Что выбрать после Ламы иои Отчет криворукого пилота)

100xanoff

Я в свою вложил
4000р. Лама В3
550р. тарелка перекоса
450р. внутренний вал
1400р. металические держатели
900р. хвост карбоновый
500р. шасси
1850р. рама карбоновая
1200 р. флайбар разной длинны
500р. флайбар регулируемый
700р. аккум
300р. кабина
350р. держатель флайбара
250р. удлиненный внутренний вал
по 400р. моторы бк=800р.
по 500р. регуляторы бк=1000р.
гира с удержанием 1000р.
350р. микшер
100р. держатель аккума
100р. держатель кабины
100р. тяги от в4
Итого 16 400р.
Это не считая 4 валов внешних 1000р.
Лопасти 1000р.
Аппаратура футаба 7с 8500р. теперь летает с 450кой )
Краска для кабины 250х2=500р.
Фиксатор резьбы 200р.
Циакрин 100р.

И считаю что стоило не обгрейдить ламу а брать 550ку…

KOV
100xanoff:

Я в свою вложил

+1:))

100xanoff

Но сама по себе лама должна быть первой, т.к. позволяет набить нужную моторику, а симулятор быстро наскучит…

KOV
100xanoff:

Но сама по себе лама должна быть первой, т.к. позволяет набить нужную моторику, а симулятор быстро наскучит…

+1

SIBIRIADA
100xanoff:

Я в свою вложил…
Итого 16 400р.

Дороговато конечно…
У меня подобная конфигурация (lama v3) в 8т.р. обошлась! пульт и гиру считать не буду т. к. куплены эти наименования были за долго до моего решения купить LAMу.

HikeR
100xanoff:

Итого 16 400р.

мне почему-то кажется, что для того, чтобы 550ка полетела надо добавить еще такую же сумму. а потом вкладывать еще раз такую сумму на акки, кабины, запчасти…

GregoryS

Лама не будет нормально летать хоть с аппой нормальной хоть с бесколлекторником

Опять же, о птичках:) Что Вы имеете в виду под “нормально летать”? Моя апгрейженная Лама, которая теперь стоит около 8 килорублей, может зависать в квартире на одном месте без усилий для пилота в удержании ее на этом месте, на улице сопротивляться ветру 1-2м/с, держаться в воздухе на одном аккуме около 15 минут. Вам мало?😮

KOV

Это типа стоило 4000 тюнинга??? Стоковая лама висит 10 минут, ветру теоретически сопротивляется, но разницу между летать и сопротивляться я думаю Вам объяснять не надо:)))

HikeR
GregoryS:

держаться в воздухе на одном аккуме около 15 минут

какие моторы и акки позволили достигнуть столь большой цифры?

KOV:

Стоковая лама висит 10 минут

но моторами после 10 минут можно клейма ставить 😉

KOV:

Это типа стоило 4000 тюнинга???

переход на бк-схему стоит минимум 2000 руб (без замены приемника), по крайней мере половина суммы оправдана

GregoryS

2 HikeR: Моторы всеми любимые и уважаемые по 12 зеленых тугриков, я думаю все поняли. Аккумуляторы 1000мАч, 15-20С.
2 KOV: Если Вы считаете, что апгрейдить Ламу нет смысла, приведите, пожалуйста, пример альтернативного вложения денег. То есть вертолет с той же стоимостью, с такой же стабильностью в квартире и умеющий летать на улице “нормально”.

KOV

Не умеет лама летать на улице нормально - не умеет!!! Ну а так Харек 200 купить или Тирекс 250:))) А деньги вложить в симулятор:)

GregoryS

:oА стабильность? Flybarless система стоит уже как моя Лама:) А 200й размер с флайбаром и в зале не очень стабилен, а Вы хотите его на улицу! Вы также на нем будете бороться с ветром на улице, как на Ламе, только краш дороже выйдет.

KOV

Это с чего вы взяли?? Я вообще советую к товарищу Денисову обратиться, как почетным ламовод ламовод он вас проконсультирует:)

GregoryS

Я не считаю, что мне стоит консультироваться по поводу лам, я сам все, что мне нужно, прекрасно понимаю. И почему Вы отсылаете меня к Ламоводу, когда сами говорили, что в Ламу вкладываться не стоит?😮 Товарищ Денисов, по-моему, наоборот, всем советует всячески тюнить и апгрейдить Ламы, дабы летали хорошо.

optimist

+1 к тому что абгрэйдить ламы это глупость. это как курево, сначала хочется круче, хотя не понимаешь зачем, а потом жалеешь об этом 😃😃 и незнаешь что с этим делать, потому как в барахолке весь этот тюнинг мало кому нужен 😃

про 200ку на ветре против ламы высказывание уморило ^)^)^)^)

KOV
GregoryS:

по-моему, наоборот, всем советует всячески тюнить и апгрейдить Ламы, дабы летали хорошо.

А теперь подумайте почему?😉) не догадываетесь;)

2 оптимист: ну так не форум, а “кривое зеркало”😃)) И половина говорит о том чего не знают:))

GregoryS

абгрэйдить ламы это глупость

Опять же, смотря чего Вы хотите добиться. Меня моя б/к Лама вполне устраивает, я не считаю, что потратил деньги зря. Я в Ламе вижу стабильный маленький вертолет для квартиры-зала-безветренной погоды. Для расколбаса и отжига у меня другой верт.

потому как в барахолке весь этот тюнинг мало кому нужен

Вы обращали внимание, что объявления о продаже б/к Лам в барахолке больше, чем на 1 день не задерживались?

А теперь подумайте почему?😉) не догадываетесь;)

Я прекрасно понимаю, почему! Я не понимаю, почему Вы меня к нему направили, тогда как мы оба понимаем это!

100xanoff

Ну не знаю
Тушка с мотором и регулем 8000р.
Серво 400р. 3шт = 1200р.
Серва хвоста 1000р.
Гироскоп 1000р. не пинайте ассан 410 отлично держит
Аккумы 2х2 2500р.
Итого 13200р.

Можно еще добавить зарядник 2000р.
И футаба 7с 8500р.

SIBIRIADA
KOV:

Не умеет лама летать на улице нормально - не умеет!!! Ну а так Харек 200 купить или Тирекс 250:))) А деньги вложить в симулятор:)

Ну незнаааааю…а это что, не полёт по вашему?! 😃 для такого клопа как LAMA, ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!

Спецификация аппарата на видео: (Original E-Sky) Phase II Acro silver Blades SLS Lipo Extreme Se 180 Engine

GregoryS

2 KOV: Насчет 200ого размера поверю, если предъявите видео, как он сопротивляется ветру на улице, и чтобы пилот был не Сзабо и ему подобные. И о чем мы вообще спорим, у нас совсем разные требования от вертолетов малого размера!