лебедка
Вообщем не стал мудрить, подключил к DX3R 😃 Но всё равно есть проблема, возможно с настройкой аппы. Подключил в 3-й канал, если ставлю 3-х позиционный, то при выключении мотор трещит (как не в нейтрали), а если линейно выкл., то в всё ок. Монитор на аппе показывает, что нейтраль 3-х позиционного режима и необходимое положение для выключения в линейном, одно и тоже значение. В чём косяг? Пробовал програмить на разные выключатели, приёмники менял…
По моему вопросу с DX3R - отбой, РЕШИЛ! Контроллер лебедки аналоговый 😦 не держит отклик быстрее чем 16,5 мс…
Не хорошие люди RC4WD, в не дешёвую лебёдку могли и получше контроллер положить!
а у меня в dx3c почему то не получается в линейном режиме лебедку завести, а в 3х позиционном все окай, никаких лишних шевелений и тресков
…поправка, мало того что 16,5 мс, так ещё и DSM2 как класс не поддерживает 😦
а у меня в dx3c почему то не получается в линейном режиме лебедку завести, а в 3х позиционном все окай, никаких лишних шевелений и тресков
Тебе повезло больше, не знаю как насчет отклика, но DX3C только DSM, а DSM2 только совместим… 😉 Вот и работает без проблем
Ещё один вариант превращения сервы в лебёдку. Оба редуктора на рц4вд-шной лебёдке наконец-то съело, но осталась плата от неё. Из ненужной сервы вырвалась вся электроника, вместе с потенциометром, остался только мотор.Ограничитель срезал, провода от платы припаял к мотору, всё это втыкается в 3 канал и работает без лишних хитрых схем) Может и баян, но вроде такой вариант не видел. Барабан пока не делал, но думаю, выточу люминиевый.
www.rc4wdint.com/index.php?dispatch=products.view&…
Ну не красота ли=)
красота, только трос надо в 2 раза длиннее…
А это нынче проблема? о_О
ну может и не уместиться на барабане лебедки, не все же из серв делают)
Ни одной лебедки не было из серв - все на обычных 3 ракинг. Капрона входит 2.5 метра, поводкового материала боюсь подумать даже сколько войдет)
поводкового материала боюсь подумать даже сколько войдет
у меня намотано по 2.5м и еще места остается полно, так что можно лебедиться в бок, не боясь что трос за барабан намотается, а что бы “под завязку” влезает 5м поводкового троса Ф-0.45мм, целиком барабан ни разу не разматывал, уснуть можно, 1- 1.5м всегда хватало:)
Народ подскажите какую лучше взять!?😃
ckrccrawlers.com/rc4wd-bulldog-9300xt-scale-winch-… (НЕ РЕКЛАМА)
ckrccrawlers.com/3racing-automatic-crawler-winch-1… (НЕ РЕКЛАМА)
Конечно же тему никто не читает(
Редуктора одинаковые, моторы тоже, копийный трос рц4вд рвется очень быстро, крюк рц4вд не пролазит в копийные уши буксировочные, у рц4вд барабан глупо сделан и вечно трос хочет накрутиться мимо, у 3ракинг корпус меньше и копийней поэтому, на 3ракинг достаточно подложить шайбочку между барабаном и корпусом, чтобы полностью исключить заматывание троса мимо барабана.
Ей богу, как детям малым все разжевывать приходится.
Спасибо за подробный ответ!😃
Я в этом деле человек новый так что много не знаю!:-/поэтому и спрашиваю совета у опытных людей!😃
А я для себя сделал такой выбор: лебедка 3racing, блок управления лебедкой rc4wd. Достоинства самой лебедки описаны выше. А блок управления надежнее - даже когда лебедка останавливается (не хватает мощности), то блок управления греется не сильно и в нем ничего не сгорает. При похожих обстоятельствах сгорело 2 блока от 3racing.
Есть конечно пара минусов:
- разъемы у лебедки 3racing и блока управления rc4wd разные, решается перепайкой на раз два;
- нет возможности управления лебедкой с самого блока, только с пульта.
Ах да, забыл про цену упомянуть. На цену ледебки рц4вд можно с ебея притащить 2 3ракинг.
Я в этом деле человек новый
Это никак не оправдывает
тему никто не читает(
лебедка 3racing, блок управления лебедкой rc4wd.
у меня вообще на котлете обе лебедки на прямую питаются от бека, а управляются тумблерами:) сгорать пока ничего не думало, и тянет очень даже не плохо, по наблюдениям, помоему как раз таки блок от 4вд лебедку “душит”, на прямую тянет сильнее
помоему как раз таки блок от 4вд лебедку “душит”, на прямую тянет сильнее
роликовый блок решает 😉 медленно конечно, но куда нам спешить 😉 зато копийно и вытянет полюбому
я рискнул подцепить лебедку без блока прямо на прямую к дискретной аппе с дешевои игрушки работает тянет ок в добавок с управлением теперь
Ещё-бы фото, или видео этого процесса))