Что скажете о 4-ch сооснике CopterX CA180F?

mfilitovich

Вот такой:

Есть у кого опыт общения с этим аппаратом? Насколько стабилен он при полётах по квартире?

Робби

Он для квартиры или для зала и создан.
Опыта с этой моделькой у меня нет.

15 days later
Vlad-1357

Для квартиры. Похож на ламу 4. Двигатели плохие, попадается брак (на некотором участке напряжения от 4-8V возникают резонансы, сопровождающиеся дребезжащими призвуками и бросками тока, в результате которых верт резко вращается вокруг своей оси). У меня таких три было. В одном менял мотор с новья у остальных более-менее сносно. Лопасти в комплекте плохие. При маневрах в любую сторону верт выписывает безумные танцы. При горизонтальном положении тарелки перекоса верт сильно тянет назад и в лево. Все три верта вылечились заменой лопастей от E_Skay. Лопасти видать ведёт под нагрузкой. У СА180F очень хрупкий фюзеляж, у СА180 хрупкое крепление хвостовой балки (частью крепления являются уши серв которые зачастую и ломаются при падении).

sashaNar

А еще лучше - Блейд mCX/mSR или Nine Eagles SOLO/SOLO PRO. Смотреть разделом выше. Лама и ее массогабаритный класс - никак не квартирные вещи. Да и ломается намного сильнее выше названных.

Vlad-1357

Nine Eagles SOLO взял ребёнку к окончанию школы. Естественно сначала сам попробовал. Взлетает, висит - академически, как в симуляторе. Стартовой площадкой может служить даже табуретка. Туда же и садится. Ему не тесно даже на кухне. Про Блейд mCX/mSR слышал, быстро движки дохнут. Интересно к Nine Eagles это тоже относится?

А если все-таки есть желание взять верт типа CopterX CA180F то на том же Ехиробо есть продукт от E_Skay www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=522&pr… правда аппаратура Mode-1 (переделывается в Mode-2 за неспешные полчаса - это если надо…) стоит на десять баксов дороже, но есть выход на шнурок к симулятору, есть батарейки в комплекте для пульта (мелочь но приятно), качественные, Е_скаевские моторы, качественные лопасти и более адекватный по сравнению с коптериксовским блок 4in1.

Дима=
sashaNar:

Лама и ее массогабаритный класс - никак не квартирные вещи. Да и ломается намного сильнее выше названных.

Нормально ей место в квартире я пол года гонял её по комнатам очень даже хорошо я даже сказал бы отлично, и в стоковов варианте если есть несколько акков надо давать остыть минут десять между заменой паков и все отлично.

sashaNar
Vlad-1357:

быстро движки дохнут

Это только к mSR была такая партия запчастей. На прохе я на одном основном моторе уже 8 месяц летаю. Хвостовых поменял 2, и то из-за сильных ударов, не снижая газ один и из за того, что оторвал провод во время перевозки второй.

Лама дома летает, не спорю, но на ней не сделаешь того, что сделаешь на микре. Я сам себе взял ФП классику размера ламы, лопасти такие же. Но это для зала или улицы, дома я себе им порубил в паре мест сосновую мебель и убил его хвостовой мотор. При этом на Прохе и под стол залетаю, и вишу в точке.