Что выбрать после Ламы иои Отчет криворукого пилота)

HikeR

есть одна интересная зависимость, начинающий пилот крашится часто, опытный пилот - практически никогда. если никто не оспорит, то продолжу.
теперь пользуясь логикой “скупой платит дважды, а то и трижды” кто-нить объяснит, зачем новичку тратить большие деньги на оригинальные запчасти, если падений у него будет иногда даже больше, чем взлетов?

GregoryS

Есть еще зависимость количества крашей от качества самой модели:) Чем ее поведение в реале более похоже на сим, тем меньше крашей будет у новичка, который, освоив блинчики в симе, переходит в реал😁 А каким-нибудь чудом китайской промышленности даже профи будет управлять некомфортно, а новичку и подавно. И еще психологический фактор, на моем примере. У меня есть Лама и Рекс 450. На Ламе я рассекаю по квартире и по улице в нормальный ветер, зная, что если упаду, то либо вовсе без повреждений, либо они будут стоить копейки. Соответственно, на Ламе у меня мелких крашей довольно много. На Рексе я летаю очень осторожно, в ветер иногда даже меньший, чем на Ламе, всегда натренировав очередное движение до чертиков в симе, потому что знаю, что стоимоть краша на Рексе гораздо больше, чем на Ламе. Вот и не бьюсь на нем:) Так и для новичка - дорогим вертом он будет управлять осторожнее😁

HikeR
GregoryS:

Так и для новичка - дорогим вертом он будет управлять осторожнее

вероятно по этой причине отечественные магазины взвинчивают цены вдвое 😉

а сравнивать ламу и верт побольше не совсем правильно. скажем, по отзывам на этом форуме Tarot ничем не хуже в плане качества изготовления, чем Align, только запчасти стоят порой в 2-3 раза дешевле. в итоге “скупые” пилоты платят в 2-3 меньше, чем те, кто выбрал Align в качестве первой модели (ну или следующей после ламы). может внешне Align и лучше/красивее/блестящее, но летает оно одинакого.
правда от подсознательного чувства “дорогой верт - управляем осторожно” избавится сложно, но это явно тема не из этой оперы 😉

ExtraTerrestrial
HikeR:

есть одна интересная зависимость, начинающий пилот крашится часто, опытный пилот - практически никогда.

Не совсем так. Крашатся все . Но причины у чайника и у опытного совершенно разные.

GregoryS

скажем, по отзывам на этом форуме Tarot ничем не хуже в плане качества изготовления, чем Align

Я не про хорошие китайские клоны, а про поделки типа Белта или Кинга. Товарищ Нелетучий_Мыш хочет верт за 15к, а в эту категорию едва влезают эти поделки. Таротом, а тем более Элайном, там и не пахнет.

Нелетучий_Мыш
GregoryS:

Товарищ Нелетучий_Мыш хочет верт за 15к, а в эту категорию едва влезают эти поделки. Таротом, а тем более Элайном, там и не пахнет.

Хм…я не сам верт за 15 хочу, а бюджет на все про все…
Тароты - это вот эти? shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=913 shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=912
Сначала хочется определиться, что лучше : брать сейчас Тарот и оставить деньги на краши и апгрейд ( в случае, если по перечисленным мной качествам он действительно отличается от ламы)
или потерпеть пару другую месяцев и подкопить 20-25 денег на что-то более серьезное ( тут надо учитывать, что я в общем-то новичок- ламовод и серьезную машину могу расколотить на раз-два)
В общем-то, я эту тему завел как раз для того, чтобы услышать различные варианты, доводы в пользу них…
думаю, что не только мне, но и любому новичку более-менее освоившемуся с ламой, которого РС верты заинтересовали будет интересно почитать различные мнения на этот счет.

GregoryS

брать сейчас Тарот и оставить деньги на краши и апгрейд ( в случае, если по перечисленным мной качествам он действительно отличается от ламы)

Тарот и Лама - это СОВЕРШЕННО разные вертолеты! Вы сначала сформулируйте, что Вы хотите от вертолета. А потом уже и сам верт под запросы. Если дома летать, то на Тароте не удастся; если в будущем нацелены летать 3D, то лучше подкопить на что-либо серьезное, лучше большое типа T-Rex 500 или Hurricane 550. это чтоб поначалу больше стабильности было.

vilupok
Нелетучий_Мыш:

Хм…я не сам верт за 15 хочу, а бюджет на все про все…
Тароты - это вот эти? shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=913 shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=912

Верты по ссылкам не укомплектованы " на все про все… "
К ним еще надо будет докупить:
3 сервы на аппатат перекоса
гироскоп
хвостовую серву
6-ти канальный передатчик и приемник
а это еще как минимум 200-300$

HikeR

если брать цены из родных отечественных магазинов, то в 15к действительно можно не влезть, имея ввиду полный комплект из верта-электроники-мотора-серв-аппаратуры.
а имея на руках (вернее на карточке) сумму в 440$, то поход в интернет поможет набрать все перечисленное, плюс кучу запчастей, которых вполне хватит на первое время. минусы известны, долго ждать, брать все в разных местах, заказывать надо все про запас.

