Кто ремонтировал Novus CX ?

AlexN
zambaru:

На втором сооснике проблема такая: Включаю, даю обороты - первый винт начинает врашаться а второй начинает на самом пределе ручки. Позже когда опускаю ручку до самого низа оба мотора начинают работать нормально.

В полёте он как себя ведёт?
Несинхронность вращения винтов может быть следствием работы гироскопа, когда вертолет на земле - роторы могут раскручиваться не одновременно.

zambaru

несинхронность? так раньше ведь моторы начинали работать одновременно. соосник не может поднять в воздух из-за разницы в скорости вращения винтов. При больших оборотах он только и делает что вращается вокруг своей оси.

матриксо, имеет смысл заказывать деталь из Китая? В оригинале два тразистора или транзистор и диод?

Matrixro
zambaru:

матриксо, имеет смысл заказывать деталь из Китая? В оригинале два тразистора или транзистор и диод?

Пока не проверите напряжения, смысла нет. Надо быть уверенным что он заработает.
В оригинале два транзистора с диодами, выше я схему выкладывал, да и Вы ссылку на даташит давали, я как раз из него схему и брал

zambaru

два транзистора и два диода? а в тех деталях, которыми вы предлагали заменить оригинал, стало быть по одному транзистору и одному диоду? Если нет диодов то может замена не получится?

Matrixro

zambaru, вот Ваш:

Вот аналог (все тоже самое только внутри корпуса нарисовано):

Вот тот что я предложил поставить в количестве 2 штуки:

Схематично Ваш, аналог и 2 одинарных транзистора, абсолютно идентичны.

zambaru

а этим -FAIRCHILD SEMICONDUCTOR
FDW9926A. - можно заменить оригинал?

Matrixro

Он под Вашу разводку платы не подходит:

zambaru

Matrixo, а я нашел таки в Китае оригинальную деталь и мне его выслали сегодня. Просто нужно подтвердить мне одну вешь. Там два варианта этой детали AMP9926 : SO-8 TSSOP-8. Если я правильно понял то мне нужна первая, то есть SO-8 ?

zambaru

Спасибо Роман. Скоро приедут детальки и я попробую их заменить. Точнее попрошу знатоков этого дела.

11 days later
Matrixro

zambaru, как у Вас успехи? Или еще детали в пути?

zambaru

спасибо что не забыли! 😃 детали еще в пути