Почему соосники так обижены?
Спрашивать, почему вы не можете купить его в магазине, еще раз не надо. 😈
А вам в этой теме не надо НИЧЕГО писать, кроме ответа на этот вопрос… Т.к. тема эта посвящена ТОЛЬКО ему.
Спасибо за ссылку. Наглядно показывает, что ничего сверхсложного в построении соосника нет. Как я понял (хотя с моим английским понял мало), можно даже сделать его почти полностью из стандартных деталей.
Но это всё вроде как самоделки… А серийных моделей не видно…
Я тут недавно был на станции метро “Белорусская”, магазин “Глобал Хобби” ( www.globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?mode=1 ). Там сказали, что Валькера делает новый соосник, размером с TRex-450. 😉 Будем ждать!
да сделали уже
вот оно 53#1
может взять для улицы?
😵
Теперь возьмём T-Rex 450. Вес около 0.75кг при мощности двигателя около 240Вт. 320Вт/кг… Не получается что-то сильно больше, чем у Камова… Особенно если вспомнить, что при нормальной (а не максимальной) загрузке у него 330Вт/кг и нет потери мощности на хвостовой винт…
А теперь возьми и посчитай отношение с использованием мотора Скорпион 2221-6…КВ 4400 и моща 525Вт! Мощнее и оборотистее еще пока нет.
да сделали уже
вот оно 53#1
может взять для улицы?
😵
Там в ТТХ “8). Gyro: Not used”. Как без гиры-то летать?..
А теперь возьми и посчитай отношение с использованием мотора Скорпион 2221-6…КВ 4400 и моща 525Вт! Мощнее и оборотистее еще пока нет.
Так вот в том-то и дело, что “Мощнее и оборотистее еще пока нет”. Всё равно, что судить о автомобилях по драгстерам.
да сделали уже
вот оно 53#1
может взять для улицы?
😵
На улице всеравно на нем особо не полетаешь, несмотря на габариты и вес всеравно вротив ветра плохо летает…резче тангаж и перехлест 😒 😈 в безветренную погоду то что надо… послушный хорошо висит 😒
На улице всеравно на нем особо не полетаешь, несмотря на габариты и вес всеравно вротив ветра плохо летает…резче тангаж и перехлест 😒 😈 в безветренную погоду то что надо… послушный хорошо висит 😒
пользуешь? - это тот который в металле уже? 😃
Так вот в том-то и дело, что “Мощнее и оборотистее еще пока нет”. Всё равно, что судить о автомобилях по драгстерам.
А Это к чему, Скорпионы это не нечто заоблачное, это отличный мотор по ооочень доступной цене, так что о каких драгстерах речь?
пользуешь? - это тот который в металле уже? 😃
пользую 😒 нет не в метале. что то как то ненайти мне на него метал а хочется, из металла хочу поставить обязательно держатель флейбара и держатели лопастей. тарелку от 60 валкеры приспособил, классно люфтов нет, висит хорошо. 😉
пользую 😒 нет не в метале. что то как то ненайти мне на него метал а хочется, из металла хочу поставить обязательно держатель флейбара и держатели лопастей. тарелку от 60 валкеры приспособил, классно люфтов нет, висит хорошо. 😉
в металле его недавно делать начали… а нас не продается пока 😦 - надо из-за бугра тянуть
а можно видео полета на улице?
в металле его недавно делать начали… а нас не продается пока 😦 - надо из-за бугра тянуть
а можно видео полета на улице?
фотку могу скинуть. а с видио проблема 😃 в москве продавали но я так понял их очень мало завезли.
фотку могу скинуть. а с видио проблема 😃 в москве продавали но я так понял их очень мало завезли.
мочи фоту
а в полете?
а в полете?
а в полете оператор нужен 😃 😉
Наглядно показывает, что ничего сверхсложного в построении соосника нет. Как я понял (хотя с моим английским понял мало), можно даже сделать его почти полностью из стандартных деталей.
