Бесколекторный команч 2.4 ГГц!
Андрей, а вы не могли бы объяснить, пропорциональность чего? На случай, если не смотря на гироскоп вертолет вращается?
Это аналог регулировки предкомпенсации на вертолётах классической схемы. В нормале не будет уводить хвост. В HH одинаковая скорость пируэтов в обе стороны.
Тогда, удобнее отдельным каналом, чтоб на передатчике на свободный пропорциональный канал поставить.
Или проще вариометр бухнуть прямо на плату микшера? Но тогда в полете регулировать не выйдет.
я похоже неправильно объяснил. Я вижу регулировку пропорциональности аналогично программированию ESC, т.е. газ на максимум, включаем вертолёт и микшер входит в режим программирования. Так вот, как будет удобнее в этом случае программировать пропорциональность? Без привлечения дополнительных каналов и подстроечников на плате.
Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.
И как вы предсавляете сам процесс регулировки, если не возможно понять на стоящем вертолете, в каую сторону и на сколько изменять?
Если бы что-то можно было понять (какая-то сигнализвция) то можно делать примерно как в алайновском регуляторе:
- Стик вверх - входим в режим программирования. (сигнализирует об этом, например диодом).
- Опусакем стик в среднее положение и оставляем на пару секунд - минус шаг.
- Стик вниз и пару секунд держим - минус шаг.
- Стик возвращаем вверх и держим пару секунд - запоминание и возврат в рабочий режим.
Например так…
Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.
Ну например раскруткой роторов на 1/10 газа.
Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?
Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?
Ну во первых - можно расположить микшер так, что светодиод не видно будет.
А во вторых - С крутящимися роторами наглядней. Сразу видно какой начнёт быстрей крутится, а какой медленней.
ок, согласен 😃
При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.
При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.
Это Вы про что?
Про то что это всё усложнит… И с простым вариометром всё это проще было-бы. А что, в том варианте, который вы уже используете, не обойтись без такой подстройки?
Я вот что подумал, регуляторы-то тоже воспримут полный газ, как сигнал к входу в режим программирования и тогда такого можно напрограмить… 😵
Про то что это всё усложнит… И с простым вариометром всё это проще было-бы. А что, в том варианте, который вы уже используете, не обойтись без такой подстройки?
Справедливости ради надо сказать что с потенциометром реализация сложнее будет. В сыром варианте в режиме HH хвост держит, а в нормале приходится подстраивать триммером, что не есть правильно.
А по поводу того, что я про регуляторы написал, что думаете?
Может извратится и входить в режим программирования при 100% по каналу элеронов или РВ, при включении бортового питания?
Я вот что подумал, регуляторы-то тоже воспримут полный газ, как сигнал к входу в режим программирования и тогда такого можно напрограмить… 😵
Регуляторы с какого перепугу должны полный газ воспринять. Они к приёмнику не подключены. Ими микшер управляет.
Ну, тогда ок. Я просто предположил… 😃
Основная идея была отказаться от использования V-Tail микшера, как тупикового варианта.
В этом вертолёте стоит самодельный микшер, который превзошёл все самые смелые ожидания.
Простите, возможно я что-то пропустил, но никак не понимаю, почему V-Tail микшер - это
тупиковое направление, или скажем так, чем Ваш микшер отличается от него ?
Вроде как микшируется всё тоже самое - газ и гира. В чём эта самая идея ?
По квадратику на схемке трудно понять, что делает контроллер.
Вроде как микшируется всё тоже самое - газ и гира. В чём эта самая идея ?
По квадратику на схемке трудно понять, что делает контроллер.
Главное не ЧТО микшируется, а КАК микшируется.
По сути то же самое, что и Лама и Блейд. Какой частоты приёмник - дело вкуса. Мне понравилось в этом проекте то, что человек САМ сделал микшер - это действительно ново и свежо. Уважаю.
Главное не ЧТО микшируется, а КАК микшируется.
Ну так черт побери и КАК-же они микшируются ?
Ну так черт побери и КАК-же они микшируются ?
Сам я с V-tail микшером не экспериментировал, а коллега из Подольска перепробовал кучу микшеров и назвал 3 отличия -
- Беспроблемная инициализация контроллеров, особенно если гироскоп в режиме HH.
- V-tail микшеры смешивают 1 к 1-му, что для соосника не правильно.
- Отсутствуют подёргивания моторами и хвостом.
ну и четвёртое регулировка пропорциональности, которая ещё в процессе написания.
Андрей, а на каком алгоритме регулировки пропорциональности вы остановились, в результате?