Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Там дело не просто в прочности. Тяжело объяснить, понятно становится когда пощупаешь. Он будто силиконовый. Хорошо тянется и волшебно клеится. Будет возможность, купите, все сами поймете.
Промежуточный итог €95.00
Доставка и обработка €5.00
Итого €100,00 EUR
Всё верно так же было
Шел так быстро, что я аж испугался - 13.08 принесли на почту в Чехии - 17.08 в месте вручения Москвы.
Выслали обычной почтой.
Будет возможность, купите, все сами поймете.
Понятно, нужно глянуть. Просто где-то была рекомендация на 3М скотч и ссылка на ХК, так я думаю это обыкновенный хотя и написано, что для петель.
3М Blenderm - медицинский скотч очень высокой клейкости и эластичности.Можно посмотреть в гугле. В канцтоварах искать бесполезно, в наших аптеках тоже, хотя в америкосии именно в аптеках его и продают.
Конечно оно, на нем даже написано, что это оно. 😃
Собственно, сабж. Моя сборка почти подошла к концу. Осталось моторчег прикрутить и свет доделать. Сказать особо нечего, все штатно. В руках он кажется чуть более жидким, нежели его предыдущие братья, сделанные по старой схеме, хотя может это и из-за жары. Крыло по площади поменьше, чем у остальных, но и вес будет меньше. Роговые компенсаторы на элеронах наверное будут отрываться при жестких ударах. На тяги элеронов поставил наконечники, для регулировки вилок. Отверстия в пене под направляющие для хвостовых тяг великоваты. Первый раз попробую стабильник без внештатных усилений. Если менять серву РВ в последующем, то это будет неприятно из-за еппшных подкосов. Выглядит симпатично, но уж больно много розвого, сплошной гламур. 😃 Ненавижу шасси РЦ-Фэктори. Дособеру, взвешу, напишу.
Ненавижу шасси РЦ-Фэктори
Мне тоже не нравиться эта хлюп-конструкция, по этому сделал по своему: сверху ещё одну текстолитовую площадочку и шасси креплю 2-мя строительными стяжками вместо этих сопливеньких болтов. При жесткой не штатной посадке - стяжки рвуться и шасси отваливается. Смотрится очень даже прилично.
Это оно?
Блин, я глянул на него и подумал, что в маркете такой же куплю, нужно заказать.
Ненавижу шасси РЦ-Фэктори
Почему, в смысле колеса или саму стойку?
сверху ещё одну текстолитовую площадочку и шасси креплю 2-мя строительными стяжками вместо этих сопливеньких болтов.
В принципе понятно но фото было бы лучше глянуть.
Почему, в смысле колеса или саму стойку?
Процесс сборки ось-колесо-обтекатель. Колесо всегда просверли, вся эта херня всегда недотянется, обтекатели рано или поздно отвалятся ну и т.п. Шасси не использую вообще, ловлю в руку, они только для внешнего вида. С точки зрения площадки проблем как раз нет. Подклеиваю на нее снизу шайбочку, снятую с нее же, потом метчиком нарезаю М3, приклеиваю большим кол-вом клея и забываю навсегда.
В принципе понятно но фото было бы лучше глянуть.
Вечером попробую сделать
приклеиваю большим кол-вом клея и забываю навсегда.
У меня пока раз на раз не приходится, бывает и падаю
Ещё кстати вместо штатного костыля, вклеил под углом корбоновую полосочку. А то у меня этот костыль вечно клеем орошался.
Вечером попробую сделать
2-мя строительными стяжками
Классное решение, а че за строительные стяжки, чет не врублюсь по фото?
Одна вставляется в другую, стягиваются, лишнее обрезается
Одна вставляется в другую
Вот где секрет! Я за них и думал, но фото сбило с толку. Да, отличное решение, двух точек крепления хватает?
