Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
это система луче
согласен полностью, от слиппера только проблемы, то восьмерки, то проскальзывает, по прилипнет, баловство все это
Это ты про какие коробки?
Ну например AX30487. те что от ax10 и scx10 это одни и теже коробки.
луче чем родная с металлом
Понимаю, что проблема уже решена, но, так, на будующее… Решается она легко стоковыми деталями, без пластиковой обманки и поисков короткого вала. В том диске слипера, что с дырками, в торце пропиливается паз под пин, диск ставится на вал, и к нему жестко прикручивается спур. Вместо второго диска и пружины, подбирается какая-либо длинная втулка, подходящая по диаметру. Думаю, по фоткам понятно.
По моему мнению, этот метод даже предпочтительнее, так, как алюм. диск всё-таки более жесткий на деформации, чем пластик… Делаю так на третьей коробке, проблем ноль.
Ну например AX30487. те что от ax10 и scx10 это одни и теже коробки.
Ну не с проста же они идут scx10/ax10 )))
Вот что получилось из Axial Dingo (удлинил базу сзади, перенес крепление кузова спереди, заменена резина ) :
Теперь Toyota Tundra SCX10.
Добрый вечер. вопрос по поводу пары спур\пиньон. с самого начала прилично восьмерит спур. вот решил как нибудь исправить этот косяк, пружину заменил на втулку, но восьмерка осталась…если ослабить винты крепления спура к слипперу, то восьмерка пропадает и становится заметно тише. ослабить пришлось довольно сильно, качается на 0,5 мм в каждую сторону. Можно так оставлять или разобьет подшибники или слижет зубья?
п.с вал ходит продольно на 1-2мм, это нормально?
Можно так оставлять или разобьет подшибники или слижет зубья?
Зубья врят ли а вод подши разобьет. у самого такое было решил проблему поставил другой вал а на вал пластмастку которая идет в комплекте восьмерка вообще исчезла но зат нету слиппера. Лично мне он не нужен.
Почитай тему страницы 1-2 назад .
а если в этой детальке пластиковой отверстие расточить под родной вал и сделать паз на конце под пин?
а если в этой детальке пластиковой отверстие расточить под родной вал и сделать паз на конце под пин?
вот
rcopen.com/forum/f98/topic119448/6710
какой он там и так больше не получиться.
а вот вал под эту пластмастку
AX30197
удлинил базу сзади,
.
сколько база стала мм??
дада, читал все это. я про эту и говорю. думаю рассверлить ее до диаметра вала а на конце сделать паз под пин как в посте №6344
у неё уже паз больше чем e родного вала. для вас тока пост 6344 лучший вариант что бы нечего не покупать.
😵не помогло. спур кривой
Господа, подскажите в чем проблема:
- при продолжительном буксе в глине (грязи, при подъеме и буксе по сухому грунту) обрезает пин (пин или ось не знаю как назвать) в шарнире переднего кардана который со стороны моста. Пробовал покупать аксиаловские пины, ставил сверла, точил из металла - результат тот же через 3-4 покатушки. угол наклона переднего моста изменил после первой поломки. не помогло. ломает по прежнему.
Разобрал шарниры заднего кардана - даже следов износа нет на внутренностях. - сегодня во время букса в глине вместе с поломкой пина отгорел провод “+” на аккумуляторе. просто взял и отпаялся. это тоже во второй раз. и тоже было в момент поломки пина.
Купить другие карданы с обычной крестовиной? может этот закусывает сильно…
А что с аккумулятором? от чего провод отпаивается? причем один и тот же…
Заранее спасибо. Фотки прилагаются.
С акком осторожнее, похоже что отдача ниже чем потребляет регулятор в пиках нагрузки, плюс в этом месте возможно сечение самое маленькое и тут он оплавляется. Акк греется после такого?
А пин проворачивает там или ломает? Может отверстия в которые он вставляется разбило и теперь он выскакивает с одной стороны? Вроде правильно понял о чем вы
Ребята доброго времени суток ! У меня проблема к примеру после того как покатался модель стоит включенная пульт включенный, стоит только выключить пульт модель срывается с места на задней скорости и мчится “назад в будущее” 😁
В чем может быть проблема ? У кого такое было подскажите как от этого избавится?
Пульт стоковый, регулятор LEOPARD 35A-SL
Акк греется после такого?
А пин проворачивает там или ломает?
Акк не греется. У пина уши отламывает. отверстия целы. сравнивал с задним карданом.
Пульт стоковый, регулятор LEOPARD 35A-SL
Надо наастроить фейл сейф на приемнике
Акк не греется.
Хм тогда думаю дело в пайке, больше ничего в голову не приходит
стоит только выключить пульт модель срывается с места на задней скорости
А то, что в инструкциях пишут - вначале отключаете модель, а только потом пульт?!!!
Что бы этого не происходило, надо настроить “фейл сейф”, как это сделать - читай инструкцию к своей аппаратуре.
А что с аккумулятором? от чего провод отпаивается? причем один и тот же…
Такое происходит от плохой пайки (“слабое звено” при нагреве отваливается), а вот нагрев идёт от плохих контактов (с ростом сопротивления, увеличиваются потери энергии на нагрев).
Конечно, на нагрев аккума ещё влияет настройка рег/мотор-спур/пиньон. (но будем считать, что здесь у вас все правильно настроено).
Такое происходит от плохой пайки
ладно, черт с ним с аккумом. сейчас другой по почте идет. а что делать с карданом? купить нечто неубиваемое?)
Кстати, хочу сделать вот такой передний мост с С хабами и кулаками от XR 10 (rccrawler.com/…/387262-how-do-narrow-xr10-mod-axia…). Кто-нибудь заморачивался? Ширина моста с кулаками от XR 10 увеличится?
Кстати, хочу сделать вот такой передний мост с С хабами и кулаками от XR 10 (rccrawler.com/…/387262-how-do-narrow-xr10-mod-axia…). Кто-нибудь заморачивался? Ширина моста с кулаками от XR 10 увеличится?
У меня такая штука сейчас в постройке. Колея увеличится ~14 мм, соответственно, не подойдут привода от scx. И задний мост тогда надо переделывать, менять прямоходы и ставить более длинные полуоси.
Я удлинял полуоси от scx с помощью сварки и трубки. Один передний привод от врайта просто укоротил, второй так же сварен. Фото, к сожалению не делал. Сейчас мосты уже всборе.