Бесколекторный команч 2.4 ГГц!

Andrey73
ugh:

Буду ждать, с нетерпением!

Какой гироскоп планируется ставить?

ugh

Посмотрим. Но видимо что-то бюджетное. Futaba GY401 или JR 770 на ламу точно нет смысла ставить. Может Esky или что-то вроде? Главное мелкое и как я понимаю с возможностью включить удержание балки. Моторы тоже с хоббисити закажу, регуляторы тоже оттуда. Самая большая проблема у меня будет с тем что-бы “материализовать” микшер. Т.к. надо где-то плвту травить, прошивать контроллер… Навесным монтажем не хотелось-бы делать. И тяжелее будет и менее надежно и не эстетично.

ugh

Моторы и регуляторы заказал. Моторы те-же, регуляторы Turnigy 10A.
Теперь остается ждать посылку…

Andrey73

Сейчас дописываю регулировку пропорциональности, планирую программировать её с пульта, типа как регуляторы.
Может есть у кого идеи, как это удобнее будет делать?

leprud

Идеальный вариант - с пульта по отдельному каналу…

ugh

Андрей, а вы не могли бы объяснить, пропорциональность чего? На случай, если не смотря на гироскоп вертолет вращается?

Andrey73
ugh:

Андрей, а вы не могли бы объяснить, пропорциональность чего? На случай, если не смотря на гироскоп вертолет вращается?

Это аналог регулировки предкомпенсации на вертолётах классической схемы. В нормале не будет уводить хвост. В HH одинаковая скорость пируэтов в обе стороны.

ugh

Тогда, удобнее отдельным каналом, чтоб на передатчике на свободный пропорциональный канал поставить.
Или проще вариометр бухнуть прямо на плату микшера? Но тогда в полете регулировать не выйдет.

Andrey73

я похоже неправильно объяснил. Я вижу регулировку пропорциональности аналогично программированию ESC, т.е. газ на максимум, включаем вертолёт и микшер входит в режим программирования. Так вот, как будет удобнее в этом случае программировать пропорциональность? Без привлечения дополнительных каналов и подстроечников на плате.

ugh

Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.
И как вы предсавляете сам процесс регулировки, если не возможно понять на стоящем вертолете, в каую сторону и на сколько изменять?
Если бы что-то можно было понять (какая-то сигнализвция) то можно делать примерно как в алайновском регуляторе:

1. Стик вверх - входим в режим программирования. (сигнализирует об этом, например диодом).
  2. Опусакем стик в среднее положение и оставляем на пару секунд - минус шаг.
  3. Стик вниз и пару секунд держим - минус шаг.
  4. Стик возвращаем вверх и держим пару секунд - запоминание и возврат в рабочий режим.

Например так…

Andrey73
ugh:

Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.

Ну например раскруткой роторов на 1/10 газа.

ugh

Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?

Andrey73
ugh:

Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?

Ну во первых - можно расположить микшер так, что светодиод не видно будет.
А во вторых - С крутящимися роторами наглядней. Сразу видно какой начнёт быстрей крутится, а какой медленней.

PigTail

При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.

Andrey73
PigTail:

При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.

Это Вы про что?

ugh

Про то что это всё усложнит… И с простым вариометром всё это проще было-бы. А что, в том варианте, который вы уже используете, не обойтись без такой подстройки?
Я вот что подумал, регуляторы-то тоже воспримут полный газ, как сигнал к входу в режим программирования и тогда такого можно напрограмить… 😵

Andrey73
ugh:

Про то что это всё усложнит… И с простым вариометром всё это проще было-бы. А что, в том варианте, который вы уже используете, не обойтись без такой подстройки?

Справедливости ради надо сказать что с потенциометром реализация сложнее будет. В сыром варианте в режиме HH хвост держит, а в нормале приходится подстраивать триммером, что не есть правильно.

ugh

А по поводу того, что я про регуляторы написал, что думаете?
Может извратится и входить в режим программирования при 100% по каналу элеронов или РВ, при включении бортового питания?

Andrey73
ugh:

Я вот что подумал, регуляторы-то тоже воспримут полный газ, как сигнал к входу в режим программирования и тогда такого можно напрограмить… 😵

Регуляторы с какого перепугу должны полный газ воспринять. Они к приёмнику не подключены. Ими микшер управляет.

ugh

Ну, тогда ок. Я просто предположил… 😃