Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

The_AGENT

в мануалах все есть, не надо ждать что кто-то разберет и сделает фото или тем более видео

carrtman

KAPEH, здесь вообще все не просто, это не подготовительная группа детсада, вот накалякал процесс, надеюсь понятно- rcopen.com/forum/f98/topic220114/3

Nitro77rus

Раз уж пошёл разговор о болкировке дифов - задам вопрос. Стоит ли до кучи ещё и задний разблокировать? Иль это уже слишком не трофийно будет?

Sergey2008

Это как раз максимально трофийно и будет. Глупый вопрос…
Но и проходимость упадет по сравнению с заблокированным довольно сильно. Но зато море копийности и радости обеспечены!

carrtman

катался я на пароходе с обоими дифами разблочеными… занимательно, параход весит больше 4х кг, поэтому ехалось не плохо, но не хватало оборотов что бы некоторые места проходить “в раскачку”, вобщем, если разблокировать оба дифа, то нужно вес телеги доводить до 3.5кг и более, что бы было бОльшее давление на грунт и дифы не сразу срабатывали и подвеска лучше отрабатывала, прижимая колеса к земле максимально долго до вывешивания, ну и моторчик пооборотистее надо, что бы был запас для рывка, но это из не долгих экспериментов. В любом случае это уже совсем другой класс покатушек, когда не тупо прямо, а нужно еще и смотреть что под колесами…

Zergs
carrtman:

вот накалякал процесс, надеюсь понятно

Женя, по одной из твоих ссылок еще картинка была:

После неё уж точно можно сказать “тема разблокировки раскрыта!”

Nitro77rus

Готово, оба дифа разлочены, испытания проведены 😃 Понравилось, надо голову включать кода лезешь куда нибудь 😉 Теперь точно надо наращивать скорость…

blizzard=
Nitro77rus:

про скорость. Поставил ЛиПО 3-х баночный и он как полетел… Прям хоть на трассу с багги гонять

Nitro77rus:

Теперь точно надо наращивать скорость…

Или потихоньку привыкать, что это уже не нитра))) Имхо.

Nitro77rus

Да нее, с ЛиПо 3-х баночным это не вариант, мотор умрёт.
А скорости теперь чуток надо больше, я уже почти привык, но как раблокировал оба дифа, думай надо чуток прибавить.
Это уже обсуждалось, я просто пока не реализовал 😉 Буду менять спур/пиньён…

Viktor131

Помоему его на 3S разорвёт карданы точно повырывает их на 2S то вырывает.

Remington12
Viktor131:

Помоему его на 3S разорвёт карданы точно повырывает их на 2S то вырывает.

чуть ослабить слипер — это думаю поможет.

Vi_Vo

Всем добрый вечер!
Присоединяюсь к аксиаловодам, вчера получил своего РТР Хончо из Америки. Правда аккумулятор и зарядник с ебэя ещё в пути, поэтому даже не прокатиться.
У меня вопросы к опытным владельцам, что нужно сделать с РТР в первую очередь и насколько это необходимо?

1. Герметизация плат. Только плат я не увидел никаких. Надо разбирать коробочку с приемником? Надо ли герметизировато каким- либо образом двигатель, трансмиссию и рулевую серву?
  2. Надо ли что-то смазывать? Учитывая, что это РТР.
  3. Что вы делаете с антенной? Судя по фотографиям лишь единицы её оставляют. Как пускайте антенну, вдоль шасси?
  4. Когда приедет NiMH аккумулятор, его надо разрядить перед первой зарядкой?

Может ещё какие-то моменты я упустил?

Turbo_Taz

Воспользуйтесь поиском,все описывалось в FAQ-почитайте.
Для герметезации разберите регулятор,пролейте плату(изотемпом,к примеру),аналогично с приемником,и плату сервы.Разберите мосты,набейте туда смазки(литол,графитка),отверстия для рессор герметиком ну и все,вроде бы.

blizzard=
Vi_Vo:
  1. Герметизация плат. Только плат я не увидел никаких. Надо разбирать коробочку с приемником? Надо ли герметизировато каким- либо образом двигатель, трансмиссию и рулевую серву? 2. Надо ли что-то смазывать? Учитывая, что это РТР. 3. Что вы делаете с антенной? Судя по фотографиям лишь единицы её оставляют. Как пускайте антенну, вдоль шасси? 4. Когда приедет NiMH аккумулятор, его надо разрядить перед первой зарядкой?
  1. Если есть желание катать дальше, чем порог квартиры, герметизировать надо всё. Платы есть: в регуляторе, в приёмнике( как раз придётся разобрать ту самую коробочку) Стоковый двигатель герметизировать не надо, вода ему по-фигу.Если есть желание катать по песку, можно просто заклеить щели в торце поролоном. Мосты и редуктор желательно тщательно загерметить.
  2. Только если загермеченные мосты и редуктор набить. Трущиеся пары не смазывать-получится абразив.
  3. На данный момент аксы имеют аппаратуру 2.4 Гц. Поэтому антенны, как таковой нет. Проводок на приёмнике, и 10 см. на передатчике)
  4. Если к металгидриду прилагается умная зарядка, то надо поставить цикл разрядка-зарядка в 0,3-0,5 от ёмкости акка.
Nitro77rus

Как и было обещано, на разблокированных дифах - МОРЕ удовольствия 😃 Просто “тапку в пол” уже не погоняешь, надо включать голову, а это куда интереснее. Да и поведение машины куда более натуральное. Рекомендую всем! А вчерашние и сегодняшние покатухи доказали, что если с головой, то и с проходимостью всё будет ок 😉

blizzard=

То есть, когда ходом нужно прорваться через какое-то …оно, а колёса крутятся в разные стороны-это круто?)

Nitro77rus

Ну чтоб в …овне и в разные стороны, такого пока не видел. В грязи по уши гребут как раз все четыре, так как нагрузка примерно одинаковая. А вот вывешивать колеса крайне не рекомендуется 😉 Вот тут голова и нужна, что бы рулить.

blizzard=

Согласен, техничная рулёжка интересна.

KAPEH

всем хай! сегодня катал на одном разблоченом дифе а напарник с двумя целими и вполне отлично проходит и намного интересней чем на 2ух целых,но задний разблокировать не буду и так устраивает.после этой пакатушки начало что-то хрустеть в районе двигла и раздатки но что именно не пойму,есть мысаль что грязь-песок попала в двигло,но после помывки звук не пропал. у когонить была даная проблема?

Nitro77rus

Разбирай мотор и мой лучше 😉 В коллектор часто всякое Г… набавается и издаёт подозрительные звуки.

KAPEH

есть варианты как этого избежать?