Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
а резиновые отбойники на штоках амортизаторов одеты?
Да, говорю же все по инструкции.
А вообще если их убрать будут какие проблемы?
только в таком случае будет адекватный ход подвески
Что подразумевается под адекватным? Без отбойников до упора
Подскажите, пожалуйста, из-за чего перекашивает модель на левую сторону при движении?
Развесовка нормальная (все по центру), пружины затянуты равномерно. Перекашивается именно во время движения и особенно это заметно когда забираешься на какие-либо препятствия, например, горки.
Карданный эффект это называется, в поиске инфы по этому вопросу достаточно.
Да как не изменился?
С сошками вперед наружное колесо идет плугом. А тут колеса почти параллельны друг другу. Так гораздо лучше.
На буржуйском сайте в хинтах пишут, что можно перевернуть мотор/коробку на 180 и карданный эффект значительно уменьшается. Кто пробовал, работает?
Уменьшается, за счёт смещения крутящего момента и веса мотора на другую сторону борта, но ненамного совсем.
Да, говорю же все по инструкции.
А вообще если их убрать будут какие проблемы?Что подразумевается под адекватным? Без отбойников до упора
ДА никаких проблем, только будет мост упираться во всё подряд. Адекватным в смысле бОльшим и чтоб не задевал мост за детали.
Вот снял видио про лифт, и зачем он нужен на SCX-10. Также вкратце про рулевую. Прощу прощение за качество, снятно на телефон и без света. Надеюсь, всё видно. Опять же ни в коем случаен не собирался никого учить, это просто моё видение.
А вот моя тележка 1к1, тут промежуточный вариант, позже ходы ещё немного подросли. Но тут делаем скидку на рессоры! Там своя кинематика и ходы априори будут меньше, чем у пружинной подвески, хотя есть и свои плюсы.
Ребята, подскажите какой аналог кулаков хай-клиренс побюджетнее.
аналог
хай-клиренсы не аксиаловские а китайские, у меня хот рейсинг (не реклама), не жалуюсь
Уаз Rubicon 😁
только будет мост упираться во всё подряд
Ты от этого избавился как я понял увеличением длинны наконечника на аморте, все правильно? А при этом тяги чуть длиннее нужны не стали? Тоже хочу так сделать, подскажи штоки М3 или М3.5? В инструкции вроде 3 если не ошибаюсь написано, а длину ты взял 20мм наконечника на ХК?
Думаю убрать переднее крепление аккума (ты а видео тоже показывал что в него упирается в стоке), развернуть тяги толстым концом от моста, снять отбойники и поставить эти наконечники. Если нечего не напутал (а скорее всего именно так) то ход увеличится до упора амортов без переноса сервы а мост не станет упираться в раму за счет наконечников.
Уаз Rubicon 😁
Ты от этого избавился как я понял увеличением длинны наконечника на аморте, все правильно? А при этом тяги чуть длиннее нужны не стали? Тоже хочу так сделать, подскажи штоки М3 или М3.5? В инструкции вроде 3 если не ошибаюсь написано, а длину ты взял 20мм наконечника на ХК?
Думаю убрать переднее крепление аккума (ты а видео тоже показывал что в него упирается в стоке), развернуть тяги толстым концом от моста, снять отбойники и поставить эти наконечники. Если нечего не напутал (а скорее всего именно так) то ход увеличится до упора амортов без переноса сервы а мост не станет упираться в раму за счет наконечников.
В принципе да. Тяги длинее не стали нужны. Ну, можно чуть удлинить нижние передние, для лучшего кастора, либо врехнюю переднюю Y тягу чуть укоротить. Но это не обязательно, т.к. модель не стала сильно выше: самое главное, что модель стала тяжелее, а пружины мягкие, т.е. если рядом поставить сток, получится примерно таже высота, т.е. я как бы уменьшил отбой, но увеличил выпад, а ЦТ примерно там же, к стати кузов максимально занизил к раме.
Вот наконечники эти(есть в разных цветах,не все в стоке) hobbyking.com/…/__18629__M3_Alloy_Ball_Joint_5pcs_…
Подскажите на www.axialracing.com/products/ax90036 с базой 309 мм я правильно карданы указал www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…. Или надо подбирать поштучно www.junfac.com/shop/index.php?main_page=index&cPat…. НЕ РЕКЛАМА.
Спасибо.
Надо брать для хончо.www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
По вашей ссылке внизу написано, нельзя поставить на хончо с базой 313. А 313 и 309 ближе, чем 290 и 309.
2 diligance у Фалкена, Г6 и Деадболта, база 305мм
diligance у Фалкена, Г6 и Деадболта, база 305мм
Все верно только я базу немного изменил и поэтому написал 309 мм.
Надо брать для хончо.
Хочу уточнить. Правда, что жунфаковские карданы пилить нельзя по длине (укоротить)?
нельзя
на ебее полно всяких “нонеймовских” карданов которые можно укорачивать как угодно коротко. за пару штук 20-30 вечно зелёных.
вот на пример (не реклама):
www.ebay.com/itm/321545408210
шестигранник у них на всю глубину
с базой 309 мм я правильно карданы указал
нет, неправильно. эти карданы для динго.
вот эти, для хончо, подойдут www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
они подходят вплоть до базы 297мм
Подскажите пожалуйста какой bec поставить на scx-10? Серва power hd 8312 tg. Остальное все штатное. Акки липо 2s.