Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Тормозов там нет как механизма, торможение осуществляется электродвигателем.
Хм. Просто в магазине в запчастях вроде видел, красявые, дисковые. Значит не от этой модели?
Это имитация дисковых тормозов - муляж.В трофи с такими прибамбасами будут только одни проблемы.
Функциональные тормоза ставят только на большие модели маштабом 1:5 и более.
Это имитация дисковых тормозов - муляж.
Жаль. Ну ладно, не всё сразу. 😁
Еще момент, если переделывать динго с базой 290 мм, на базу 300 мм, - соответсвено удлиняем нижние алюм линки на необходимый размер, и верхние пластиковые меняем на 4 металлических тяги нужной длины ?
Под 300 мм можно подобрать из пластика в наборе
Решил для старта не выпендриваться и остановится на бюджетном варианте (надеюсь в этом ФАК не устарел?):
Traxxas Titan 550 Size Motor (21T)
Traxxas Digital High Torque Waterproof Servo
Axial AE-2 Forward/Reverse Brushed ESC w/Drag Brake
Вопрос - насколько необходимо использование:
Castle Creations “Car” Field Link Programmer
?
Титан точно не для аксиала, смотрите 540-ой в пределах 35-55Т. Серва пойдёт, реально непромокаемая, регуль тоже нормальный. Кастлом можете менять такие настройки, как газ/тормоз/тормоз в нейтрали/ настройки акка/режимы регуля и т.д. А нужно оно, или нет, решать Вам.
А нужно оно, или нет, решать Вам.
Если б ещё знать - что решать. 😁
Кастлом можете менять такие настройки, как газ/тормоз/тормоз в нейтрали/ настройки акка/режимы регуля и т.д.
Вот это все более важно для соревнований (которых не будет) или для обычных покатушек тоже нужно? Или это в качестве плюшек?
В принципе, для обычных покатушек “для себя” вполне хватит стандартных настроек, необходимость доп. настроек возникает со временем, когда почуствуется разница между разными трассами, горками и прочим ландшафтом… Самый простой пример-настройка драгбрейка, то есть, с каким тормозным усилием модель будет держаться на склоне при отпускании курка газа. Или будет вставать колом, или будет слегка скатываться, притормаживая… Как-то так. Если есть дальнейшие вопросы, могу ответить в личке.
Вопросы конечно будут, но скорее всего когда сама модель дойдет. 😁
В принципе если будет интересно то обязательно будет доп.заказ на всяческие плюшки (сейчас по деньгам не получается), вот тогда программатор и возьму.
Осталось решить вопрос с движком. Такой вариант пойдет:
AXI24007 - Axial AM55 540 Rock Crawler Electric Motor 55T ?
Осталось решить вопрос с движком. Такой вариант пойдет: AXI24007 - Axial AM55 540 Rock Crawler Electric Motor 55T ?
Потеряете в скорости, но получите большую мощность. Это как дизельный мотор - медленно, но мощно. поправьте, если я не прав.
Bilbo, советую взять 2 движка на самом деле. 35т и 55т. 55т может оказаться слишком медленный для начала, тут дело такое… Лично мне 55т мало. Да конечно, тяга у него большая, но на самом то деле 35 виткового хватает везде, да еще и газу можно дать и рывком залететь на препятствие, чего с 55т не сделать.
Если хочется просто красиво и реалистично (копийно) катать, тогда 55т. Если хочется спорт вариант - 35 или даже меньше. Ну и подбор пиньона тоже немаловажен.
Если в дальнейшем ставить 2 скоростную коробку, то лучше что бы был двиг по мощнее, т.е. оставить 55т ?
Я бы взял вообще бк мотор , витков так на 21 и коробку с 2я скоростями. Даже на моем8.5т дури много, не оборотов а мощности, на самых маленьких оборотах и 13 пиньене спокойно гребет по тапочкам, когда чтоб так проехал родной колектор на 27Т нужно больше дать газа.
Еще у нас в городе есть акс с коробкой от большого самита, только сам его не видел, и какой мотор не помню.
Подскажите, какой ширины мосты на SCX10?
Я бы взял вообще бк мотор , витков так на 21 и коробку с 2я скоростями.
Когда в живую попробую, тогда и решу в какую сторону модифицировать. Т.е. сейчас мне нужен более менее средний вариант. 55т - можно назвать - это что то среднее?
Нет. 35
Novak Terra Claw Crawling Brushed Motor (35T) - нормально?
Подскажите, какой ширины мосты на SCX10?
Олег, по корпусу от подшипника до подшипника (лево-право) 179мм, сюда нужно добавить толщину шестигранников (если диски под них). Если диски под ось, то 182мм по центру отверстий под оси.
P.S. Если на буханку, то будут широковаты.
P.S. Если на буханку, то будут широковаты.
Виталий, спасибо!
На буханку уже есть йотовские. Задумал еще один проект, хочу мосты vanquish, но у них на сайте нет никаких параметров в мостах для SCX10, вот и приходится просить камрадов с аксиалами обмерки делать.