Проект "Безколлекторная Лама4"
Подлетнул. Нивпечатляет ниразу
у меня тоже самое, но заметил следующее. на полном газу моторы не раскручиваются сколько могут. раскручиваюся тогда когда отключаешь один мотор от микшера, причем любой…как будто микшер делит сигнал на 2.
в чем прикол ???
Ну вроде все собрал, подключил. Пришлось на одном моторе контакт перепаять. Но получается такая ерунда. Когда даешь медленно газ, моторы крутятся нормально на малых оборотах, а стоит дать больше газа, начинают работать как бы рывками. А если газ сразу дать резко, то сразу начинают работать рывками. Вертолет теряет высоту и начинает немного крутиться вокруг оси. Чтобы это могло быть?
А Вы уверены, что не просаживается сам аккумулятор, или слишком много падает на проводах от него? При просадке ниже некоторого напряжения обычные регуляторы уменьшают газ примерно вдвое. Потом напряжение подвосстанавливается, и газ увеличивается – и т.д.
у меня тоже самое, но заметил следующее. на полном газу моторы не раскручиваются сколько могут. раскручиваюся тогда когда отключаешь один мотор от микшера, причем любой…как будто микшер делит сигнал на 2.
в чем прикол ???
Просаживание аккумулятора или значительное падение напряжения на проводах или контактах могло бы вызывать такое поведение. может быть, регуляторы установлены на неправильный тип аккумулятора?
Происходит что то интересное. через программер программирую регули на 2 литиевых банки(чтобы без автоопределение), по отдельности, без приемника. при подаче напряжения, в собранной схеме на верте, один мотор поет как положено(типа 2 банки), а второй пикает и не работает. при замене штекеров местами на микшере работает другой мотор как положено, то есть по отдельности все програмировано правильно и работает, при подключении вмесет через микшер один мотор отказывает. гира инициализируется, реагирует. подключал другую гиру и другой микшер, так же. кста, плюс на одном из регулей отключен… НЕ ПОЙМУ. может опять что то упустил…
кста, моторы так и не раскручиваются на все 2 банки…((( может запрограммировать одну банку а подключить два !!! ни чего не сгорит ?
Народ подскажите пожалуйста, собрал бк ламу на основе блока 4 в 1 и экстримовских преобразователей, немогу отрегулировать регули турниджи на ход газа, моторы выходят на полную мощность уже на середине газа
Ну вроде все собрал, подключил. Пришлось на одном моторе контакт перепаять. Но получается такая ерунда. Когда даешь медленно газ, моторы крутятся нормально на малых оборотах, а стоит дать больше газа, начинают работать как бы рывками. А если газ сразу дать резко, то сразу начинают работать рывками. Вертолет теряет высоту и начинает немного крутиться вокруг оси. Чтобы это могло быть?
Моторы www.bigdotunclestore.com/product_detail.php?id=490
Регуляторы hobbyking.com/…/__4204__TURNIGY_Plush_10amp_9gram_…
Конверторы www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (все не реклама)
Помогите довести до ума мою ламу. Настроить не могу. Что ещё нужно купить, чтобы сделать ламу полноценной БК? Желательно с родным пультом. Или как настроить с тем, что есть? Поменял только движки и поставил регули с конверторами (см.выше). Желательно объяснить как чайнику.
что не настраивается? у меня такойже комплект
Конвертеры или чувствительность гироскопа уменьшить.
Вот это не понятно как сделать. Гироскоп понятно на плате крутить, а конвертеры как регулировать? Может лучше что-то докупить?
Я имел в виду другие конвертеры попробовать, не все хорошо работают. Лучше без них, но это уже другая история про внешний гироскоп и миксер.
Может лучше что-то докупить?
надо поменять конвертеры… я когда свои соосники переделывал использовал вот такие самодельные конвертеры - работали отлично, ну почти )))
с вашего позволения повторю вопрос. а то столько всего куплено, а не работает… обидно.
Я имел в виду другие конвертеры попробовать, не все хорошо работают. Лучше без них, но это уже другая история про внешний гироскоп и миксер.
сталкивался, работают нормально?
у меня тоже самое, но заметил следующее. на полном газу моторы не раскручиваются сколько могут. раскручиваюся тогда когда отключаешь один мотор от микшера, причем любой…как будто микшер делит сигнал на 2. в чем прикол ???
Просаживание аккумулятора или значительное падение напряжения на проводах или контактах могло бы вызывать такое поведение. может быть, регуляторы установлены на неправильный тип аккумулятора?
Происходит что то интересное. через программер программирую регули на 2 литиевых банки(чтобы без автоопределение)
другие конвертеры попробовать
Какие например? И ссылку если можно.
Какие например?
А вот те, что Alex71 предложил. У меня-то самого лама (Стрекоза, Walkera 5#4) с микшером, отдельным гироскопом и приёмником. Но я про эти конвертеры много хорошего слышал. Я как-то сразу решил, что все эти дополнительные преобразования ничего хорошего не дают. Ну и микшер по этой причине сам делал.
Эти конвертеры, как я понял, самодельные. У меня их сделать не получится. Может есть какие-то заводские?
сделайте лучше на отдельном гироскопе и не мучайтесь ,
я брал покупные - были постоянные пляски с бубном ,
собрал на другом приемники и отдельном гиро - летает не один год без проблем
собрал на другом приемники и отдельном гиро - летает не один год без проблем
как я понял так же через микшер ?.. мне так и не удается вывести моторы на полные обороты(через микшер.)
какой микшер стоит ?
я брал какой-то , тоже были проблемы
сейчас стоит hobbyking.com/…/__4170__GWS_V_Tail_Mixer_II_200_st…
но старого образца
сейчас стоит www.hobbyking.com/hobbyking/s...200_step_.html но старого образца
такие и стоят, причем заэто всремя накупил уже штук 3, совсемы одно и то же…(((
снимите гироскоп , лопасти и выставьте крайние точки
снимите гироскоп , лопасти и выставьте крайние точки
не совсем понял о чем речь…не могли бы разъяснить…
со снятыми лопастями , отсоедините гироскоп , вставьте напрямую в канал управления микшер . Включите пульт , ручку газа в максимум , когда реги запикают , перевидите газ в минимум . Услышите мелодию регов , дайте полный газ .
Кстати , проверьте на сколько банок настроены реги
у меня есть программатор для этих регов. в этом и прикол, что по отдельности реги работают как надо, а через микшер на половину. щас еще раз попробую не через программер… спс. отишусь
отишусь
собственно пришел к тому с чего все начиналось. оба мотора поют одно и то же, верт еле отрывается…((