Вполне. Ходуном стойка не ходит. Я ставлю стяжки шириной 4 мм
Я делаю почти так же. Только вместо стяжки нейлоновый винт и гайка с тефлоном. При неудачных посадках винт отстреливает и ничего не ломается.
Только вместо стяжки нейлоновый винт и гайка с тефлоном.
Все таки стяжка попроще будет с тем же эффектом. А, что дает гайка с тефлоном?
А, что дает гайка с тефлоном?
Делал я и гайку с болтом из нейлона. Они чуть по хрупче будут, да еще при посадке обычно отстреливается гайка с остатком болта, можно потом не найти. А стяжки искать не надо, их цена 5 рублей мешок.
Собственно вес без батареи составил 325гр, что в купе с моей тяжелой батареей 1250 дает примерно 430 взлетного.
Хакер А20-20л
4х Хайтек 65мг
Кастл Феникс 25
Рино 1250
В 325гр примерно 5-7 гр на всякую внештатную лабуду типа света, наконечников на тяги элеронов, скотч на рули и т.п. Доп усилений никаких нет, по жесткости он сопоставим с предыдущими моделями. Может, в процессе подопру стабильник. Выглядит очень хорошо. Ждем погоду. 😃
Еще раз про центровку. Европейские 250мм от носа аж на 15 мм заднее американских 95 мм от передней кромки. Конечно не очень важно, но забавно. Полет покажет. 😃
Делал я и гайку с болтом из нейлона. Они чуть по хрупче будут, да еще при посадке обычно отстреливается гайка с остатком болта, можно потом не найти. А стяжки искать не надо, их цена 5 рублей мешок.
У меня все наоборот отстреливает шапка болтика и искать ничего не надо. Т.к гаечка слегка на СА к площадке. Для меня стяжка как то не эстетично. Хотя как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.
нейлоновый винт и гайка с тефлоном
А какой размер этого дела, может ссылка есть, очень интересна гайка с тефлоном.
Вот гайкаhobbyking.com/…/__23718__Blue_Anodised_Aluminum_M3…
Там же и болтики и стяжки и прочая хрень.
Вот гайкаhobbyking.com/…/__23718__Blue_Anodised_Aluminum_M3…
Там же и болтики и стяжки и прочая хрень.
Вот нейлоновый болт + нейлоновая гайка + алюминиевая гайка с нейлоновой вставкой
болт + нейлоновая гайка = 0.5 гр
стоковый саморез = 0.4 гр
болт + аллюминиевая гайка = 1.4 гр
Все выше сказанное сугубо личное имхо. Нравится стяжки делайте стяжки. Это не зальный самолет чтобы каждый грамм экономить. Продолжаем обсуждать самолет а не гайки 😉
Спасибо за болтешники, размер так и не сказали, М3 наверно слабоваты? Ну кто собрал и облетал, реально помогают косынки из ЕПП или нет, я на Сбахе испытал, не держат хвост ЕППшные а вот ЕПО держит неплохо.
Вчерась ночью облетал. Из-за малого веса ли или других профилей, но самолет ведет себя немного по другому, нежели предыдущие собратья. По крайней мере, мне так показалось. Правда все время мешали мелкие проблемы в виде постоянно отваливающейся временной липучки акка, немного не доведенная до ума подсветка и отклейка резьбового наконечника на тяге РН. Поэтому ощющения пока смазанные. Пока можно сказать следующее, он очень хорошо летает на ноже, он очень хорошо летает медленно.Жесткости конструкции и тяг на первый взгляд вполне достаточно(напомню, конструкция из коробки). Он очень шустрый по крену,и совершенно вменяемый по тангажу и курсу на макс расходах или близких к ним. Причем с элеронами реально забавная ситуация, на полном расходе темп вращения очень высокий и тормознуть его можно только серьезно снизив скорость, но при этом при отклонении элеронов градусов до 30 он кажется даже вялым и есть ощющение нехватки, поэтому трюк с уменьшением расхода у меня не прошел. По РВ я просто поджал расход с 60 до градусов 45, все хорошо.По РН вообще странно, при площади руля большей чем у RS352 на макс расходе самолет почти не скручивает и рулежка им вполне адекватная во всем диапазоне. Впервые я остановился на нейтральной, ближе к задневатой центровке. Самолет с ней ведет себя гораздо лучше, особенно в роллинге. Сделал небольшой дифферинциал по элеронам. Одним словом, пока до конца не вкурил, что это за зверь, на мой взгляд он отличается от предыдущих более динамичным поведением. Надо сопли подтереть, в первую очеред по подсветке, и полетать еще полетов 10-20, тогда станет понятнее. Ну и контраст пока мешает сильно, мой предыдущий RS352 весил грамм на 70 больше.