Но это всё вроде как самоделки… А серийных моделей не видно…
Весьма умильное замечание по поводу “простоты” изготовления соосника с коллективным шагом. “…ничего сверхсложного…” конечно нет, нет ни прецизионной механики, как например в часовом механизме, ни “сверхчистых” технологий сборки, как ТНВД дизельного двигателя, нет притирки, подгонки, сверхточного литья под давлением… вобщем никаких сложностей - бери да собирай. Прошу прощения за иронию, но мне не понятны замечания подобного рода.
На самом деле соосник с коллективным шагом весьма непростая конструкция. Как минимум вдвое сложнее, чем однороторная схема. К тому же такие элементы, как подшипник автомата перекоса и промежуточные подшипники валов, работают на удвоенных оборотах. Это требует более тщательного подбора этих деталей по характеристикам. Следующй сильнонагруженный элемент - это сервы. Нагрузка на них также возрастает вдвое против однороторной схемы и схемы “Ламы”. Нижний автомат перекоса опять, таки, работает с удвоенной нагрузкой, поскольку отвечает за управление не только нижним ротором, но и тягает верхний АП. Это по нагруженности конструкции.
Теперь по схеме управления. Если реализовывать двухмоторную схему, то возможно создание соосника с СР на базе обычных “комнатных” соосников типа Ламы, Валкеры, Робинса и т.п. При создании “уличной” модели, на мой взгляд, придётся отказаться от двухмоторной схемы и перейти к одномоторной, поскольку два мотора будут уже существенно утяжелять конструкцию. При переходе на одномоторную схему возникнет редуктор-инвертор, а в нём неизбежны потери. Нагруженность мотора возрастёт, потребуется больший ток, а значит большаая ёмкость батареи. Справедливости ради замечу, что потери на редуктор или на ремень есть и в однороторных вертолётах. При переходе на одномоторную схему нужно совершенно по иному управлять роторами - при помощи изменения шага, а это значит создавать абсолютно новое программное обеспечение.
Ну и напоследок. Два винта со всей обвеской и два АП всё-таки весят существенно больше, чем один несущий винт и один хвостовой. Поэтому тяга должна быть больше, ёмкость акк-ра выше или время полёта будет меньше.
Как мне кажется, имеет смысл создание комнатного (зального) соосного аппаратика. Создание уличного соосника с СР не оправдывает себя.
MPetrovich а как насчёт бензинового соосника,гдето на 1.5 кило,и поставить автомат перекоса 60гр. то есть серва через каждый 60 градусов?Вот это жесть 😆 ?
MPetrovich а как насчёт бензинового соосника,гдето на 1.5 кило,и поставить автомат перекоса 60гр. то есть серва через каждый 60 градусов?Вот это жесть 😆 ?
Да кто же мешает? Бери да делай. Если сможешь.
а в полете оператор нужен 😃 😉
а Этот соосник тоже 4-х канальный и не способен на 3д пилотаж?
Да кто же мешает? Бери да делай. Если сможешь.
Да я пока только ломать хорошо умею 😁 .
а Этот соосник тоже 4-х канальный и не способен на 3д пилотаж?
да это валкера 53. немного переделаная,но на 3д пилотаж она к сожалению не способна, мощи много а перехлест лопостей все портит …
В прдодаже появилась модель не с двумя соосными лопостями,а с четырмя последовательно-разновертящими лопастями 😃 .Похожа на раптор-90,но только электро.
Вес-7.2кг
размеры:- ширина-30см,длина-30см,высота-90см
электроника-8 серв,приемник на 9 каналов.
Двигатели-4 безколлекторника.
Питание-12в-50в ,с 2S2P по 6S5s,литиумполимерных аккомулятора.
Цена-125.00 Евро 😃
Сылочка на магазин здесь.
Случайно в Гугле нашёл.