Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Добрый вечер. вопрос по поводу пары спур\пиньон. с самого начала прилично восьмерит спур. вот решил как нибудь исправить этот косяк, пружину заменил на втулку, но восьмерка осталась…если ослабить винты крепления спура к слипперу, то восьмерка пропадает и становится заметно тише. ослабить пришлось довольно сильно, качается на 0,5 мм в каждую сторону. Можно так оставлять или разобьет подшибники или слижет зубья?
п.с вал ходит продольно на 1-2мм, это нормально?
Можно так оставлять или разобьет подшибники или слижет зубья?
Зубья врят ли а вод подши разобьет. у самого такое было решил проблему поставил другой вал а на вал пластмастку которая идет в комплекте восьмерка вообще исчезла но зат нету слиппера. Лично мне он не нужен.
Почитай тему страницы 1-2 назад .
а если в этой детальке пластиковой отверстие расточить под родной вал и сделать паз на конце под пин?
а если в этой детальке пластиковой отверстие расточить под родной вал и сделать паз на конце под пин?
вот
rcopen.com/forum/f98/topic119448/6710
какой он там и так больше не получиться.
а вот вал под эту пластмастку
AX30197
удлинил базу сзади,
.
сколько база стала мм??
дада, читал все это. я про эту и говорю. думаю рассверлить ее до диаметра вала а на конце сделать паз под пин как в посте №6344
у неё уже паз больше чем e родного вала. для вас тока пост 6344 лучший вариант что бы нечего не покупать.
😵не помогло. спур кривой
Господа, подскажите в чем проблема:
- при продолжительном буксе в глине (грязи, при подъеме и буксе по сухому грунту) обрезает пин (пин или ось не знаю как назвать) в шарнире переднего кардана который со стороны моста. Пробовал покупать аксиаловские пины, ставил сверла, точил из металла - результат тот же через 3-4 покатушки. угол наклона переднего моста изменил после первой поломки. не помогло. ломает по прежнему.
Разобрал шарниры заднего кардана - даже следов износа нет на внутренностях. - сегодня во время букса в глине вместе с поломкой пина отгорел провод “+” на аккумуляторе. просто взял и отпаялся. это тоже во второй раз. и тоже было в момент поломки пина.
Купить другие карданы с обычной крестовиной? может этот закусывает сильно…
А что с аккумулятором? от чего провод отпаивается? причем один и тот же…
Заранее спасибо. Фотки прилагаются.
С акком осторожнее, похоже что отдача ниже чем потребляет регулятор в пиках нагрузки, плюс в этом месте возможно сечение самое маленькое и тут он оплавляется. Акк греется после такого?
А пин проворачивает там или ломает? Может отверстия в которые он вставляется разбило и теперь он выскакивает с одной стороны? Вроде правильно понял о чем вы
Ребята доброго времени суток ! У меня проблема к примеру после того как покатался модель стоит включенная пульт включенный, стоит только выключить пульт модель срывается с места на задней скорости и мчится “назад в будущее” 😁
В чем может быть проблема ? У кого такое было подскажите как от этого избавится?
Пульт стоковый, регулятор LEOPARD 35A-SL
Акк греется после такого?
А пин проворачивает там или ломает?
Акк не греется. У пина уши отламывает. отверстия целы. сравнивал с задним карданом.
Пульт стоковый, регулятор LEOPARD 35A-SL
Надо наастроить фейл сейф на приемнике
Акк не греется.
Хм тогда думаю дело в пайке, больше ничего в голову не приходит
стоит только выключить пульт модель срывается с места на задней скорости
А то, что в инструкциях пишут - вначале отключаете модель, а только потом пульт?!!!
Что бы этого не происходило, надо настроить “фейл сейф”, как это сделать - читай инструкцию к своей аппаратуре.
А что с аккумулятором? от чего провод отпаивается? причем один и тот же…
Такое происходит от плохой пайки (“слабое звено” при нагреве отваливается), а вот нагрев идёт от плохих контактов (с ростом сопротивления, увеличиваются потери энергии на нагрев).
Конечно, на нагрев аккума ещё влияет настройка рег/мотор-спур/пиньон. (но будем считать, что здесь у вас все правильно настроено).
Такое происходит от плохой пайки
ладно, черт с ним с аккумом. сейчас другой по почте идет. а что делать с карданом? купить нечто неубиваемое?)
Кстати, хочу сделать вот такой передний мост с С хабами и кулаками от XR 10 (rccrawler.com/…/387262-how-do-narrow-xr10-mod-axia…). Кто-нибудь заморачивался? Ширина моста с кулаками от XR 10 увеличится?
Кстати, хочу сделать вот такой передний мост с С хабами и кулаками от XR 10 (rccrawler.com/…/387262-how-do-narrow-xr10-mod-axia…). Кто-нибудь заморачивался? Ширина моста с кулаками от XR 10 увеличится?
У меня такая штука сейчас в постройке. Колея увеличится ~14 мм, соответственно, не подойдут привода от scx. И задний мост тогда надо переделывать, менять прямоходы и ставить более длинные полуоси.
Я удлинял полуоси от scx с помощью сварки и трубки. Один передний привод от врайта просто укоротил, второй так же сварен. Фото, к сожалению не делал. Сейчас мосты уже всборе.
У меня такая штука сейчас в постройке
внимательно разглядываем картинки… тут колея не меняется вообще, точнее меняется, но совсем на чуть чуть +10мм от силы, с-хабы ставятся на стандартное место, трубка внутри моста нужна что бы с-хабы зафиксировать. ты наверно имеешь ввиду расширители, которые одеваются на место родных с-хабов, а на них уже xr’овские или врайтовские
п.с. полуоси нужны от xr’а, они одинаковой длины, обе чуть укорачиваются и все, врайтовские не удобны в этом плане
У меня такое ужу есть и установлено на модели, колею можно менять, можно не менять, я не менял, но еше и плюсом заказал карданные привода от XR10)
Так я и не говорю, что колея сильно увеличится. У меня на мост scx одеты хабы с кулаками от врайта. А вот с приводами, согласен, мой косяк, с XR-овскими было бы гораздо проще.
XR10 привода уже едут. А ц хабы и кулаки хr 10 пластиковые для эксперимента пойдут? Вдруг накосячу…
а поводу карданов тоже самое было. Карданы Плохие! они так и будут ломаться. У кого то дольше проходит у кого то меньше но итог один!