Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

dimonyhic

Дополню Николая. Смазка имеет такое свойство ,что все к ней прилипает. Если вы смажете смазкой какие-то наружние движущиеся детали ,то песок или грязь к ней начнут прилипать и тереть кардан тем самым очень сильно повышая износ деталей. Такой кардан прослужит очень недолго.

blizzard=
Chuuups:

чем всё же герметить электроннику

Вообщем, все опробованные методы имеют право на жизнь, и цапон, и эпоксидка. Только не силиконовый герметик. Главное, всё делать по уму-для цапона обезжиривание и соблюдение очерёдности нанесения и просушки, для эпоксидки недопущение образования пузырьков и достижения монолитности заливки. Для плат приёмников я, для себя, ничего проще и надёжнее парафина, не вижу.

dimonyhic
blizzard=:

Не пишите бред, не вводите народ в заблуждение… Правильно пролитая плата не трескается годами, это не мамин лак для ногтей.

Мне кто-то из вашей команды сказал Качурин чтоли…

Electro

Если напрягает кого то уж скрип карданов стоковых (в металлических соединениях), я делал так - капал просто капельку машинного простого масла на шарнир (вроде так называется круглая часть эта), после выгибал максимально кардан и вытирал снаружи все бумажной салфеткой. Излишки масла снаружи не остаются, внутри его очень мало остается, что в воде без проблем вымывается и ничего не липнет. При баше на песочке так же проблем не было с остатками песка внутри. Разбирал - износа нету. Но нужно очень хорошо после вытирать. Кто то ВДшкой брызгает, мне не нравится.
А если на скрипы пофигу, то смазывать и не нужно.

Chuuups

А что посоветуете по поводу шин и дисков.В RTR насколько я понял шины приклеены к дискам.То есть мне нужны диски с бэдлоками (внутринними или внешними лучше?) И какие шины (1.9) можете посоветовать более менее универсальные.

dimonyhic

В РТР там бедлоки сразу. А при герметизации эпоксидкой обязательно снимать радиатор? Как его снять?

colsil
dimonyhic:

В РТР там бедлоки сразу

Бедлоки были лет 5 назад. Сейчас все приклеено.

dimonyhic:

А при герметизации эпоксидкой обязательно снимать радиатор? Как его снять?

Лучше снять, чтобы хорошо приклеить радиатор к фетам, с завода иногда это бывает сделано некачественно.
Я грел промфеном в течение 5-7 сек, и дальше он сам отвалился. Можно попробовать турбозажигалкой.

dimonyhic
colsil:

Бедлоки были лет 5 назад. Сейчас все приклеено.

Лучше снять, чтобы хорошо приклеить радиатор к фетам, с завода иногда это бывает сделано некачественно.
Я грел промфеном в течение 5-7 сек, и дальше он сам отвалился. Можно попробовать турбозажигалкой.

Хрена у меня акс старый) Не буду снимать боюсь.

Alexey4x4

Есть какая нить особенность установки резины на Бедлоки . Одно колесо ровно село, а три криво 😦( . Мож хитрость есть какая, кто как дружит резину с бедлоками???

colsil

можно подтянуть винты, но не затягивать, и в шурик вставить или на модель и дать полный газ, чтобы при вращении колеса “раздуло” слегка, они так должны встать ровнее.

Chuuups

На первое время я думаю мне достаточно будет купить только диски с бэдлоками а резину отклеить от штатных.Верно?

Pilot_116

Не верно. Резина для бедлочных дисков, специальная для бедлоков.

Chuuups

Мде. А посоветуйте пожалуйста какой нибудь толковый свет.Чтоб реально освещал дорогу.И смогу ли я его подключить к штатной электроннике? А то на ebay море хлама всякого,не хочется на хлам напоротся.

colsil
Pilot_116:

Не верно. Резина для бедлочных дисков, специальная для бедлоков

Откуда информация? Все без проблем ставят и ripsaw, и maxxis на бедлоки, нет никаких препятствий. Так что основная сложность - аккуратно отклеить. Как, пару дней назад обсуждалось в какой-то из тем в ветке.

dimonyhic

Все залил рег эпоксидкой:) Вот еще вопрос есть смазка графитовая она от +140 до -30 я думаю норм забить мосты?

gtblack1988

Лучше смазкой которая у водой не размывается, например шрус, смазка для гранат.

dimonyhic

Ну она и есть водостойкая. Ладно пойду мосты сниму да забью снег скоро надо забить ,а то заржавеют подшипники

dimonyhic

Еще вопрос в чем же плюс подвески на 4-ех тягах?