Лама 4 не поворачивает
есть Лама 4, успешно летала, вертелась садилась-взлетала… между полётами ганял на симе, предварительно сняв кварц с передатчика. все было ОК…
ни с того ни с сего, после сима, когда запускал верт, Лама начала вести себя так, как будто небыло сигнала с передатчика - шевелила сервами, вертела лопасти, вела себя необузданно. С пятой-шестой попытки удалось “приручить”… полетал маненько, на следующий день верт отказался летать вправо-влево. Только вперёд-назад, вверх-вниз. Электронщик проверил выходной транз - нормальный. При работе ручкой “е-скАя” (влево-вправо, вверх-вниз) напряжение меняется … передатчик вроде работает…
вопрос - тогда какого лешего Лама не хочет шевелить сервой? 😉 серва сдохла? или ченить другое? как проверить… другого верта в округе нет. провверить не на ком
мож кто подскажет че делать то… буду должен
с уважением, Игорь
Сложняк… дефект плавающий.
Повесьте вместо серв динамик: на крайние ножки приёмника. При рабочем приёмнике и передатчике услышите звук немного меняющийся при движении ручек.
Пройдитесь по всем каналам.
При вытащенном кварце выходной каскад разогревается! Лучше в симе игратся с вытащенной антенной и с кварцем! А еще лучще поставить тумблер на выкл передатчика.
Lomo, я так понял, что если меняется звук - будут меняться или напряжение или ток или частота…(я в электронике как белый медведь в белом танце)
может присобачить тестер вместо динамика и пошевелить стикерами…?
блин, теперича проблема с запчастями… где их брать?((((
… у нас в Донецке тип, который продает запчасти к вертам, ляпнул ЧТО запасные ЛОПАСТИ БУДУТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!))))
хотя на его сайте все в ажуре…
Поосторожней с динамиками, сожжете приемник как делать нефига, вообще то осцилограф надо присобачивать 😃. По первоначальному глюку возможно на хреновый контакт в кварце. Попробуйте кварцы пошевелить и на передатчике и на приемнике. По неработе сервы можно попробовать поменять их местами в приемнике и определить это приемник или серва.
не надо лишний раз кварцы дёргать! лишний раз дернул - контакт окислился, а тем более на ВЧ контактное сопротивление особенно вредит. стоят и пусть стоят на месте. я бы прошелся по разъему и ногам кварца контакт клинером, для начала
И как интерсно доспочтимый специалист по контактам собирается для начала контакт клинером пройтись по разъему и ногам кварца не дергая их, будем погружать аппаратуру полностью?
…По неработе сервы можно попробовать поменять их местами в приемнике и определить это приемник или серва.
доброго времени суток, народ!
PigTail - я сделал, как ты советовал… поменял местами в приемнике сервы. Та, который работала - так и осталась рабочей, правая нерабочая - молчала как рыба.
спасибо всем за помощь!
с уважением Игорь
p.s. - мож у кого серва есть рабочая на продажу?
Разбери в начале,и проверь шестерёнки.
И как интерсно доспочтимый специалист по контактам собирается для начала контакт клинером пройтись по разъему и ногам кварца не дергая их, будем погружать аппаратуру полностью?
Достопочтимый специалист по контактам это говорил к тому, что не нужно их дергать без нужды (как полеты в симуляторе) 😃 А сейчас когда их уже дергали, имеет смысл дернуть ещё раз и почистить контакты. Только и всего 😛
блин серву напрямик от аккума !!! если дёрнулась то жива , тогда аппаратура !!! а если не дёрнулась …ну сам понял 😃
блин серву напрямик от аккума !!! если дёрнулась то жива , тогда аппаратура !!! а если не дёрнулась …ну сам понял 😃
E-Skyевские сервы хитрые - на пиках сделаны. После подачи питания у них таймаут, поэтому после влк. без сигнала они не дергаются, в отличие от аналоговых.
E-Skyевские сервы хитрые - на пиках сделаны. После подачи питания у них таймаут, поэтому после влк. без сигнала они не дергаются, в отличие от аналоговых.
+1 😒