хотя можно конечно плюнуть на все, и потратить тыщу у нас, быстро и, возможно, рядом с домом.

vilupok
HikeR:

если брать цены из родных отечественных магазинов, то в 15к действительно можно не влезть, имея ввиду полный комплект из верта-электроники-мотора-серв-аппаратуры.
а имея на руках (вернее на карточке) сумму в 440$, то поход в интернет поможет набрать все перечисленное, плюс кучу запчастей, которых вполне хватит на первое время.

А можно подтвердить ссылками? что то я очень сомневаюсь что можно собрать нормально летающий верт за такие деньги.
кит верта за 35 уе использовать?

ПС забыл еще аккумы и зарядник для полного комплекта)

HikeR
vilupok:

А можно подтвердить ссылками?

могу. только вы сначала объясните понятие “нормально летающий верт”

vilupok:

забыл еще аккумы и зарядник для полного комплекта

акки и зарядник для любых вертолетов любых ценовых категорий могут быть одинаковыми.

p.s.
вот для затравки карбоново-алюмениевый флешер за $135 с доставкой.

vilupok

под нормально летающим подразумеваю верт с достаточно надежной механикой и достаточно качественной электроникой. Не ставить же на верт 4-х долларовые сервы и е-скаевскую гиру

акки и зарядник для любых вертолетов любых ценовых категорий могут быть одинаковыми.

не очень понял фразу. все таки акки 450-ки и 600-ки не совместимы) да и на 500 надо 2 акка с 450-ки

HikeR

или вот пластико-алюминивый флешер за $60 с доставкой

vilupok:

Не ставить же на верт 4-х долларовые сервы

более того, ставят сервы за $3.40 и в ус не дуют.

vilupok:

не очень понял фразу

что на китайском клоне, что на оригинальном Align-е можно юзать одинаковый аккумулятор, что ж непонятного?

rippers

HikeR - ну по поводу флешера спорный вопрос. какого он качества. протестите отпишитесь.
дешевый Firefox своих надежд не оправдал например. ну ни как, даже за 20 баксов его не куплю.

По поводу серв тоже есть пару но. из собственной практики. поставил на гау 200 самые дешевые сервы. все супер летает блинчиком на ура, но как дело дошло до 3д то нельзя на дешевых летать (цент уплывает) модель падает, деньги тратятся на запчасти. сейчас едут дорогие.

Так что ответ звучит так. выбор зависит от конкретных задач пилота. кирпич тоже может свободно полететь хоть и тяжелый

Громозека

По поводу серв, вот как раз за 3.40 стоят у меня на рексе 450-м, на сегодняшний день 28 полетов совершил он, работают нормально. ПО скорости и силе не уступают 65 хайтекам и по цене в 5-6 раз дешевле.

rippers

Громозека - вы попробуйте на нормале в 50% газа поставить выравниватель тарелки. а потом погулять по айделам и поработать газом, если после возвращения в обратку все будет так же и центры у серв не уйдут, значит вам крепко повезло. а мне не повезло. опять же для моих задач это важно.

Был случай, сидел в П со со знакомым, выбирал сервы на 450, прогоняли сервы через электроный замеритель скорости (такой разброс был в показателях) очень долго выбирал 3 одинаковые сервы по скорости

SergeyE46

однозначно 500й. По цене чуть дороже 450, а по сути - другого уровня техника. Пилотировать - одно удовольствие.

HikeR
rippers:

ну по поводу флешера спорный вопрос. какого он качества.

вот именно тут и вычитал, что жаловаться особо не на что, кроме как на цену запчастей. намного дешевле взять две тушки, чем одну плюс полный разовый комплект запчастей.
а вообще флешер просто для примера был, хотел с cy-model.com ссылочку дать на тарот за 100 уе, но сайт не работал. смысл все равно остается тот же, полный комплект верта 450 класса с электроникой и 6-ти канальной аппой легко может влезть в 15 тыщ (это все таки не пластмассовый фаерфокс). только надо очень правильно подобрать список ломучих запчастей, а это, как выясняется, довольно индивидуально.

rippers:

прогоняли сервы через электроный замеритель скорости

это как бы не просто сервотестер, а сервотестер с внешними концевыми датчиками?

hornetX

Из вопроса автора темы непонятно, он хочет приобрести соосник или классику?
Если соосник, то надо смотреть в сторону изделий Хиробо, но это та же Лама, только в профиль 😁
Если автор собрался переходить на классику, то что-то советовать сложно - как говорится. на вкус и цвет…

GregoryS

Дороговато без аппаратуры, а с такой аппой, если не из глючной серии, вполне нормально. Только я бы посоветовал сразу на карбоновых лопастях не летать, а прикупить для начала стекло, чтобы траву стричь было дешевле😁 Но сидения за симулятором это не отменяет, часов 50 для начала надо. Ну и еще парочку акков придется докупить, чтобы не бегать заряжать через каждый полет:)