Вот и я облетал птичку. Впечатления в точности описанные Виктором, так точно, что даже добавить нечего.
😕 простите за ссылки. Вот такой набор на дингу подумываю взять.
3)Чем это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVVB2&P…
отличается от этого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBJEK&P… ? Я так понял, что по конструктиву он надежней как то?
-
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… одна на руль вторая на лебедку
-
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… под свет и лебедку
-
Стоит брать www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAJN&P… ?
А разъемы такие просто еще есть с прошлой модели, решил их и ставить.
- отличаются моторами, разницу врятли почуешь, бери тот что дешевле, ну или тот что дороже, если средства позволяют, оба мотора хорошие
- бек однозначно брать, выбор хороший
- серва тоже ничего, у меня такая была, до сих пор фунциклирует, правда такая же сгорела на первых пяти метрах, но это скорее всего брак был
- самолетная аппа под свет и лебедку, в смысле?
- карданы хорошие
- диски тоже одобряю:)
- щетки в запас лучше взять, в воде они имеют привычку очень быстро выгорать, тратить деньги на пружины нет смысла, с ними что то сделать сложно, если только посеять
Спасибо за разверутый ответ. Серва блюбрд у меня и то этого была, и еще у нас в городе много у кого этой фирмы на шоссейках стоят, проблем никто не испытывал. По этому на нее и пал выбор. Аппа самолетная - каналов много на пистолетной бюджетной максимум 3 сколько видел. А тут минимум 4 нада под газ, руль, свет, лебедка.
Регули текин FX-R у меня стоят на ТФ2 и Аксиале. Без беков. Сервы блюберд цифровые на 14 кг. Смысла во внешнем БЕКе не вижу. И без него никаких проблем. Оба регуля стоят в боксе для приемника Траксас. Перегревов не было.
правда такая же сгорела на первых пяти метрах
Такая-же тоже змерла на первой покатухе. Как ни парадоксально, из тех хайтек, блюдёрд, траксас, которые были, дольше всех ходили (и будут ходить)) это MG.
Позвольте вставить свои пять копеек. 😃
Для спорта нужны бренды (у них скорость хорошая), а для троффи важна мощь и ремонт(замена) ибо дохнут все, со временем. 😃
Мы же не летчики, это им нужны быстрые и качественные сервы и по многу… 😃
У меня все три сервы такие же на трофийках, я их только смазал кастролом зеленым и резиновые колечки под качалки надел. Больше ничего дополнительно не герметизировал. Самая старшая три года плавает в говнах и снегу. Живы все.
А у меня серва своей смертью умерла, щетки на моторе кончились!)думаю тут самое главное правильно ее загерметить. Катаю в последнее время только на брендовых. Могу сказть так: 25 кг у савокс и 25 у китая, это разные 25 килограмм. С переходом начал ощущать качество аллюминевых качалок)
С виду обычный, стоковый хончик.
Но, это волк в овечьей шкурке…
asiddd
С виду обычный, стоковый хончик.
Но, это волк в овечьей шкурке…
ждем продолжения
В чем приимущество стоковых амортов без пружин?
Предположу, что в амортах на штоке одеты тонкие пружины, то есть на разжатие аморта.
