Привязка Биг Ламы и Spektrum dx5e AR600

Vadsson

Добрый день!
Не получается привязать бигламу и Spektrum dx5e AR600

Имеется передатчик Spektrum dx5e и приемник из его же комплекта AR600. Если втыкать в приемник все как написано, тоесть тротл к разъем тротала, рудер в разъем рудера ну и сервы соответственно, то работают тока сервы на газ и разворот нет реакции вообще! на блоке 4в1 горит зеленый диод.

Если переткнуть местами тротл с рудером, горит красный. Если рудет воткнуть в гайн, то левый стик до упора вверх и на лево, раскручивает 2 ротера, на глаз вроде не с одинаковой скоростью!

Уважаемые спецы помогите! ПОЖАЛУЙСТА!

Lisenok
Vadsson:

на блоке 4в1

Так там вроде 3в1.
Вадим, а с реверсами на аппе у вас фсё правильно?

Vadsson

Да, извиняюсь 3в1 ошибся. Да реверсы выставлял как на старой ламовской апе. А потом уже как тока не крутил их, без результатно))

Lisenok

Странно. У меня, правда, не Спектрум а Турниджи, всё подключилось и полетело с первого раза. Есть в хозяйстве какой-нить ВЕС? Попроббуйте питание со стороны подать и тыкая сервой по каналам приёмника убедитесь, что аппа-приёмыш нормально работают. Потом уж с остальным разберёмся.

Vadsson

Подал питание, протестил сервой каждый канал, на всех стиках работает. Все таки дело в блоке 3в1(( че делать не знаю
Провел еще эксперимент, воткнул тротл и рудер на место серв, запустил на правом стике все работает (0 положение чтоб загорелся зеленый было в нижнем левом углу) если стик по середине, крутит на половину газа как пологается, право-лево двигаем, по ощущениям есть поворот, то есть ротеры замедляются

Lisenok

Крута!
Вадим, 3 вопроса:

1. Откуда у вас этот вертик?
  2. Почему решили поменять аппу и приёмник ( которые по-моему, не сильно лучше родных)?
  3. Был ли исправен верт до замены приёмыша?
Vadsson
  1. купил в магазе)
  2. старая апа на 40mhz
  3. да был полностью исправен, единственный нюанс, когда втыкал моторы в 3в1 перепутал полярность обеих, но думаю это не критично.
Lisenok

Полтергейст какой-то.
Вадим, попробуйте ещё раз: Троттл верта- в троттл приёмника, руддер верта-в руддер приёмника и т.д.
Проверьте правильность втыкания-если смотреть на морду приёмника: справа черный провод, в середине- красный, слева- коричневый.
Перебиндьте приёмник.
Если после включения питания вертолёта на 3в1 горит красный, значит газ не в нижнем положении.
Напишите, что получилось.
ПС. Кстати, если при старте роторы на глаз крутятся с разной скоростью или стартуют неодновременно- это не страшно, у меня также, потом в полёте выравниваются.