Lama 4 - тащит назад

vladirur

сугубо личное мнение - не нужны ламе тренировочные шасси. поднимайте ее сразу сантиметров на 40 над полом, ползать перестанет .

AlexN

Я бы проверил:

1. Балансировку (взять за перепендикулярно повернутый флайбар - не перевешивает ли назад).
  2. Горизонтальность тарелки автомата перекоса (не перекошена ли назад, если да - отрегулировать длину тяг от сервоприводов).
andyx

Тащило назад изначально? Или это происходит только когда тренерки (а что, хорошее слово, подходящее 😁 ) прикручены? Если второе - стало быть, из-за них и баланс нарушился. А вообще, и впрямь, не нужны они на Ламе, у нее и так силенок маловато 😃 А на месте на малой высоте стоять Лама и не будет в принципе - эффект земли никто не отменял.

Boor55

Может быть, ты тягу погнул при падении? соответственно она чуть перекосила автомат перекоса и по этому ее тянет назад

junk

снимите шасси тренировочные. изза них центр тяжести сместился назад видимо. сооснику не нужны шасси эти… просто немного смелости и квадрат 3 на 3 найдите )

Temus5

Шасси сместили центр тяжести назад, вот и наклоняется.

2 months later
Synergy

Привет Всем ! Я несколько месяцев назад преобрел Ламу и тоже заморочился над тренировочным шасси , и вот что сделал - купил метровую карбоновую трубочку диам. 2 мм и 4 шарика от пинпонга , ну соответственно все распилил трубку на две части по 50 см. каждая и на обои концы прекрипил шарика (можно приклеить, а можно просверлить дырочки по центрам шариков и вставить туда трубку, зафиксировав их с двух сторон резиночками или еще чем). конструкция получилась как пушинка и еще большой плюс , при установке на Ламу , шарики далеко выходят за пределы вращающихся лопастей, так что при столкновении с препядствием, вероятность повредить лопасти уменьщается в разы , на собственном опыте знаю !!! выбор за вами или дополнительные комплекты лопастей или шасси …

v-pilot

я, кстати, заметил, какой бы не был увод вертолета при взлете, при зависании на небольшой высоте (сантиметров 10-20 надо полом), верт практически не сносит… не знаю почему, но лично у меня это факт!

ExtraTerrestrial

Все правильно . у пола он и не будет висеть ровно - его струями воздуха отраженными от пола мотает во все стороны.

v-pilot

не, я наоборот говорю, чтопри взлете он в своей подушке колбаистся, а при подлете на указанную высоту - почти стабилен

Optiman

Все правильно!
При взлете ось верта может стоять не перпендикулярно к земле (а на настоящих - даже специально делают не перпендикулярно к корпусу, с наклоном в какую-то сторону), поэтому у него возникает горизонтальная скорость, которая складывается с потоками воздуха, и его куда-то несет…
а при подлете к земле вертикально сверху - он оказывается в симметричной воздушной подушке - поэтому висит более-менее ровно…