Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Xoma73

Вопрос только зачем 25 кг 😃
Ездил и на 6, и на 10, и 21 кг. 10-15 золотая середина.

gtblack1988

В хонче в ртре пин на 20, в пути на 15
Так как зимой особо негде лазить то как вариант поставить бк на 4000об/вольт (сенсорный) с 15 пин(или сток 20) .до весны.
Стоит оно того или ему будет плохо?

Я конечно понимаю что он не для этого, но охото немного погонять

Alex_R
Xoma73:

Вопрос только зачем 25 кг 😃
Ездил и на 6, и на 10, и 21 кг. 10-15 золотая середина.

ну тогда через 6V=) будет немного меньше. А почему больше усилие - это плохо? Помимо большего потребления тока.

никита54
gtblack1988:

как вариант поставить бк на 4000об/вольт (сенсорный) с 15 пин(или сток 20) .до весны.
Стоит оно того или ему будет плохо?

Ставь 15 . Я прошлой зимой катался на “буханке” с 3300kv на 20 всё норм , даже сток ГП выдержали)))

Alex_R

во всяком случае “свернуть что нибудь” всяко дешевле чем свернуть серву. Ремкомплектов на сервы найти сложно а если уж она погорит от натуги то сразу на выброс. А вообще с дури и х*й сломать можно, как говорится:-)

newdendi

Здесь ещё вопрос в том, зачем платить 70 баксов за неё, когда можно купить дешевле более качественную, но с меньшим усилием?
У меня такая стоит — не жалуюсь. Hitec можно найти тоже дешевле, и уж по качеству я ему больше доверяю.

Alex_R

newdendi, тоже верно. Но она у меня от другого устройства осталась, где нужно было такое усилие. Так что тут выбирать не приходится, не новую же покупать. Посмотрим сколько стоковая проживет а там переставлю уже.

carrtman

вот вы блин опять треп разводите, захотел человек серву на 25кг, может она на вид понравилась, красивая очень, а на деньги пофик, серва на 25кг ничего не свернет, а если и свернет, то в первую очередь качалка, топом тяги, и на 35кг ставили, все нормально

gtblack1988

Вот расчетная скорость , думаю хонче не развалится но снегу.
Даже на стоке на снегу уверенно едет и управляется, даже радиус разворота поразил ))
В голове еще вопрос , может и дурной реально разогнать scx10 до 40-50км без вреда шасси, с разблокированными дифами? Аля небольшой ралли пикап.

sroot
gtblack1988:

без вреда шасси

Для стокового шасси думаю что нет. Если во всей трансмиссии поставить металл то почему бы нет. Только надо ли оно?

DIZEL_116

Здравствуйте… Собираюсь заказать Хончо. Заодно хотелось: 1) пиньён поменьше заказать , да не особо разбираюсь вот этот например подойдёт www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… (не реклама) у родного сколько зубов?, 48 - это модуль зубьев?, и какая толщина вала у движка Акса?
2) Аккум такой www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=37_62_… (не реклама) нормально или другую какую нибудь фирму лучше?
3) И мотор запасной хотел этот www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65_… (не реклама) он нормально будет работать со стоковым регулём? Спасибо…

GreenDi
DIZEL_116:

и какая толщина вала у движка Акса?

Такая же как и у этого

DIZEL_116:
  1. И мотор запасной хотел

😃

DIZEL_116:
  1. Аккум такой

За эти деньги можно из китая (Хобби Кинга) заказать ли-по. (а вообще полистайте 4-5 листов назад и найдёте ответы на ваши вопросы) 😉

DIZEL_116:
  1. И мотор запасной хотел этот

Нормально, только зачем уж 45Т, вы же не стены собираетесь двигать? У вас стоковый будет 27Т, он более оборотистый ( для скорости). 😃
Все эти вопросы уже не раз обсуждались на разных ветках, начиная от “подбора электроники для троффи” и заканчивая этой темой. Все плюсы и минусы разных элементов и тех. решений. 😃

Alex_R

Народ, а почему настолько большая разница в цене scx10 в корпусе джип и хончо? 2500 рублей, блин. Они что, платят Jeep за авторское право?
А еще почему хончо серый стоит дороже зеленого на тыщу? Начинка-то одна!

А как вам такая шаська? Фулл метал за 10000 тыщ.

blizzard=
Alex_R:

Начинка-то одна!

Не совсем. Если тему прокурить несколько страниц назад, различия обсуждались. Зелёный вообще снят с производства…

Alex_R:

Фулл метал за 10000 тыщ.

А смысл?

Alex_R
blizzard=:

Не совсем. Если тему прокурить несколько страниц назад, различия обсуждались. Зелёный вообще снят с производства…

я пока до 103ей дошел в обратном порядке и с 1 по 10 в прямом, поста про различия не видел.

blizzard=

Другая электроника, другие колёса, карданы, стальные выходные валы коробки, защита спура…

Alex_R
blizzard=:

Другая электроника, другие колёса, карданы, стальные выходные валы коробки, защита спура…

Т.е. есть смысл за это платить сверху 2500?

colsil

Ты не понял, разницы между джипом и хончо по ходовой нет, разные колеса, кузов, бампера.
А вот разница между зеленым и серым хончо как сказал Володя в электронике, колёсах, карданах, стальных выходных валах коробки, защите спура…

Alex_R
colsil:

Ты не понял, разницы между джипом и хончо по ходовой нет, разные колеса, кузов, бампера.
А вот разница между зеленым и серым хончо как сказал Володя в электронике, колёсах, карданах, стальных выходных валах коробки, защите спура…

Ааа, тогда получается разница около тысячи между хончо и джип. Только опять не понятно за что… Хончо выглядит более подготовленным к трофи - мощный бампер+нет детализации корпуса куда грязь будет набиваться. А у джипа вообще бампер никакой - дуга да и все. Походу правда платят за авторское право. Подробно отснят хончо вот. А вот подробно отснят джип. Вдруг кому пригодится.

My_Way
Alex_R:

Хончо выглядит более подготовленным к трофи - мощный бампер+нет детализации корпуса куда грязь будет набиваться. А у джипа вообще бампер никакой - дуга да и все.

поржал…
ты бампером пни выкорчевывать собрался?