лебедка

BERSERK80

Видал лебёдочку сегодня ,моторчик чуть поменьше чем в серве
2-4 кило тяги должна быть
блок коммутации не помешал бы 😃

“инвентарём запастись”
частенько пользуются :
LOWпаты (относительно редко )
хай джек (да бывает )
GPS этого я у нас на форуме пока не видел (пользуются часто )
неожиданно но пришло в бошку “VODKA” этот инвентарь обычно используется на тоффи ( очень часто) 😁

BERSERK80

Дык я ж про копийную в масштабе 1к10 ,динькать в багажнике должна

раз у нас уже и лебёдочки пошли ,что с со-слепу , не отличить от настояших

khodakov

У лебедки есть блок коммутации. Он висит на проводах, которыми лебедка напрямую подключается к аккумулятору. Видимо. разгружают ВЕС регуля.

TOKAPb

Никто не продает еще лебедочки а? Мечтал о такой с момента приобретения авто… И вот прошляпил что то, у китайцев они кончились что то…

m1cro

дав классная вещь мою мечта пока что ) нет не у кого лишних там )

nitroxxx

Я уже поставил - весч! Усилие выдает примерно 3.5 кг, мой Хайлакс4.5кг через блок почти отрываеться от пола. Завтра первые полевые испытания.

deliter

На ебеи есть лебедки но по ТАКИМ ценам… ппц

Poljakov

Ну по сегоднешним испытаниям она тащила на себя 11кг чистого веса, правда при это пришлось сдавать малость назад, чтоб ее не тащило вперед 😃

Poljakov

конечно 😃.

1. проводок с лебедки включаем в модуль
  2. модуль вкл. в приемник
  3. на модуль вешаем аккум 7,2 или подрубаемся к рабочему акку.
Aurorыч

Перенёс оригинал сообщения.

SUPER_mONSTER:

ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПЕРЕДЕЛКИ HITEC HS645MG
…Чтоб не было много лишних вопросов что да как и где искать…
Что нужно:
1)Серва (усилием 4-7кг,12 и более кг не копийно ИМХО) и качалки
2)Отвёртки крестовая и шлиц
3)Плоскогубцы
4)Дремель (или лобзик по металлу)
5)Герметик
6)Фиксатор резьбы
7)Шёлковая нить (или подобие тросса) около метра
8)Клей супер момент

Ну чтож,приступим.
Для лебёдки выбрал серву Hitec HS 645MG (1) .У неё усилие 7.4 кг,что мне и надо.Выкручиваем винтики снизу и снимаем ВЕРХНЮЮ крышку,там где редуктор (2).Снимаем главную шестерню на которой крепится качалка (3).Берём дремель (не реклама) или лобзик и спиливаем штырёк (снять не получилось).Аккуратно,чтоб не повредить зубья (4).Переворачиваем шестерню и снизу плоской отвёрткой выковыриваем пластиковую втулочку (5)…откладываем шестерню и берём серву.Снимаем подшипник на котором сидит шестерня.Подключаем серву к аппе в нужный канал,ставим триммер на нуль и смотрим на реакцию (может и неадекватную 😁 ) сервы.Если рыча управленияг в нейтрали а моторчик жужит,то подкручиваем потенциометр (на нём и сидит главная шестерня) пока не добъёмся спокойствия сервы.Как только она заглохла,наносим капельку клея (!!!не забудьте снять подш. чтоб его не заклеить!!!) на потенциомер,чтоб при работе лебёдки он не крутнулся сбив нейтраль (6).Ждём пока высохнет клей…
Тем временем снимаем нижнюю крышечку и её внутренние края проливаем герметиком,так же делаем с верхней крышкой.Клей высох…
Собираем серву…Собрали.
Теперь берём качалку и выпиливаем из неё кружок подобный стандартной круглой качалке (7).Теперь продеваем в белую качалку нить и сверху одеваем самопальную кач.Стандартного болта должно хватить (смазать фиксатором).
Подключаем серву и под давлением наматываем тросс.ГОТОВО! 😎

Фотос:
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)

ЗЫ:
Крючок можно сделать из скрепки или из рыболовного крюка
Этот метод переделки доступен практически для всех стандартных серв.

С Уважением Пётр 😉

m1cro

вопрос: на 2 канальном пульте можно лебёдкой пользоватся просто так и не понял как на серве вкл что бы в обратную сторону крутилась подскажите плз

Poljakov

На 2х каналке можно пользоваться лебедкой которая продается (как в посте №41). Там есть свой регуль с кнопкой управления, только эту кнопочку нужно вывести туда, где ее легко достать.
Но можно и с обычной сервой заморочиться.

m1cro

Кто скажет где лучше брать лебёдку как у khodakova или на подобие если можно то несколько сайтов ( не реклама ) , еще вопрос: сколько будет стоить доставка до Москвы ?

deliter
m1cro:

Кто скажет где лучше брать лебёдку как у khodakova или на подобие если можно то несколько сайтов ( не реклама ) , еще вопрос: сколько будет стоить доставка до Москвы ?

Можно купить здесь или на ebay не рекама.
Доставка будет стоить в зависимости откуда заказывать =)

9 days later
crazy_orange

Народ, я сделал лебедку из стоковой сервы, теперь жалею что серву испортил! слишком маленькая тяга у нее! Вчера проводил испытания, зарылся в снегу на поджерике она не вытянула!
Вывод:
Если делать лебедку из сервы то серва должна быть минимум на 6 кг!
P.S. это лично мое мнение! я ее сделал напрямую через тумблер !

Viktor_62

Для сс достаточно 3кг сервы, чтобы поднять авто.

crazy_orange

завтра буду переделывать срву на 6.5 кг! посмотрим как она покажет себя! и сразу будет понятно скока кг нужно чтоб вытащить снаряженную сс!

Aurorыч

😃 думаю дело не в серве.
У меня снаряжённая Тойота лебедилась постоянно на 4х кг серве, нормально, больше - не копийно. Видимо что то не так делаете. Да и наверное не было опыта обращения с реальной 1к1 лебёдкой?

crazy_orange

опыта небыло! А что можно делать не так? расскажите пожалуйста теорию обращения с лебедкой!

Viktor_62

Во первых лебдка должна не тянуть машину, а помогать ей, использовать блоки, при недостаточном усилии. Да и не забывайте обеспечивать путь вашему авто - подкопать итд. Плюс многие забывают внатяг пускать автомобиль, и стоят как вкопанные или закапываются еще глубже пока трос сматывается.

SUPER_mONSTER

Посмотрите мои видео,там прекрасно видна работа лебедки.Усилие 7.5 кг.