Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

colsil

Складывается ощущение, что карданов у Вас нет, как можно имея на руках длинные не понять, что они так сильно друг в друга не вдвигаются, как короткие по ссылке…
И я до сих пор не понимаю, как их можно порезать так, что они проворачиваются друг в друге…

NamesMeanNothing

Я уже просто не помню как они там вдвигались пока не были порезаны, все внимание было на то что они не встают.
А порезал очень просто, равное количество с мамки и папки (на одном 0.5см на другом 1.5см), и все тот что 1.5 порезан провалился, а меньше резать смысла нет, все равно бы не встал.
Так что сейчас думаю возьму всего 1 короткий, т.к. тот что отрезал 0.5 вроде не проваливается и можно пользоваться.
Самое веселое будет когда этот короткий придет и окажется что он не подходит, по длине или вообще хабами, нет ведь того кто это ставил все вместе и может подтвердить, и нету описания длины кардана. Окажется например что они слишком маленькие и мне просто нужны вот эти.

carrtman
NamesMeanNothing:

вроде не проваливается и можно пользоваться

а не приходило в голову заглянуть внутрь мамы и померить на какую длину шлицевая там прежде чем резать?

NamesMeanNothing

Нет не приходило, судил по размерам папы. Да это и не важно, в любом случае не вставали и надо было пробовать.

Yaroslav=

Как это “не важно”??? Вот это как раз и есть самое важное. Если шлицевая короткая - резать “маму” вообще нельзя! Только менять. Мат. часть то хоть подучите… А то сразу - резать

gtblack1988

сижу и думаю,как засунуть это чудо Без спура и пина.упирается в серву на мосте. одну крестовину сделал на работе,только забыл сделать фото.

gtblack1988

Руки чешутся и просто интересно как оно поедет с 2 передачами.
есть мысль переделать рулевое на трос жёсткий,а саму серву куда нибудь в другое место перенести.

GreenDi
gtblack1988:

есть мысль переделать рулевое на трос жёсткий,

Можно тягами вдоль рамы пустить, а серву назад установить, где-то видел такой проект.

colsil

А вариант серву на раму перенести не рассматривали? если ставить максимально близко к бамперу, то должна встать судя по габаритам. А главное, она двигаться не будет, проще будет вкорячить редуктор.

gtblack1988
colsil:

А вариант серву на раму перенести не рассматривали? если ставить максимально близко к бамперу, то должна встать судя по габаритам. А главное, она двигаться не будет, проще будет вкорячить редуктор.

Как вариант,но по уму надо сдать тягу панары,а этого не хочется. Времени свободного мало,так что сначало попробую реализовать перенос сервы с тросом а потом редуктор поставить.

colsil

Фигасе, трос сделать легче, чем прикрутить площадку сервы на раму и тягу сделать?
К тому же, с любым тросом, закрепленным на раме так же будут подруливания про ходе подвески. И еще неизвестно, будет ли это все нормально поворачивать даже с жестким тросом.
Кроме всего, тягу Панара не так обязательно ставить, просто максимально длинная от сервы к мосту дает совсем незначительные подруливания, на которые можно просто забить.

gtblack1988
colsil:

И еще неизвестно, будет ли это все нормально поворачивать даже с жестким тросом.

Хочу сделать 2 троса,как в самодельнм краулере,тут видел проект.

carrtman

Тут не все так просто, не каждый трос подойдет, плюс рубашка нужна, как выше сказали, гораздо проще серву на раму. Поставь ее с левой стороны, вдоль рамы, перемычку убери, сделай из трубки ближе к бамперу. Так и тяга длиная будет, что даст минимум подруливаний и поставить элементарно, снимается с моста вместе в площадкой, площадка прикручивается к раме, две дырки проткнуть всего и тяги сделать

Влад==

Добрый день,всем триалистам.Подскажите пожалуйста подойдет ли такая корка арт. PL3246-00
Кузов трак 1/8 - 1956 Ford F-100 Clear Body for T/E/2.5-MAXX®, T-MAXX® 3.3, REVO® 2.5 & Savage
Производитель: PROLINE (США) 3000РУБ на джип-Рэнглер Рубикон 12.3"

Самарский

Всем привет. Вопрос по стоковым карданам, преднового образца, вот таким:

Аксу год, карданы жутко клинят в шлицевом, читай не работают, только руками можно сдвинуть, что важно:
Я сделал модификацию, по рекомендации аксиаловцев, забив туда располовиненную тягу для прочности.
Вопрос: Это у всех так клинит, либо это следствие данного мода, который, возможно, немного распирает карданы.
ЗЫ: меня пока не охота, так как по прочности притензий нет, хотя и стоит БКшка, а деньги лишние тратить не хочется.

Skodnik

их и на старых аксах клинило. одному 3 года, второму 1,5 - на обоих клинило. заменил на джунфаки

Самарский
Skodnik:

их и на старых аксах клинило. одному 3 года, второму 1,5 - на обоих клинило. заменил на джунфаки

У меня у друга акс 2008 года, на котором он лазает постоянно, не клинят.
К стати, я всем его в пример привожу, к слову о надёжности. Это был кит самый ранний SCX-10
За всё время эксплуатации менялся только спур, пиньон, и одна шестерня в коробке - феноменальная живучесть! При том лазает он ооочень жёстко!

gtblack1988
carrtman:

Тут не все так просто, не каждый трос подойдет, плюс рубашка нужна, как выше сказали, гораздо проще серву на раму.

У меня тоже не все так просто.площадка сервы она же держит у тягу.
Переделывать рулевую тоже не охото.

Влад==

Добрый вечер,вопрос к ГУРУ! автомобиль радиоуправляемый MZ Hummer H2, 1:10 [2056A] Эта корка подойдет на джип-Рэнглер Рубикон 12.3,и что придется до делавать.За раннее СПАСИБО!!!

Skodnik

зачем по 10 раз спрашивать одно и то же? в теме про кузова обсуждали и не раз