Вобщем мне нужно будет установить MKS GY-293 с удержанием балки на Блэйда, т.к. его гиру я заберу для валкеры.
зачОООт!
Я так понял, что в конце концов просто уменьшили чувствительность (расход) раддера вдвое и получили некую плавность в управлении? Думаю, что в случае со стандартным V-tail миксером выходные сигналы при рулении просто вылетает за РРМ-диапазон (см. выше) и отсюда резкость в управлении. Ведь получается, что при минимальном отклонении раддера на выходе почти сразу получаются максимальное или минимальное значение длительности РРМ-импульса (я выше подробно разбирал все варианты суммирования), таким образом управление по сути становится дискретным - либо “+”, либо “-”, а промежуточный диапазон настолько узок, что оставаться в нём нереально. Урезав наполовину расходы по раддеру мы (при оставшейя нетронутой формуле выходных длительностей) получим адекватно урезанное управление вертолётом. С сохранением же полного диапазона входных сигналов должно получиться и более плавное регулирование без потери чувствительности.