Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

RedHead373

Ребяты, а вот такой вопрос!

Сток Axial Honcho, после замены сгоревшего регулятора на аналогичный (ae-2) начались следующие проблемы - периодически (примерно 3 раза в час) машина ни с того, ни с сего начинает ехать назад, на пульт не реагирует, в то числе и на повороты. Выключаешь, включаешь заново и все нормально. Новый регулятор залит смолой, то бишь с влагой это вряд ли связано. Чего это может быть?

Спасибо!

blizzard=

Выключать питание на пульте и на борту и поменять батарейки в пульте, для начала. И заново забиндить приёмник.

RedHead373

А может быть дело в регуляторе? Я тут в инструкции прочитал, что его тоже надо настраивать когда ставишь новый, а я просто подключил и поехали…

Electro

У меня была похожая проблема. Виной оказалась серва, ее коротило периодически. Серва была траксас. По воде не ездил, но дал газ в пол на бк по щебенке так, что проводу внутри стало плохо и что то там произошло. Тоже думал на регуль но все было нормально с ним. Так что стоит проверить с отключенной сервой или с новой в квартире. Регуль все же плаг энд плей, ставил на акса одного такой покупной отдельно - проблем нет, ничего не настраивал.

5forum

у меня такая же проблема была, модель начинала самостоятельно двигаться, проблема была в серве…поменял, все прекратилось…

asiddd

Продолжил медленными шагами делать свет на модели.
Вот результат:

tran

Пришли ко мне новые карданы от scx10. И тут всплыл косяк - на старых мостах хвостовик без дырки, а в новых карданах длинный пин как раз для дырки. Естественно он не лезет до конца. Кто как решал проблему? Сверлить хвостовик или укорачивать пин?

Serujio
tran:

Сверлить хвостовик или укорачивать пин?

Зачем укорачивать? пригодится.
Купить короткий пин да и все.

Lisovozz
tran:

Сверлить хвостовик или укорачивать пин?

Хвостовик просто так не просверлишь. Действительно, стоит зайти в магазин метизов и найти там стопорные винты подходящей длины - 5-6 мм с резьбой М3, если не ошибаюсь.

carrtman

я заказывал карданы нового образца, но давно, почти одновременно с выходом новой ревизии аксиала, у меня в пакете были и длинные пины и обычные короткие

colsil

уточню, в любом магазе с метизами надо брать высокопрочный крепеж(он черный обычно), потому что обычный потом скорее всего сорвется.

Chuuups

Сегодня затягивая рулевую на поворотном кулаке перетянул гайку и пластик лопнул на кулаке 😦 Пока сделал кое как,но всё равно планировал менять.Что мне нужно? Поворотные кулаки,хабы,CVD привода?Где лучше брать?

Юргенс

Господа, приветствую. Принимайте в свои ряды новичка триал-трофи. Недавно приобрел Аксиал Рубикон. До этого только на Саваже двс гонял. Вопрос следующий: что и как надо герметить, чтобы этого товарища на улицу выгнать. А то дома лазать надоело, а на улицу боязно. Про герметизацию в основном видел про бк, а у меня сток полный пока, коллекторная система. Сильно не помидорьте, если что не так и не там спросил…

Сергей12

Народ такое видали? Альтернатива Кулакам и хабам от Ванковича. Я так понял с этими переходниками для моста, все встает от axial wraith (C HUB И КУЛАКИ).

Юргенс:

Господа, приветствую. Принимайте в свои ряды новичка триал-трофи. Недавно приобрел Аксиал Рубикон. До этого только на Саваже двс гонял. Вопрос следующий: что и как надо герметить, чтобы этого товарища на улицу выгнать. А то дома лазать надоело, а на улицу боязно. Про герметизацию в основном видел про бк, а у меня сток полный пока, коллекторная система. Сильно не помидорьте, если что не так и не там спросил…

ЧТО надо герметить: Коробку, Мосты,серву,Контроллер, Приемник. Мосты и коробку побольше смазки(лишнее вытечет) И когда будешь собирать по шву герметиком пройдись. По токой систме смотрел грязи в мостах нету.(лазил везде) Мотор можешь изолентой заклеить но надо смотреть не будет ли греться. У меня не грелся. Если будет греться можно сеткой от друшлока отверстия по кругу закрыть, перетянуть, что бы хотя бы камни не попали.

