Бесколекторный команч 2.4 ГГц!
Andrey73, а вы не поделитесь, пожалуйста, разводкой платы и прошивкой? Хотелось бы попробовать повторить…
Сам я не электронщик, но приятель вроде готов помочь, если я ему все передам (в смысле прошивку и разводку).
Заранее огромное спасибо! 😃
Andrey73, а вы не поделитесь, пожалуйста, разводкой платы и прошивкой? Хотелось бы попробовать повторить…
Сам я не электронщик, но приятель вроде готов помочь, если я ему все передам (в смысле прошивку и разводку).Заранее огромное спасибо! 😃
Прошивка ещё в процессе дописывния, хочу добавить регулировку пропорциональности.
Когда начинал писать, не было задачи сделать микшер универсальным, поэтому работать он будет только если с приёмника импульс газа идёт раньше импульса руддера. Если импульс руддера идёт раньше или передние фронты идут одновременно (вроде как есть такие приёмники), то корректно работать микшер не будет.
У меня JR X9303. Приемники AR6100 тоже в наличии имеются… 😃
У меня JR X9303. Приемники AR6100 тоже в наличии имеются… 😃
Ну значит ждите финального релиза микшера.
Буду ждать, с нетерпением! Удачи вам в разработке и отладке! 😃
Просто думал не продать-ли ламу… У меня 450ый рекс и 500ый. Но так удобно на ней дома развлекаться…
Но если есть вариант реальный, как перевести ее на 2.4 и бк движки, то это меняет дело.
До этого смотрел на блок 2.4 от Blade CX2, там приемник спектрумовский, гира и микшер встроенные. Но надо изобретать конвертеры, для подключения бк двигателей.
Буду ждать, с нетерпением!
Какой гироскоп планируется ставить?
Посмотрим. Но видимо что-то бюджетное. Futaba GY401 или JR 770 на ламу точно нет смысла ставить. Может Esky или что-то вроде? Главное мелкое и как я понимаю с возможностью включить удержание балки. Моторы тоже с хоббисити закажу, регуляторы тоже оттуда. Самая большая проблема у меня будет с тем что-бы “материализовать” микшер. Т.к. надо где-то плвту травить, прошивать контроллер… Навесным монтажем не хотелось-бы делать. И тяжелее будет и менее надежно и не эстетично.
Моторы и регуляторы заказал. Моторы те-же, регуляторы Turnigy 10A.
Теперь остается ждать посылку…
Сейчас дописываю регулировку пропорциональности, планирую программировать её с пульта, типа как регуляторы.
Может есть у кого идеи, как это удобнее будет делать?
Идеальный вариант - с пульта по отдельному каналу…
Андрей, а вы не могли бы объяснить, пропорциональность чего? На случай, если не смотря на гироскоп вертолет вращается?
Андрей, а вы не могли бы объяснить, пропорциональность чего? На случай, если не смотря на гироскоп вертолет вращается?
Это аналог регулировки предкомпенсации на вертолётах классической схемы. В нормале не будет уводить хвост. В HH одинаковая скорость пируэтов в обе стороны.
Тогда, удобнее отдельным каналом, чтоб на передатчике на свободный пропорциональный канал поставить.
Или проще вариометр бухнуть прямо на плату микшера? Но тогда в полете регулировать не выйдет.
я похоже неправильно объяснил. Я вижу регулировку пропорциональности аналогично программированию ESC, т.е. газ на максимум, включаем вертолёт и микшер входит в режим программирования. Так вот, как будет удобнее в этом случае программировать пропорциональность? Без привлечения дополнительных каналов и подстроечников на плате.
Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.
И как вы предсавляете сам процесс регулировки, если не возможно понять на стоящем вертолете, в каую сторону и на сколько изменять?
Если бы что-то можно было понять (какая-то сигнализвция) то можно делать примерно как в алайновском регуляторе:
- Стик вверх - входим в режим программирования. (сигнализирует об этом, например диодом).
- Опусакем стик в среднее положение и оставляем на пару секунд - минус шаг.
- Стик вниз и пару секунд держим - минус шаг.
- Стик возвращаем вверх и держим пару секунд - запоминание и возврат в рабочий режим.
Например так…
Как вы будете сигнализировать, что микшер вошел в режим программирования? Регуляторы делают это генерируя звук двигателем.
Ну например раскруткой роторов на 1/10 газа.
Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?
Может проще и спокойнее будет добавить светодиод?
Ну во первых - можно расположить микшер так, что светодиод не видно будет.
А во вторых - С крутящимися роторами наглядней. Сразу видно какой начнёт быстрей крутится, а какой медленней.
ок, согласен 😃
При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.
При всем уважении… Вы бы еще туда виндусовый интерфейс заделали 😉, излишество это уже.
Это Вы про что?