Лама 35Mhz и 40Mhz есть разница

Клязьма

Приветствую, вчера зашёл в местный магазин , где в своё время E-Sky Ламу 35Mhz покупал, а там только Ламы 40Mhz в продаже.
Я у продовца спрашеваю, а 35Mhz больше нет , он да больше нет и не будет ваще, говорит когда вы покупали осенью это была последняя партия с 35Mhz. Много возвратов в связи с нестабильностью в работе электроники говорит, а 40Mhz частота на много лучше.
Я посмотрел сам Ламу с 40Mhz бортом, каробка упаковочная оформлена по другому, ну это не главное. Оглядел сам вертел, весь какой то он разболтаный , на деталях отливки остались, заусенцы , о лопасть чуть палец не обрезал, крутанул валы , такое впечятление что там просто смазки нет. Я прдавцу , можно опробывать как он в действии . Подключил борт, попытался взлететь, сразу зарыскал , вибрация пошла, триммеров нехватило стабилизировать, надо тяги крутить , звук такой что там точно смазку забыли, резче взял газ и немного в сторону , так флайбар выпрыгнул из паза. Взяли другой тоже самое , третий брать не стали, я продовцу говорю , в руководстве по обслужеванию надо дописать , ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ.
Я когда свой 35Mhz покупал , так сразу дома из каробки летать начал , только немного триммерами подстроил. В держателях лопастей смазка была, не один крепёжный винт не подтягивался .

Вопрос, может кто и сталкивался с таким явлением , производитель остался тот же Китай, но что бы такая разница в сборке была.
И чем 40Mhz лучше 35Mhz, я пользуюсь для моделей аэропланов и 35 и 40 частотой , разницу не чувствую, ни разу отказов небыло.

GAz67_3378

хироба по крайней мере сейчас идет на 72мгц (по крайней мере на коробках с шатлами было написано 72 мгц)

Карлсончик

72 в Россию не поставляются официально, как мне известно, по поводу частоты гон, помехи просто могут быть от других приборов, тема пустая 😎

Клязьма
Карлсончик:

72 в Россию не поставляются официально, как мне известно, по поводу частоты гон, помехи просто могут быть от других приборов, тема пустая 😎

Так это не тема , это вопрос , чем 40Мнц лучше 35Мнц , или на оборот. И ещё похоже производитель вместе с частотой , поменялся в корне.

sergetk
Клязьма:

Так это не тема , это вопрос , чем 40Мнц лучше 35Мнц , или на оборот. И ещё похоже производитель вместе с частотой , поменялся в корне.

Заказывал в miracle-mart.com Е-Скаевскую Ламу V3, 35 МГц, вертолет вполне нормальный. Сделан качественно. Летает очень спокойно. Вибрации присутствуют на определенных оборотах, но меньших тех, что необходимо для взлета.

Клязьма
sergetk:

Заказывал в miracle-mart.com Е-Скаевскую Ламу V3, 35 МГц, вертолет вполне нормальный. Сделан качественно. Летает очень спокойно. Вибрации присутствуют на определенных оборотах, но меньших тех, что необходимо для взлета.

Так у меня тоже с 35 МГц, проблем нет, чудесно летает уже пятый месяц. Кроме лопастей ничего больше не менял.
А у кого есть из партии 40МГц , поделитесь мнением. Я так думаю в ближайшее время Ламы только 40МГц производиться будут.

Back-off
GAz67_3378:

хироба по крайней мере сейчас идет на 72мгц (по крайней мере на коробках с шатлами было написано 72 мгц)

Или 72-ой канал…

matvy
Клязьма:

Так у меня тоже с 35 МГц, проблем нет, чудесно летает уже пятый месяц. Кроме лопастей ничего больше не менял.
А у кого есть из партии 40МГц , поделитесь мнением. Я так думаю в ближайшее время Ламы только 40МГц производиться будут.

Все написано в статьях к данному сайту.
72 Мгц - Америка. У нас на этой частоте приемник вертолета может поймать радиостанцию, а не команду с вашего пульта.
35 - Европа
40 (несколько каналов) - Россия

Клязьма
matvy:

Все написано в статьях к данному сайту.
72 Мгц - Америка. У нас на этой частоте приемник вертолета может поймать радиостанцию, а не команду с вашего пульта.
35 - Европа
40 (несколько каналов) - Россия

Всё понятно , всем спасибо.