Проект "Безколлекторная Лама4"

modsley
HikeR:

задержку на гире в 0 выставляли?

Ни на одной моей гире такой настройки нет.
Что смущает… Одинаковый комплект электроники стоял на двух вертах, один блейд сх, второй лама из экстримовских деталей. Движки в одном случае D1811, в другом какие-то неизвестные инраннеры.
Проблема в обоих случаях присутствует. Видно дело тогда в электронике?

modsley

Перенастроил регуляторы через микшер. Проблемы стало чуть меньше, но только чуть.
Никак не удается найти золотую середину чувствительности гироскопа. Или уходит с резонанс или слабо подёргивается.
Проблема в механике может быть?

Igelsoft

Режим то у гиры НН? или в нормале гуляет? Чувствительностью чем крутите - пот на гироскопе или с передетчика? Возможно еще и механические причины конечно, вибрация. Хотя, у меня телебишка непосредственно на карбоне сзади висит, меж подкосами зафиксирована, без какого либо демпфирования, дык хвостом виляет только при максимальной чувствительности.
А потом, может и ошибаюсь-поправьте, у СSM вроде ж настраивается тип сервы и проч, для цифровой выход другой, частота выше > микшер не переварит. У Вас по настройкам что?
И еще. это так ИМХО ) Попробуйте повторить эксперименты на более свободной площадке. В комнате с полетной зоной метр на полтора “прибитый” хвост получить наверно сложновато). На своих же потоках отраженных плавать может, а гирыч пытается это хоть как-то скомпенсировать)

modsley

Он не то, что гуляет, его подёргивает градуса на 3-5. Но не уводит, общее направление остается в результате (ну, если интегрировать в течении минуты) неизменным. Вибрация ну уж никак не больше, нежели в 450 классике. Тип сервы нормальный. Цифру да, микшер не переваривает. Чувствительность крутится с передатчика.

Что-то вот мне подсказывает, что пиньоны к шестерням плотновать стоят. Через какой зазор народ настраивает? Бумажка (офисная, из тетрадки), целофанка…?

Попробую микшер от форсажа. Может что изменится.

modsley

А подскажите, как настроить регули через форсажевский микшер? макс газ,даешь питание, микшер сам входит в прошраммирование а регули нифига. инициализируются просто

Igelsoft

Сначала без микшера регули, каждый по отдельности. Потом собираем, и настраиваем уже сам микшер. Иначе никак.

modsley

Спасибо всем за внимание и участие.
Установка форсажевского микшера (да не реклама это, не реклама) проблему решила.

13 days later
modsley

Одно маленькое замечание про форсажевский микшер. Может это особенность моего экземпляра, но питание нужно подавать на нижний разъем. При подаче питания на верхний система не запитывается.

WFrag
modsley:

Одно маленькое замечание про форсажевский микшер. Может это особенность моего экземпляра, но питание нужно подавать на нижний разъем. При подаче питания на верхний система не запитывается.

Я думаю, это чтоб BEC-и двух регуляторов не конфликтовали.

Хотя учитывая, что как минимум на Turnigy Plush 10A двух амперный BEC собран просто спайкой в параллель двух BEC-ов по 1А, работало бы и без этой предосторожности 😃

mtk99
Barin:

Ось ровно 2 мм, можно вынуть легко. Поставить от стокового мотора более длинную, что б нормально шестерня стала. А вес у меня точно такой как на сайте написано

Здравствуйте а поподробнее где можно прочитать о замене осей. спасибо

modsley
mtk99:

Здравствуйте а поподробнее где можно прочитать о замене осей. спасибо

www.rc-forsage.ru/clauses/?p=454

Кстати, товарищи, НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ИНРАННЕРЫ, хотя они вроде как и проще по компоновке ставятся. Прошел я всё это. Не нужно. Тяжелые и неотзывчивые. Не нужно, уж поверьте.

Кстати, продам два инраннера на ламу. 3600kV, вес 43гр, т.е. как стоковый коллекторник. Цена смешная - 600р за пару. 😇

mtk99
modsley:

www.rc-forsage.ru/clauses/?p=454

Кстати, товарищи, НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ИНРАННЕРЫ, хотя они вроде как и проще по компоновке ставятся. Прошел я всё это. Не нужно. Тяжелые и неотзывчивые. Не нужно, уж поверьте.

Кстати, продам два инраннера на ламу. 3600kV, вес 43гр, т.е. как стоковый коллекторник. Цена смешная - 600р за пару. 😇

Спасибо за ссылку😁

12 days later
vunder

Зрасте всем гуру вертолетов.
Долго читал тему. Назрело несколько вопросов.
У меня команч. Не совсем понял, можно ли подключить внешнюю гиру к штатному блоку управления 4 в 1? Второй вопрос. Если использовать отдельный приемник, можно ли обойтись штатным пультом управления? Для меня это все таки хобби и тратить деньги еще и навороченный пульт управления уж никак не хочется

WFrag

К штатному блоку не получится, но можно использовать приемник от блока 4-в-1, он на две половинки разнимается. Правда, тогда надо ещё и 2 контроллера и микшер и моторы БК.

Собственно, в теме это всё описано, в самом первом посте.

HikeR

без паяльника внешнюю гиру не подключить, а как сделать с ним - опять же упоминалось в этом топике. гира подключается в разрыв канала направления, встроенная гира отключается (чувствительность в ноль). может быть проблема с инициализацией, нужно подавать питание на гиру раньше, чем заведется блок 3в1, но сам блок не заводится пока на него не придет сигнал с канала направления, то есть самой гиры. но это решается путем подачи внешнего питания на гиру, а потом включения всей схемы (стартер для ламы, хы-хы).

ну а если чтобы по-простому - надо оставлять только приемник, подключать его к микшеру и гире и переводить ламу на БК моторы.

vunder

Все спасибо за ответы.
Постепенно подбираю запчасти для апгрейда. Посоветуйте, какой их этих гиров лучше
этот или этот.
А как вам эти регуляторы скорости?

HikeR

гира лучше вот эта (и по цене и по параметрам).
а вот регуляторы для чего, движки собираетесь менять?

vunder

HikeR да, в последующем думаю поменять

14 days later
K0L0bock

Переделываю свою ламу на бк. Столкнулся со следующей проблемой: гира не инициализируется при подключении в 4 канал родного ескаевского приемника. Перебрал несколько гир, Telebee GR302-AD и MKS Gy191 не инициализируются если их подключать в 3 и 4 каналалы, а вот в 1 и 2 все отлично. А вот Futaba GY401 работает в 4 канале без проблем. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
P.S. Сервы во всех каналах работают одинаково…