Lama делаем 2.4Гиг для ленивых
наверное газ отриммировать забыли 😉
E-flite 4-n-1 2.4ghz с DX6i
Подключил все, щас пытаюсь настроить гироскоп, чтобы не колбасился вертолет…
Вопрос в следующем: неравномерность работы серв крена и тангажа.
Серва крена ходит прибл. 80% (по монитору пульта), серва тангажа ходит приблизительно 40%, а при крайних положениях стика на крен серва тангажа еще и дергается как припадочная и по монитору пульта ход увеличивается до 80%…
И еще если смотреть на монитор каналов в пульте то почти адекватный только канал газа, а остальные каналы ни разу не имеют 100% хода и при центральных положениях стиков они не центрируются… (так должно быть?).
при центральных положениях стиков они не центрируются… (так должно быть?).
Кто они? Качалки серв не центрируются или показатель на мониторе не по центру?
Если качалки то их нужно переставить. А вот если показатели на мониторе не по центру когда стики по центру - пипец пульту или тримеры настроены так.
E-flite 4-n-1 2.4ghz с DX6i
Подключил все, щас пытаюсь настроить гироскоп, чтобы не колбасился вертолет…
Вопрос в следующем: неравномерность работы серв крена и тангажа.
Серва крена ходит прибл. 80% (по монитору пульта), .
“Поздравляю”, коллега. Это пульт глючит. 😦
Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий. То все нормально , то пульт начинает реагировать на полное перемещение стика увеличением газа только на 25 %.
В данное время пульт сдан продавцу для гарантийного ремонта.
Посмотри в самолетной ветке про этот пульт . Там описываются схожие проблемы.
Есть подозрение, что данная неисправность некоторым образом связана с температурой воздуха (во время эксплуатации или при траспортировке)
Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий.
насколько я помню, плавающий/временной эффект проявляется, при изменении температуры:
- конденсатор (электролит) умир;
- контакт (к примеру, что-то плохо пропаяно/микротрещина).
подскажите, какой передатчик можно приобрести, чтобы подключить его к Esky 4-in-1 на 2.4GHz?
Никакой. Только родной. www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=590
Или нужен блок другой 4-1 www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=595. Тогда можно Spektrum DX6i, DX7 .
Я так понимаю, что если покупать спектрум, то он в комплекте с приемником идет? тогда достаточно будет блока 3-1?
Да. Причем приемник там супер. У самого Лама до недавнего времени летала с ним.
Сам столкнулся с аналогичной проблемой , только на стике газа. Причем дефект плавающий. То все нормально , то пульт начинает реагировать на полное перемещение стика увеличением газа только на 25 %.
В данное время пульт сдан продавцу для гарантийного ремонта.
Посмотри в самолетной ветке про этот пульт . Там описываются схожие проблемы.
Есть подозрение, что данная неисправность некоторым образом связана с температурой воздуха (во время эксплуатации или при траспортировке)
Да…
Именно так, пульт глючит…😦
Буду пытатся отдавать в ремонт продавцу…😦
Я так понимаю, что если покупать спектрум, то он в комплекте с приемником идет? тогда достаточно будет блока 3-1?
Можно просто заменить приемник из родного блока “4-в-1” на Спектрумовский. Не понадобится никакой блок “3-в-1”.
> Можно просто заменить приемник из родного блока “4-в-1” на Спектрумовский. Не понадобится никакой блок “3-в-1”.
ламовская половинка без приемника просто физически не лезет в spektrum ar6200, пластмасса которого спрофилирована под отдельные сервы, а не сдвоенный параллелепипед ламовской половинки. напильником ее? 😃 или искать короткие мама-папа?
Пару-тройку недель назад переделывал ламовский блок под Футабу 2.4ГГц.
Выпаял сдвоенный штеккер из платы и вынес его на проводах-удлинителях. В Футабовский приемник воткнулся свободно, а для Спектрума то же самое, только выпаянный штеккер выкидывается и заменяется парой шнурков от серв:
Да…
Именно так, пульт глючит…😦
Буду пытатся отдавать в ремонт продавцу…😦
Если не получится, методика устранение глюка описана здесь: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=954175
> Выпаял сдвоенный штеккер из платы
голосуем за изменение названия темы “… для ленивых и не очень” 😃
Зато такой вариант весьма экономен для тех, у кого в комплекте аппаратуры уже есть приемник 😃
я так понимаю, что если сделать как в ролике:
www.youtube.com/watch?v=lHnXLi2dnCI&feature=relate…
(3.30 минута)
то ничего паять не нужно?
Готовые переходники - неплохой вариант.
Правильно я понимаю, что если подключить к ламе AR6200 и DX6i то можно таким образом настроить пульт, чтобы при изменении крема или тангажа верт не терял высоту?
А на Футаба 6-ти канальную 2.4 Ггц можно что-нибудь придумать?
Можно. Располовинить точно так же родной блок 4-в-1, выкинуть приемник и подсоединить Футабовский.
купил dx6i с приёмником 6200 в комплекте
располовинил 4в1 от ламы. ничего пока не паял, просто подсоединил THRO & RUDO.
такие вопросы:
биндится всё нормально, но когда подключаю без bind plugа оранжевый диод на приёмнике 1раз быстро маргает и больше не загорается. лед индикатор ламовский перемигивается с красного на зелёный постоянно. чё делать?