Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Antoniusx

кардан оказался коротким кто знает бывают мипы или джанфаки 200мм??
пришлось временно срастить 2 стоковых=(( но это фигня

carrtman

заказывайте вот эти карданы, покупаете Г-образный шестигранник 6мм и будет вам кардан 20см, если есть доступ к токарке, то можно хоть метровый сделать:)

Antoniusx
carrtman:

если есть доступ к токарке, то можно хоть метровый сделать:)

Спасибо ! закажу обязательно, на вид только хиловаты они ну да ладно, доступ у станкам есть попробую заказать чтобы выточили еще длинную нижнюю часть джунфака если получится и тяги нержавеечные, как и советовали перенес крепление амортов подвеска отлично работает и места сзади вагон можно всю электронику перекинуть на зад.

sroot
Antoniusx:

кардан оказался коротким

Есть ещё вариант решения вот такой

это центральный кардан от емакса, можно два колесных раздербанить. Но есть один минус, нужно внутрь вставлять трубку 6мм внешний диаметр 5 мм внутренний и сверлить в трубке дырки. Собственно я так и сделал. Держит нагрузки просто бешеные)

Antoniusx

[QUOTE=sroot;4695778]

sroot:

Собственно я так и сделал. Держит нагрузки просто бешеные)

пока временно так и сделал но решение все таки более эстетичное хочется , куплю комплект тех что с 6тигранными осями и закажу длинную версию нижней части джунфака посмотрим что выйдет

chicagosnake

Пришел ко мне наконец мой акс, ну и сразу стал вопрос герметизации. Вопрос такой, кто нибудь пробовал регуль герметить клеевым пистолетом?

RamR
ФеДьКо:

А как он работать будет?

Посмотрите на примере саважа, там тоже раздатка по центру. Одно отличие, что у акса мосты перемещаются вертикально. Но там как раз есть свободный ход костей около 1,5см, чего вполне должно хватить.

carrtman
RamR:

Одно отличие

кость вывалиться 100% при такой длине тяг ходы будут очень большими, нужно либо как на лосевом круле, что бы кость с одной стороны фиксированная была, либо кардан

Denature
RosNova:

джун фак вообще по моему обанкротился

…и по случаю банкротства выпустил Gmade 1/10 GS01 Sawback 4WD Kit 😃

ИМХО проще как Женя новорит кардан с шестигранным шлицом - хоть метровый можно 😃

Antoniusx

Кто знает где такие вставки заказать для усиления мостов?

Skodnik
Antoniusx:

а зачем?

Antoniusx
Skodnik:

а зачем?

сделать мосты жестче это гораздо экономичнее чем заказывать на гряземес дорогие корпуса мостов

Skodnik
Antoniusx:

сделать мосты жестче это гораздо экономичнее чем заказывать на гряземес дорогие корпуса мостов

такой корпус стоит 10 баксов. это ж что с ним надо делать, чтобы его сломать, чтоб при этом трубочка эта могла защитить от поломок

colsil

А Вы хоть один уже сломали? Я за полтора года нет. К тому же судя по фото, это самодел.
P.S. Езжу на б.к.(MMP+Tekin redline17,5t) на 4s.

carrtman

за четыре года ни одного сломанного корпуса моста, с-хабы, кулаки да, но что бы корпус кто ломал этого не было, видел у америкосов протертые корпуса об камни, но это надо год без остановок рубиться, не парьтесь!

SeriousSAM

знаю одного человека который дважды ломал задний мост на аксиале.))) первый раз в лыткарино, кубырем пролетев метров десять по склону. вставки поищите здесь - Beef Tubes

asiddd
Antoniusx:

А, простите, Вы на чем их собираетесь использовать(мосты), народ реально катает на одних мостах по 2 года, быстрее орехи протрутся. Вы вообще знаете для чего это?

SeriousSAM:

знаю одного человека который дважды ломал задний мост на аксиале.)))

Лех, он же не пополам ломал, где ось идет а около ушей? Как эти трубки на это повлияли бы? Или я не прав?

Antoniusx
SeriousSAM:

вставки поищите здесь - Beef Tubes

Спасибо

asiddd:

А, простите, Вы на чем их собираетесь использовать(мосты), народ реально катает на одних мостах по 2 года, быстрее орехи протрутся. Вы вообще знаете для чего это?

если бы не знал не спросил, а при установке алюминиевых кулаков все таки лучше мост усилить. (есть еще 1 момент последний акс который купил рубикон тобишь , вобщем пластик из которых сделаны корпуса мостов стал дешевле что ли. Есть с чем сравнить 2 хонча у них по качеству пластик качественнее)

а на траге думаю чем крепче тем лучше

Skodnik:

такой корпус стоит 10 баксов. это ж что с ним надо делать, чтобы его сломать, чтоб при этом трубочка эта могла защитить от поломок

Имелся в виду не пластиковый, а качественный алюминиевый.

colsil

Да очень многие ездят с алюминиевыми кулаками, с-хабами, и прямоходами. Вероятность того, что с алюминием сломается практически такая же, как и с пластиком. Не ищите проблем, там, где их нет. Да и вообще, усиливать модель надо по мере поломок. Все равно все не предусмотрите, а сломается там, где не ждешь. Я не имею в виду различные детские болезни, о которых все знают.

Ilya_Nick

По мне так аксовый мост надо постараться еще убить,а тут усиления.

Antoniusx
colsil:

имею в виду различные детские болезни, о которых все знают.

конкретнее можно, имея несколько аксов один из них полный сток ни на одном ничего не сломал , хотя нет пиньен разлетелся на втором тяжелом и протюненом со стальными парами в мостах и тд.