TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

Sergey2008

из чего такие расширители модные? мне как раз на деф надо наподобие таких=)
бампер еще надо дорабатывать! а то он как будто валиком крашен))) зеркала конечно у тундры самые жесткие=))) особенно левое) а что с колесами? вроде норм все

Lev_S

про бампер согласен. его нужно шлифовать и убирать царапины + проушины вставить. просто не терпелось прикинуть.

колеса слева стоят proline flat iron высотой 105мм (на серебристых дисках)
справа родные клод бастеры 96мм.

вот я и мучаюсь - не слишком ли пролайн большие для тундры

расширители резал из файловой папки - искал по книжным черную матовую.
крепил на простой скотч. как ни странно - диржит хорошо (потом можно на модельный. хотя можно и красную. тоже часто видел.

зеркала как раз, как мне кажется самые удачные - они из резины и легко гнутся. единственное, отклеиваются от кузова, поэтому я их дополнительно на стержень из скрепки прицепил к кузову

Sergey2008

ура=) можно сделать красные сракерские брызговики=)))
по колесам - да вроде норм все) не большие они

messir

Джентельмены, а Вы встречали в продаже готовые тенты или подобное для тундры или toyota что бы можно было купить а не делать ручками.

Sergey2008

для вранга делает какая-то фирма - а вот для тундры неа( да там делов то сделать? каркас и обшить его?

ENZO
Lev_S:

зеркала как раз, как мне кажется самые удачные - они из резины и легко гнутся. единственное, отклеиваются от кузова, поэтому я их дополнительно на стержень из скрепки прицепил к кузову

я свои саморезами к кузову присабачил черными. хрен куда денутся! 😆

fomvic

кто нибудь делал тент на тундру?

ENZO

я лично не встречал тентов на Тундре…

ИМХО это колхозничество!
Вот Ф-350 и Хайлуксу тент идёт, а Тундре ни разу.

messir

Я думал может продается что то подходящее, а то с ноля самому делать. не охота, но так и не нашел.

fomvic
Sergey2008:

лучше уж кунг сделать=)

будем стараться

TarantinoUA
ENZO:

я лично не встречал тентов на Тундре…

ИМХО это колхозничество!
Вот Ф-350 и Хайлуксу тент идёт, а Тундре ни разу.

Колхозничесво? Несогласен если уж так, то и багажников на крыше у Тундры тоже небывает, только макс. релинги, да и колёса типа 1.9 у заводской тоже нестановятся. Авто которое месит грязь и ездит по 100% бездорожью специально подготавливают остаётся рама ито переделаная и шкарлупка(кузов). Мосты другие, передаточные другие, ходовая другая. И всё это делается не для красоты а для проходимости. Что касается тентов они есть для того чтоб уберечь содержимое в задней части кузова от попадания грязи и.т.п. Почему не жёсткий кузов? Оч. просто удешевить хоть какие либо затраты. И мосты у таких авто как правило выкрашены в светло бордовые или жёлтые цвета, для того чтоб в ночное время можно было розглядеть масленые подтекания без освещения.

12 days later
fomvic

помогите пожалуйста, у меня после пакатушек чтото ч тундрой коробка работает а колёса не крутятся что делать?

Sergey2008

карданы снимал? валы в коробке крутятся?

fomvic

там такая фигня что передний кардан крутится,а задний крутится толко вал который к заднему кардану крепится

Sergey2008

ну значит карданы облизал
задний под замену или попробуй вкрути туда поглубже болтик (который фиксирует кардан на валу)
а передний кардан крутится - но мост не приводит в движение? значит кардан мог облизать вал моста

ENZO

Господа Тундроводы!
Ни у кого, из тех кто ставил силовой бампер, не завалялся стоковый хромированный? Приму в дар или договоримся! 😉
Я свой, в порыве энтузиазма, дома ушатал об угол дивана(((
Отломилась часть с фарой и кое где еще трещины…

Sergey2008

ну так клей и шпаклевка со шкуркой тебе в помощь=)

ENZO

хреново держится, пытался склеить уже(
любое столкновение - отлетит сразу же…