УАЗ 2206 "Буханка" - проект "ЛЕШИЙ"
я может лисапед щяс изобрету или набаяню, но я бы делал так : вырезал бы из тонкого пластика панели, кроме морды, в них - заранее окна, чтобы потом не мучаться. скреплял бы изнутри пластиковыми же уголками - продаются такие везде. нижнюю выпуклую часть морды - тоже панель, тока выгнул бы ее (пришлось бы ее сделать более широкой чем заднюю, чтобы получилась выпуклость и пришлось бы ей поперечную балку жесткости приладить - чтобы морда, распрямляясь, не раздвигала перед коробки) а стекло лобовое - прямое бы сделал из прозрачного пластика. вот и все. просто, быстро, надежно. клеил бы циакрином, конечно, предварительно зачищая места склеивания наждачкой для лучшей адгезии…
Да, как уже выше сказали - кузов только на первый взгляд выглядит простым, на деле же не так всё просто.
Но дело не стоит на месте! Вот уже готова матрица, надеюсь что завтра найду время и начну обклеивать тканью с эпоксидкой!
Сам вот смотрю и не пойму то ли похоже, толи нет 😃 😵
Заодно собрал шасси, укоротил базу до 260мм ( у Тойоты 290мм), так что штатные карданы под замену, ждём тюнинХовые 😃
Гы! Узнаваемо!
Что за шасси??
Тык лифтёровское! 😃
Фары завалил, млишком низко, ну ничего, думаю в последующем перенесу
А че? Похоже даже))))
Издали похоже. Сзади даже вблизи похоже 😃
Окошек не хватает некоторых 😃
А зачем варианту типа фургон какие-то лишние окошечки?
Еще вариант фургон, то да.
Но думаю вариант с окошечками будет выглядеть наиболее копийно, если внутри еще и сидушки намутить 😃
От лишних окошек пока отказался - фургон и проще сделать, и как бы не хуже ИМХО.
Сидушки то есть, сделать можно, но вот вопрос в функциональности отпадает. Ибо некуда будет аккумы класть например и всю электронику.
Всё же я делаю не совсем модель для полочки 😃
Будет тюнинговая версия. Мотор с регулем уже есть Новаковские)))) Думаю поставить 2 аккума, чтобы совсем на долго хватало.
Для большего времени лучше на полимеры перейти. Вот тока смысл для трофийной машины ставить дорогие аккумы.
Да как бы я думаю новаковский движок с регулем в паре и 2 аккума будет на 1 день хватать 😆
Полимеры. скажем так, менее влагостойкие и на порядок затратнее ( сама цена, автомобильные не входят в тамиевские посадочные места, дорогой зарядник с балансиром, регуль кусается) чем металлогидрид. А токи в 20-25 С трофийной машине никчему.
Что касается кузова, болванку под выклейку делают из пластилина со всеми мелкими наружными деталями и по ней выклеивают матрицу. Потом в этой матрице клеят сам кузов. И он получается точно такой. как пластилиновая модель со всеми мелкими наружными элементами.
2khodakov, у корпуса есть отрицательные грани , так же если делать выпуклые ручки дверей, как из наружной матрицы вытащить “готовый” корпус?
Может быть лучше сделать, гипсовую матрицу разъемной, состоящей из 2 или более частей. Тогда после выклеивания корпуса, матрицу можно будет разобрать и достать корпус. Это как предложение. 😉
Народ, предложение кому? 😃
Я уже кузов то начал делать и как всё описано!
Спасибо за варианты, надеюсь мне они не пригодятся больше, что то после этого начала у меня желание ещё какие либо корпуса делать пропало )))))))))))))))))
Вот собственно потихоньку делал делал, обклеил наконец то кузовок. Спасибо Саше за подсказку, использовать шпатлёвку со стеклотканью - замечательная вешь, легче с ней работать чем с эпоксидкой и тканью в разы, и быстрее, сохнет за 15 минут, а потом обрабатывается очень хорошо нождачкой или напильником! 😃
Вот как это дело выглядит в черновом варианте, скоро приступлю к приданию форм, зачистке и выравниванию.
ЗдОрово! Вот только работы напильником и шкуркой осталось ещё немеряно!
Я, в своё время делал позитивную болванку из пенопласта, (это быстро) после чего мазал воском растворённом в скипидаре, а после оклеивал ватманом (именно ватманом, толстым и пористым) намоченым в полиуретановом лаке. Получалось быстро, без возни с эпоксидкой (не люблю я её) и несколько менее хрупким чем эпоксидная корка. Снималось с болванки довольно легко (без повреждений болванки) и внутренние элементы делались из того же материала, или из смеси лака с опилками. Шкурится нормально - в мокрую. Красилось нитроэмалью тоже без проблем.
отрицательные грани не проблема если специальный силикон или полиуретан для матриц использовать…
Борис. Для более быстрой и грязновой обработки, хорошо использовать ленточную шлиф-машинку.
Вчера уже дрелью с насадкой гибкой со шкуркой грубой прошёлся - вроде бы гуд. Щас фоту выложу попозже.