Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
скорее всего “качалка” не в том положении находится!
если “качалка” установлена правильно, то при всём желании ни она ни тяга рулевая не смогут цеплять раму!!!
Если серва “высокая”, она будет цеплять за поперечины рамы. Или качалкой, или “задницей”.
чудесно, точнее не куда, благодарствую =)
зы: И ещё вопросик: так называемый апгрейд рулевой - чисто эстетический или реально нужный практический смысл ? 😃
Если серва “высокая”, она будет цеплять за поперечины рамы. Или качалкой, или “задницей”.
Я тоже столкнулся с проблемой касания поперечин рамы качалкой. Пришлось немного выпилить поперечину. Качалка с сервосейвером стоковая вобще не влезла и отправилась в кучу хлама.
У всех сильно разбиваются шаровые стоковые? у меня после 10-ка покатушек начали вываливаться центральные на мосту(от V-образных рычагов)
PS. У меня Kit
у меня только спустя год начали выпадать шаровые на V тяге, и то только на заднем мосту.
Недавно озадачился переборкой мостов, был приятно удивлен результатами, износа практически не наблюдалось, все подшипники крутились, некоторые правда с усилием, но промывка в вд40 помогла. Герметизация частично помогла, в переднем мосту была только смазка, а вот в задний жижа все-таки пролезла и к тому же утрамбовалась там. В общем, спустя чуть больше года эксплуатации машина была в полностью работоспособном состоянии и в принципе можно было бы кататься дальше, но профилактика не помешала.
у меня после 10-ка покатушек начали вываливаться центральные на мосту(от V-образных рычагов)
Ставьте truss от хончей/динго, будут 2 шаровых, которые на “выдергивание” шаров не работают.
Ставьте truss от хончей
У меня какраз хончик. Уже была идея поставить такую приблуду. Но дело в том что вылетают и на рулевке эти шаровые. может повезло мне так с качеством пластика… Буду пробовать ставить 4.8мм шаровые от тамии и HPI
Буду пробовать ставить 4.8мм шаровые от тамии и HPI
Тогда уж траксас, с металлическими шариками — недорого и надежно.
Тогда уж траксас, с металлическими шариками — недорого и надежно.
Я про это и говорил. естественно на стоковые шары не буду ставить. у меня алюминиевых есть запас небольшой 😃
Траксас очень неплохие, если не лучшие наконечники и шары.
а лутше ставь вместо Y-образной две верхние тяги!!!
и вообще забудешь про эти проблемы!!!
Ден=)
Ставьте truss от хончей/динго, будут 2 шаровых, которые на “выдергивание” шаров не работают.
были у меня опциональные тяги, не помню точно, но без напильника на китовый SCX они лезть не хотели, вроде тяги надо было укорачивать…
А про разблокировку дифа в факе написано
как то серва у вас сильно вперед выступает, в стоке тяги должны быть параллельны
на фото отметил что за что цепляет. Шарнир с тягой цепляет за поперечину рамы.
давно стокового не держал, но все же такой проблемы не припомню. А точно тяги спереди 98мм стоят? И стоят ли резиновые ограничители хода амортизаторов?
Как вариант можно попробовать с другой стороны качалки поставить (ближе к мосту) если места хватит.
Для разблокировки подходят аналогичные шерстеренки от вилли кинга .
А зачем брать от кинга, когда у аксиала есть свои родные. Отдельно шестерни, отдельно оси под них.
У меня на КИТе с сервой блю берд цепляет так же. это не критично. при езде мост так не посядет, и реально это задевание ничему не мешает, при реальной эксплуатации его нет, оно только если руками подвеску сжимать.
Поскольку alex57russ из Москвы, то думаю меня простят за пример на местных магазинах, не ждать же месяц такую мелочевку.
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… цена 270р, в комплекте шестерни на 2 моста, оси и нужные шайбы.
hobbyline.ru/…/p-1789.html цена 350р, шестерни на 1 мост, оси нет.
Себе я взял от кинга.
проблем не вижу!
ось для сателитов берётся от локера, если локер алюминиевый, ну или делается из торцевой части сверла подходящего по диаметру,
А про разблокировку дифа в факе написано
Сергей и Евгений, вы хоть читаете что я пишу (пост 2065), прежде чем помидорами разбрасываться или в ФАК посылать. Я не спрашивал как разблокировать и какие з/части нужны, я и без этого знаю как и что куда ставить. Фак этот уже мной прочитан и не раз.
Насчет тяг (98мм) я сегодня после работы вечером посмотрю, но помойму все собрано как надо.
Шестерни я уже нашел в Автохобби (не реклама) от 1/10 HPI