Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

colsil

Тормозов там нет как механизма, торможение осуществляется электродвигателем.

Bilbo

Хм. Просто в магазине в запчастях вроде видел, красявые, дисковые. Значит не от этой модели?

Grishik

Это имитация дисковых тормозов - муляж.В трофи с такими прибамбасами будут только одни проблемы.
Функциональные тормоза ставят только на большие модели маштабом 1:5 и более.

Bilbo
Grishik:

Это имитация дисковых тормозов - муляж.

Жаль. Ну ладно, не всё сразу. 😁

GHOST_J_D

Еще момент, если переделывать динго с базой 290 мм, на базу 300 мм, - соответсвено удлиняем нижние алюм линки на необходимый размер, и верхние пластиковые меняем на 4 металлических тяги нужной длины ?

Skodnik

Под 300 мм можно подобрать из пластика в наборе

Bilbo

Решил для старта не выпендриваться и остановится на бюджетном варианте (надеюсь в этом ФАК не устарел?):
Traxxas Titan 550 Size Motor (21T)
Traxxas Digital High Torque Waterproof Servo
Axial AE-2 Forward/Reverse Brushed ESC w/Drag Brake
Вопрос - насколько необходимо использование:
Castle Creations “Car” Field Link Programmer
?

blizzard=

Титан точно не для аксиала, смотрите 540-ой в пределах 35-55Т. Серва пойдёт, реально непромокаемая, регуль тоже нормальный. Кастлом можете менять такие настройки, как газ/тормоз/тормоз в нейтрали/ настройки акка/режимы регуля и т.д. А нужно оно, или нет, решать Вам.

Bilbo
blizzard=:

А нужно оно, или нет, решать Вам.

Если б ещё знать - что решать. 😁

blizzard=:

Кастлом можете менять такие настройки, как газ/тормоз/тормоз в нейтрали/ настройки акка/режимы регуля и т.д.

Вот это все более важно для соревнований (которых не будет) или для обычных покатушек тоже нужно? Или это в качестве плюшек?

blizzard=

В принципе, для обычных покатушек “для себя” вполне хватит стандартных настроек, необходимость доп. настроек возникает со временем, когда почуствуется разница между разными трассами, горками и прочим ландшафтом… Самый простой пример-настройка драгбрейка, то есть, с каким тормозным усилием модель будет держаться на склоне при отпускании курка газа. Или будет вставать колом, или будет слегка скатываться, притормаживая… Как-то так. Если есть дальнейшие вопросы, могу ответить в личке.

Bilbo

Вопросы конечно будут, но скорее всего когда сама модель дойдет. 😁
В принципе если будет интересно то обязательно будет доп.заказ на всяческие плюшки (сейчас по деньгам не получается), вот тогда программатор и возьму.
Осталось решить вопрос с движком. Такой вариант пойдет:
AXI24007 - Axial AM55 540 Rock Crawler Electric Motor 55T ?

saha666
Bilbo:

Осталось решить вопрос с движком. Такой вариант пойдет: AXI24007 - Axial AM55 540 Rock Crawler Electric Motor 55T ?

Потеряете в скорости, но получите большую мощность. Это как дизельный мотор - медленно, но мощно. поправьте, если я не прав.

Electro

Bilbo, советую взять 2 движка на самом деле. 35т и 55т. 55т может оказаться слишком медленный для начала, тут дело такое… Лично мне 55т мало. Да конечно, тяга у него большая, но на самом то деле 35 виткового хватает везде, да еще и газу можно дать и рывком залететь на препятствие, чего с 55т не сделать.
Если хочется просто красиво и реалистично (копийно) катать, тогда 55т. Если хочется спорт вариант - 35 или даже меньше. Ну и подбор пиньона тоже немаловажен.

Bilbo

Если в дальнейшем ставить 2 скоростную коробку, то лучше что бы был двиг по мощнее, т.е. оставить 55т ?

gtblack1988

Я бы взял вообще бк мотор , витков так на 21 и коробку с 2я скоростями. Даже на моем8.5т дури много, не оборотов а мощности, на самых маленьких оборотах и 13 пиньене спокойно гребет по тапочкам, когда чтоб так проехал родной колектор на 27Т нужно больше дать газа.
Еще у нас в городе есть акс с коробкой от большого самита, только сам его не видел, и какой мотор не помню.

IGOiste

Подскажите, какой ширины мосты на SCX10?

Bilbo
gtblack1988:

Я бы взял вообще бк мотор , витков так на 21 и коробку с 2я скоростями.

Когда в живую попробую, тогда и решу в какую сторону модифицировать. Т.е. сейчас мне нужен более менее средний вариант. 55т - можно назвать - это что то среднее?

Bilbo

Novak Terra Claw Crawling Brushed Motor (35T) - нормально?

Vitaly_777
IGOiste:

Подскажите, какой ширины мосты на SCX10?

Олег, по корпусу от подшипника до подшипника (лево-право) 179мм, сюда нужно добавить толщину шестигранников (если диски под них). Если диски под ось, то 182мм по центру отверстий под оси.

P.S. Если на буханку, то будут широковаты.

IGOiste
Vitaly_777:

P.S. Если на буханку, то будут широковаты.

Виталий, спасибо!
На буханку уже есть йотовские. Задумал еще один проект, хочу мосты vanquish, но у них на сайте нет никаких параметров в мостах для SCX10, вот и приходится просить камрадов с аксиалами обмерки делать.