Lama делаем 2.4Гиг для ленивых
> Можно просто заменить приемник из родного блока “4-в-1” на Спектрумовский. Не понадобится никакой блок “3-в-1”.
ламовская половинка без приемника просто физически не лезет в spektrum ar6200, пластмасса которого спрофилирована под отдельные сервы, а не сдвоенный параллелепипед ламовской половинки. напильником ее? 😃 или искать короткие мама-папа?
Пару-тройку недель назад переделывал ламовский блок под Футабу 2.4ГГц.
Выпаял сдвоенный штеккер из платы и вынес его на проводах-удлинителях. В Футабовский приемник воткнулся свободно, а для Спектрума то же самое, только выпаянный штеккер выкидывается и заменяется парой шнурков от серв:
Да…
Именно так, пульт глючит…😦
Буду пытатся отдавать в ремонт продавцу…😦
Если не получится, методика устранение глюка описана здесь: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=954175
> Выпаял сдвоенный штеккер из платы
голосуем за изменение названия темы “… для ленивых и не очень” 😃
Зато такой вариант весьма экономен для тех, у кого в комплекте аппаратуры уже есть приемник 😃
я так понимаю, что если сделать как в ролике:
www.youtube.com/watch?v=lHnXLi2dnCI&feature=relate…
(3.30 минута)
то ничего паять не нужно?
Готовые переходники - неплохой вариант.
Правильно я понимаю, что если подключить к ламе AR6200 и DX6i то можно таким образом настроить пульт, чтобы при изменении крема или тангажа верт не терял высоту?
А на Футаба 6-ти канальную 2.4 Ггц можно что-нибудь придумать?
Можно. Располовинить точно так же родной блок 4-в-1, выкинуть приемник и подсоединить Футабовский.
купил dx6i с приёмником 6200 в комплекте
располовинил 4в1 от ламы. ничего пока не паял, просто подсоединил THRO & RUDO.
такие вопросы:
биндится всё нормально, но когда подключаю без bind plugа оранжевый диод на приёмнике 1раз быстро маргает и больше не загорается. лед индикатор ламовский перемигивается с красного на зелёный постоянно. чё делать?
с написаным выше - разобрались. я просто пытался биндить приёмник не подсоединив к нему 2й.
в
опрос теперь другой. при увеличении газа. начинает крутится 1 из моторов сразу, похоже на всю мощьность. 2й не шевелится (просто не догоняю ручку газа до его вращения).
если тот что сильно крутит отключить, то увеличивая газ можно увидеть, что 2й тоже начинает вращаться в нормальном режиме.
куда смотреть?
- Попросить Юру (rcopen.com/member31083) принести на полетушки описание что с чем надо микшировать на пульте для такого подключения. (у него есть магический листочек бумажки, который возможно уже есть и в электронке). Там все очень не тривиально с микшерами .
- Купить отдельно регули,гиру и микшер (shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=237) и без всяких сложностей все это собрать.
Я пошел по второму варианту и не жалею:)
Кирилл, ты забываеш о том, что путь выбранный тобой немного подороже чем использование штатного 4в1+приемник имеющийся из комплекта передатчика.
на самом деле магичиский листочек он давал мне а я его отдал Мишки, а гад Мишка ни как не может выложить полное описание
купить на ламу чудоприёмник по нынешним ценам и так превзошло стоимость верта с его апгрейдами экстримовскими. сейчас всё по отдельности я не готов, хотя марально подхожу к этому.
4в1 от Ески совсем не дружит с приемниками Спекрум.
Простая перекидка разъемов не помогает.Работает только когда газ и рн поменяны местами , но так как-то не удобно!
На Ламе В4 РАБОТАЕТ только когда ГАЗ стоит вместо РН(с права на лево), РН вместо ГАЗА (с верху в низ).
Во всех остальных случаях раскручиваеться только одна ось.Перепробовал всевозножные варианты!
Если подскажеш радикальное предложение буду только рад!
имею сейчас именно такую проблему. как решить? а то мне кажется тут не совсем поможет волшебная бумажка… 😦
на самом деле магичиский листочек он давал мне а я его отдал Мишки, а гад Мишка ни как не может выложить полное описание
Гад Мишка не умеет делать плохо, поэтому без опытов на себе и не выкладываю.
А для опытов мне разъемы ну или точнее кабели с разъемами нужны. Завтра буду в зале привезу блок 4в1 и моторы, покалдуем, есть мыслишка одна… без чудо листочка.
иностранцы нас как всегда пытались обмануть в своих видео, но мы стойко проигнорили их советы и теперь имеем 100% рабочую связку ламовский 4в1 + спектрумовский приёмник.
итак делаем всё как нам показывают в видео из поста №60 но втыкаем в приёмник всё по следующей схеме:
- верхний, канал газа пихаем приёмнику в THRO
- канал поворота (нижний разЪём) в GEAR
- сервы пихаем стандартно (правую в AILE, левую в ELEV)
затем ставим режим Heli (SETUP LIST >> MODEL TYPE >> HELI )
и делаем MIX1 RUDD> GYRO
(ADJUST LIST >> MIX 1 >>
RUDD> GIRO ACT
RATE D +100% U +100%
SW ON TRIM INH
а мона поподробнее расписать что настройки пульта означают?
что именно интересует?
(сразу скажу, что пульт у меня всего 4 дня и я освоил в нём только основные функции)
у меня через недельку-полторы должен прийти пульт. вот пытаюсь собрать как мона больше информации, чтобы при переделке не накосячить…