Но, это волк в овечьей шкурке…
Моторама- супер, низкая раздатка - класс!
Сколько стоило это новшество?
Какие плюсы/минусы по сравнению со стоком?
Сколько стоило это новшество?
и где купить такое?
стоило 60$ но продавец через две недели поднял стоимость до 80$ с доставкой получается 90$( Сейчас придет регуль и серва и будем испытывать)
А подскажите,какой диаметр валов в мм с раздатки на которые одеваются карданы, то машины под рукой нет?Спасибо!
5 мм
Спасибо!
Добрый вечер. Готовлю новый хончо РТР со штатной электроникой к заездам. Первая модель, поэтому вопросов ( дурацких в том числе ) много. Перед тем как их задавать, я осилил почти всю эту тему, так что не злитесь если что 😃
- Как удобнее снять серву? Выкрутить аморты с верхнего крепления и просто снять серву? ( цифра 1 на рисунке)
- Как удобнее снять двиг, раздатку-спур с рамы чтобы смазать раздатку? Вроде есть 2 варианта ( на рисунке под цифрами 2 или 3)
- Нужно ли обратить на что нибудь внимание при замене пластиковых тяг на алюминий?
- Нужно ли использовать локтайт для как нибудь соединений?
- Решил попробовать герметить пласидипом ( как у djmedic2008 на ютубе ). Вопрос встал со штатным боксом. Подумал закинуть туда гермеченый приемник и плату от света, на стыках бокса пройтись силиконом, а отверстие для проводов загерметить тем же пластидипом. Или будут лучшие варианты?
- Что еще можно сделать перед заездами, помимо того что уже делаю? ( Кастролом все смажу, дырки мостах силиконом заделаю, электронику загермечу пластидипом)
- да вполне удобный способ
- открутить раздатку от пластины даже не снимая карданы , в руках окажется целый модуль с мотором и пловинками карданов ( удобно так же для проверки усилия вращения на узлах)
- все соединения метал-метал синим локером ( на красный инструмент пообломаете =) )
- смысл штатного бокса при таком подходе отпадает, изрешетить и просто как ванночку для электроники использовать
6.проверить подшипники на клин , были прецеденты с сухими без смазки
Закончил своего рубикона.
Силовая система viper vtx10r, с мотором 17.5 витков. Пиньен 13 зубов. Регуль стоит в герметичном боксе с внешним радиатором. Корпус регуля приклеен изнутри к радиатору на радиал. В этих же боксах стоит приемыш, бек от кастла и плата управления лебедем. В коробке шестерни робинзон, слипер робинзон, корпус ванквиш. В мостах стальные главные пары. Хабы, чулки и кулаки хайклиренс алюм от аксиала. Тяги из электрода нержавейки 4мм, наконечники соответственно тоже под 4 мм от МТА4.
Из за больших колес сжег три сервы, четвертую снабдил внешними радиаторами приклеенными на радиал, пока жива.
Из за больших колес сжег три сервы, четвертую снабдил внешними радиаторами приклеенными на радиал, пока жива.
Не думаю, что из-за колес. Может есть какой-то косяк по кинематике, или конечные точки не настроены?
У меня год такая серва нормально живет, колеса 120мм, катаю часто.
Не думаю, что из-за колес. Может есть какой-то косяк по кинематике, или конечные точки не настроены?
У меня год такая серва нормально живет, колеса 120мм, катаю часто.
С кинематикой все ок, катаем в небольшом каменном каньене, зацеп у резины дикий, серва часто не может вернуть колеса в исходное положение. Все участники делают перекур для охлаждения серв, у всех их разогревает сильно
Может стоит поставить мощнее
Или Hugh voltage?килограмм на 20 25?
Может стоит поставить мощнее
Или Hugh voltage?килограмм на 20 25?
Так и нынешняя на 20+ китайских кг и внешний кастловский бек. Давно в корзине Savox SA-1230SG, думаю что еще туда положить