TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

Viktor_62
Remington12:

А дефендер 1/9 с 1,55 колесами все равно выглядит большим:) Ему и 2,2" номрально будет. Однако это никому особо не мешает.
Опять же, 1,9 колеса разные бывают. Можно вообще от ТЛТ стоковую резину взять или подобрать что-то подобное. Де-юре — будет 1,9"… Де-факто — ехать за таким 1,9" на обычной 1,9 или 1,55 не комильфо…

Деф выглядит очень достойно на 1,9 колесиках от рц4вд, для него предназначенных… тут и цифры и внешний вид говорят сами за себя…

(правда шины поменьше)

во сколько раз поменьше? 😒 даже неверное и не в 10 раз… а про негростайл я писал… пимп-тюнинг или как его там называют

Ренат
Viktor_62:

Возникает интересный вопрос, вы к понятию масштаба с какой стороны подходите?

Кузов тундры меньше чем масштабный кузов 1к10, примерно 1к12 она…
далее, увидеть тундру на 19 колесах вполне реально, с резиной 41 дюйм (это примерно рок крашеры), ну, уже сложнее… а теперь давайте подумаем где мы можем увидеть тундру на 22 колесах, правильно у нигеров на MTV, но вот профиль резины у них в лучшем случае 20, а никак не 80 или 100… т.е. автомобиль на 49 дюймовой резине… и опять возвращаемся к тому что тундра меньше 10го масштаба, примерно 12го т.е. уже примерно 59 дюймов резина… вы видели такие внедорожники? кроме как в американских монстр трак шоу… которые в грязи просто порвут твою трансмиссию… тундра с самыми маленькими 1.55 колесами всеравно выглядит маленькой…😃

Я подхожу к вопросу не со стороны масштаба, а со стороны как это выглядит, ведь все тут находящиеся заминаются хобби, маленькая выдержка из большой энциклопедии

Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души." (главное слово выделено шрифтом)

Любой физик Вам скажет, что каждый человек видит один и тот же цвет немного по разному(это из-за особенности человеческого глаза), так и тут каждый человек имеет свою фантазию и воображение, поэтому этот спор вообще не понимаю зачем было создавать…

А теперь, поскольку это все продолжается, вернусь к своему первому посту, я хотел им сказать(наверно не дошло до Вас), что не надо разводить флуд(к тому же им мы тоже сейчас занимаемся), то бишь делаем из мухи слона. Так пусть каждый кто обитает на этом топике… хм да что на топике на форуме пусть написал бы “не 2.2 мне не нравиться ИМХО”… к чему эти дурацкие страницы флуда?

и к тому же про какие 1.55 вы имеете ввиду?

к тоже где вы видели трофи у которого расстояние между верхней точкой колеса и аркой, почти равно радиусе(хотя есть кто так делает… но это ведет к высокому центру тяжести…и получается желтая маршрутка)… а по сколько кузов далеко не опустишь, это надо компенсировать (это я к тому что на стоковых смотрится немного странно,к тому же 1.9 слингеры такие)

З.Ы. все это сообщеие чисто ИМХО(я на деюсь знаете что означает 😉 ) вижу много сообщение напсали пока я это писал…

carrtman Вы наверно как и Viktor_62 сейчас мне скажете, поскольку я подхожу со стороны как это выглядит, 2.2 плохо смотрится, то скажу мой друг поставил на свою тундру колесики от slash, и я скажу отлично выгледят они на ней… то бишь больше и ненадо

Viktor_62
Ренат:

к тоже где вы видели трофи у которого расстояние между верхней точкой колеса и аркой, почти равно радиусе(хотя есть кто так делает… но это ведет к высокому центру тяжести…и получается желтая маршрутка)… а по сколько кузов далеко не опустишь, это надо компенсировать (это я к тому что на стоковых смотрится немного странно,к тому же 1.9 слингеры такие)

Надо не резину моснтроподобную ставить, а подвеску дорабатывать

Кузов 1к9, колеса 1.9 4.1 дюйм… и те кажутся слишком большими…

Ренат
Viktor_62:

Надо не резину моснтроподобную ставить, а подвеску дорабатывать

А это у кого на сколько фантазии, желания, времени хватает(ну и рук прямых)… а если вам кажется все большим… идите в масштаб 1/36, там все меленькое

мне так кажется, или я так уже говорил “каждый человек имеет право на выбор”, пусть делает все что хочет

Lev_S

а ничего, что тема про тундру. про колеса и флуд - отдельные ветки

sAshk

Ренат вы какой то бред говорите…
Вам люди говорят о пропорциях кузова и колеса, а вы все к самому маштабу придираетесь.

Viktor_62
Ренат:

а если вам кажется все большим… идите в масштаб 1/36, там все меленькое

мне очень нравится когда приходят в раздел (в создании и поднятии которого я же и участвовал) и предлагают пойти боком… лишь потому что кому-то монстрообразные автомобили больше по душе… кстати в разделе оффроуд подобные пропорции очень популярны…

Ренат
sAshk:

Ренат вы какой то бред говорите…
Вам люди говорят о пропорциях кузова и колеса, а вы все к самому маштабу придираетесь.