Юргенс
Сергей12:

ЧТО надо герметить: Коробку, Мосты,серву,Контроллер, Приемник. Мосты и коробку побольше смазки(лишнее вытечет) И когда будешь собирать по шву герметиком пройдись. По токой систме смотрел грязи в мостах нету.(лазил везде) Мотор можешь изолентой заклеить но надо смотреть не будет ли греться. У меня не грелся. Если будет греться можно сеткой от друшлока отверстия по кругу закрыть, перетянуть, что бы хотя бы камни не попали.

Спасибо! Здорово было бы со ссылками на тему и фото, если есть такое…))) Если нет, то, получается, мосты и коробку разбирать и мазать смазкой (какой)? Герметик любой или “тот беленький красивый с наклеечкой”))) Мотор зачем изолентой? Там, я так понял, или лак какой, или цапон-лак, или что… Серву и приёмник лаком? Серву вроде предварительно разобрать? Контроллер это кто?

colsil
Сергей12:

Народ такое видали? Альтернатива Кулакам и хабам от Ванковича. Я так понял с этими переходниками для моста, все встает от axial wraith (C HUB И КУЛАКИ)

Так там ширина получается как у врайта походу. Так что ни о чем штуковина.

Sergey2008

У меня на мостах сцх стоят кулаки и с-хабы от врайта. В мосту стальная трубка, в нее вкручены болты, крепящие с-хабы. Все отлично поворачивает, выворот увеличился намного, с свд еще лучше поворачивает

Юргенс

Было бы здорово, если бы кто-нить ответил в теме…) Или послал куда-нибудь с конкретной ссылкой) И еще, господа “профи в трофи”, я правильно понимаю, база у аксиала динго/хончо одинаковая, а у аксиала рубикона 2012 другая, больше? Просто уже кузовом копийным озадачился, про пресловутый Диско 3 думаю или Деф… Кажется, все новички так начинают)))))

Сергей12
colsil:

Так там ширина получается как у врайта походу. Так что ни о чем штуковина.

с чего вдруг? И чем ширина вредит в трофи?

blizzard=
Юргенс:

Вопрос следующий: что и как надо герметить

Мосты и коробка- Castrol LMX, слишком много набивать не обязательно, в основном в районе шестерен и подшипников. Мосты можно по стыкам чёрным герметикам DoneDeal формирователь прокладок DD6712. На выходные валы, под кардан, и на полуоси, под хексы можно надеть подходящие прокладки, с какой-то густой смазкой.
По герметизации регуля и сервы самое простое-цапон лак. Для приёмника просто и надёжно-залить его парафином.
Коллекторный мотор НЕ нужно никак герметить, или заматывать, отверстия служать для охлаждения и удаления пыли от износа щёток… При попадании песка его легко промыть через эти самые отверстия. Замотанный мотор-похороненный мотор.
Нужно понимать, что кроме изоленты, попсового спрея и герметика с ближайшего рынка, существуют специальные материалы и жидкости, для конкретных целей; и они, как правило, лучше справляются со своими функциями… Так, что экономить не стоит.

Юргенс:

база у аксиала динго/хончо

290/313

Сергей12:

И чем ширина вредит в трофи?

Ширина вредит в копийности. Именно поэтому кое-где не приветствуются широкие мосты, чтобы не вредить годами прокатанную колею))

Сергей12
Юргенс:

Спасибо! Здорово было бы со ссылками на тему и фото, если есть такое…))) Если нет, то, получается, мосты и коробку разбирать и мазать смазкой (какой)? Герметик любой или “тот беленький красивый с наклеечкой”))) Мотор зачем изолентой? Там, я так понял, или лак какой, или цапон-лак, или что… Серву и приёмник лаком? Серву вроде предварительно разобрать? Контроллер это кто?

ДА мосты разбирать чистить если грязные где швы обезжирить. Смазка дешевый варант либо шруз либо литол( он дубеет на холоде). Хороший вариант LMX CASTROL но луче Герметик любой я брал в авто магазине. Мотор колекторный у него есть дырки для отвода тепла туда может попасть мелкий камень( у меня так было) и сломать все лопасти которые охлаждают мотор после его можно выкинуть) Серву лаком ПЛАСТИК 71

Им обрабатывают(пластик 71) все платы в том числе и серву и контроллер и приемник. Не которые потом эпоксидной смолой все заливают для пушей герметизации я так не дела только пластик в пару слоев.
ВСЕ НАДО РАЗБИРАТЬ НЕ ЛЕНИТЬСЯ! Серву когда собрали можно по шву изолентой проклеить а потом феном разогреть чутка для лучшей сцепки .

blizzard=:

Ширина вредит в копийности.

Лично она для меня только оди ++++ Особенно на склонах + мы говорим об RC ТРОФИ а не о настоящих машинах.