это вы сейчас к словам придираетесь, потому что как по мне, колеса более менее подходят

Viktor_62:

мне очень нравится когда приходят в раздел (в создании и поднятии которого я же и участвовал) и предлагают пойти боком… лишь потому что кому-то монстрообразные автомобили больше по душе… кстати в разделе оффроуд подобные пропорции очень популярны…

флаг вам в руки) мне тож нравятся люди с которыми начинаешь играть в теннис(не важно какой. да и неважно теннис или нет) говорят “да у меня разряд есть”, а я им в ответ “а у меня нет его”, и потом они начинают сливают партию за партию… и оказывается разряд получил лет 10 назад, а сейчас просто не тренировался… к чему этот пафос…?

мы так все таки отошли как от самой темы, так и от темы нашего разговора… и к тому же я где-нибудь сказал что надо ставит 4.0 колеса? вроде нет, а что тогда говорить про пропорции… я уже говорил что резина от слеш самый макс для пропорций(она там 108)… где тут монстр? и для того чтобы подвеску доработать, чтобы опустить кузов… надо разворачивать коробку и все такое

Remington12
Ренат:

это вы сейчас к словам придираетесь, потому что как по мне, колеса более менее пожходят

Поищите фотки с тундрой на подобных колесах 😉

Ренат
Remington12:

Поищите фотки с тундрой на подобных колесах 😉

ещё бы знать что эта за резина… и к тому же зачем? ну не нравится она ему… пусть его дело

Viktor_62

Плавно перешли к слешу… 😁, зачет. Только у автора резина много больше слеша
Ткните меня носом в пафос… расшифрую еще одной шифровкой “в чужой монастырь со своим уставом” не ходят… так понятнее? И никакого пафоса что я дока, а вы нет… но то что вы не воспринимаете понятие общепринятых пропорций, не только в масштабной технике (для многих покатушек регламентирован диаметр покрышки/колеса), но и в 1к1 (там также), никак не красит… хотя согласен что фломастеры все разные… кому-то хочется копии, кому-то проходимости…
А про резину я сказал, мад-слингеры 4,88 дюйма в диаметре…

PS и теннис и моделизм вещи абсолютно несравнимые… физические способности и сноровка, это несколько иное… совсем иное.
Кстати я и не про модельные пропорции говорю… кому-то вполне ничего поставить 22 дюйма на Н2 хаммер…

Ренат
Viktor_62:

Плавно перешли к слешу… 😁, зачет. Только у автора резина много больше слеша
Ткните меня носом в пафос… расшифрую еще одной шифровкой “в чужой монастырь со своим уставом” не ходят… так понятнее? И никакого пафоса что я дока, а вы нет… но то что вы не воспринимаете понятие общепринятых пропорций, не только в масштабной технике (для многих покатушек регламентирован диаметр покрышки/колеса), но и в 1к1 (там также), никак не красит… хотя согласен что фломастеры все разные… кому-то хочется копии, кому-то проходимости…
А про резину я сказал, мад-слингеры 4,88 дюйма в диаметре…

PS и теннис и моделизм вещи абсолютно несравнимые… физические способности и сноровка, это несколько иное… совсем иное.
Кстати я и не про модельные пропорции говорю… кому-то вполне ничего поставить 22 дюйма на Н2 хаммер…

У какого автора, если вы про то изображение которое вы показали… то автор лучше бы ещё просто колесо сфоткал… стало бы сразу понятно какой диаметр, мне показалось что оно почти такое как у слеша? А на счет монастыря, я же не утверждал что надо громадные ставить… я вообще хотел чтобы Вы от парня отстали… и перестали писать что 2.2 не нравится!

З.Ы. а в теннисе вы главного не поняли… и вообще я предлагаю закончить флудить

The_AGENT

Задолбали уже про колеса и прочую байду!😃

fomvic

вот вы говорите что 2.2 это не копийно, тогда почему в трофи 1к1 у большинства машин 2.2 стоят

sAshk

По тому что по уродски смотрится

И потом это именно меньшинство…

fomvic
sAshk:

По тому что по уродски смотрится

на вкус и цвет товарища нет

vikont5782

хватит уже не по теме флудить!!!
ставьте хоть 3.3, если нравится. хоть на танке приезжайте. я никак не пойму, в чем вопрос???

Bogger
vikont5782:

хватит уже не по теме флудить!!!
ставьте хоть 3.3, если нравится. хоть на танке приезжайте. я никак не пойму, в чем вопрос???

Надо же всё таки разобраться, кто тут прав… Ага…

Флудерасты

cyberlion

вот такую тундру во Флориде виде… недалеко от Орландо
это примерно какой размер колес? если на модель перевести?

fomvic

поскольку на покатушки я ездить буду, если меня возьмут конечно.Так что у меня вопрос какие лучше колеса брать 1.9?

Viktor_62
cyberlion:

вот такую тундру во Флориде виде… недалеко от Орландо
это примерно какой размер колес? если на модель перевести?

Это 16-17" колеса… 1.55 ближе всего

поскольку на покатушки я ездить буду, если меня возьмут конечно.Так что у меня вопрос какие лучше колеса брать 1.9?

Понятие “возьмут” не существует… приедете - возьмут, не приедете, то не возьмут…

Колеса бери бедлоки, для удобства, или любое что нарвится и клей резину, иначе будет проскальзывать покрышка, зимой это особенно актуально…
По резине есть отдельная тема.

fomvic

приезжать я буду токо если не далеко а колеса стандартные возьму но надо резину по зубастей

fomvic

скажите пожалуйста где можно купит передний и задний кардан на тундру?

Sergey2008

обсуждалось более 150 раз в теме Всем кто хочет…
ох как с вами сложно все товарищ
за бугром купить можно! и нужно! или в барахолку объяву кинуть - мож поделится кто за деревяненькие=)