Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
кардан оказался коротким кто знает бывают мипы или джанфаки 200мм??
пришлось временно срастить 2 стоковых=(( но это фигня
заказывайте вот эти карданы, покупаете Г-образный шестигранник 6мм и будет вам кардан 20см, если есть доступ к токарке, то можно хоть метровый сделать:)
если есть доступ к токарке, то можно хоть метровый сделать:)
Спасибо ! закажу обязательно, на вид только хиловаты они ну да ладно, доступ у станкам есть попробую заказать чтобы выточили еще длинную нижнюю часть джунфака если получится и тяги нержавеечные, как и советовали перенес крепление амортов подвеска отлично работает и места сзади вагон можно всю электронику перекинуть на зад.
кардан оказался коротким
Есть ещё вариант решения вот такой
это центральный кардан от емакса, можно два колесных раздербанить. Но есть один минус, нужно внутрь вставлять трубку 6мм внешний диаметр 5 мм внутренний и сверлить в трубке дырки. Собственно я так и сделал. Держит нагрузки просто бешеные)
К чему столько заморочек с разрезанием и сращиванием…
Вот вам готовое решение amainhobbies.com/…/Tekno-RC-Big-Bone-Center-Drives…
К чему столько заморочек с разрезанием и сращиванием…
Вот вам готовое решение amainhobbies.com/…/Tekno-RC-Big-Bone-Center-Drives…
А как он работать будет?
[QUOTE=sroot;4695778]
Собственно я так и сделал. Держит нагрузки просто бешеные)
пока временно так и сделал но решение все таки более эстетичное хочется , куплю комплект тех что с 6тигранными осями и закажу длинную версию нижней части джунфака посмотрим что выйдет
Пришел ко мне наконец мой акс, ну и сразу стал вопрос герметизации. Вопрос такой, кто нибудь пробовал регуль герметить клеевым пистолетом?
А как он работать будет?
Посмотрите на примере саважа, там тоже раздатка по центру. Одно отличие, что у акса мосты перемещаются вертикально. Но там как раз есть свободный ход костей около 1,5см, чего вполне должно хватить.
кардан оказался коротким кто знает бывают мипы или джанфаки 200мм??
…rc4wd.com/Ultra-Scale-Hardened-Steel-Driveshaft-5…
вот есть от рц4вд, не мип, а джун фак вообще по моему обанкротился,
Одно отличие
кость вывалиться 100% при такой длине тяг ходы будут очень большими, нужно либо как на лосевом круле, что бы кость с одной стороны фиксированная была, либо кардан
джун фак вообще по моему обанкротился
…и по случаю банкротства выпустил Gmade 1/10 GS01 Sawback 4WD Kit 😃
ИМХО проще как Женя новорит кардан с шестигранным шлицом - хоть метровый можно 😃
Кто знает где такие вставки заказать для усиления мостов?
а зачем?
а зачем?
сделать мосты жестче это гораздо экономичнее чем заказывать на гряземес дорогие корпуса мостов
сделать мосты жестче это гораздо экономичнее чем заказывать на гряземес дорогие корпуса мостов
такой корпус стоит 10 баксов. это ж что с ним надо делать, чтобы его сломать, чтоб при этом трубочка эта могла защитить от поломок
А Вы хоть один уже сломали? Я за полтора года нет. К тому же судя по фото, это самодел.
P.S. Езжу на б.к.(MMP+Tekin redline17,5t) на 4s.
за четыре года ни одного сломанного корпуса моста, с-хабы, кулаки да, но что бы корпус кто ломал этого не было, видел у америкосов протертые корпуса об камни, но это надо год без остановок рубиться, не парьтесь!
знаю одного человека который дважды ломал задний мост на аксиале.))) первый раз в лыткарино, кубырем пролетев метров десять по склону. вставки поищите здесь - Beef Tubes
А, простите, Вы на чем их собираетесь использовать(мосты), народ реально катает на одних мостах по 2 года, быстрее орехи протрутся. Вы вообще знаете для чего это?
знаю одного человека который дважды ломал задний мост на аксиале.)))
Лех, он же не пополам ломал, где ось идет а около ушей? Как эти трубки на это повлияли бы? Или я не прав?
где начинается шлиц под наконечник или ц хаб и ломает) от этого как раз трубы и лечат
вставки поищите здесь - Beef Tubes
Спасибо
А, простите, Вы на чем их собираетесь использовать(мосты), народ реально катает на одних мостах по 2 года, быстрее орехи протрутся. Вы вообще знаете для чего это?
если бы не знал не спросил, а при установке алюминиевых кулаков все таки лучше мост усилить. (есть еще 1 момент последний акс который купил рубикон тобишь , вобщем пластик из которых сделаны корпуса мостов стал дешевле что ли. Есть с чем сравнить 2 хонча у них по качеству пластик качественнее)
а на траге думаю чем крепче тем лучше
такой корпус стоит 10 баксов. это ж что с ним надо делать, чтобы его сломать, чтоб при этом трубочка эта могла защитить от поломок
Имелся в виду не пластиковый, а качественный алюминиевый.
Да очень многие ездят с алюминиевыми кулаками, с-хабами, и прямоходами. Вероятность того, что с алюминием сломается практически такая же, как и с пластиком. Не ищите проблем, там, где их нет. Да и вообще, усиливать модель надо по мере поломок. Все равно все не предусмотрите, а сломается там, где не ждешь. Я не имею в виду различные детские болезни, о которых все знают.
По мне так аксовый мост надо постараться еще убить,а тут усиления.
имею в виду различные детские болезни, о которых все знают.
конкретнее можно, имея несколько аксов один из них полный сток ни на одном ничего не сломал , хотя нет пиньен разлетелся на втором тяжелом и протюненом со стальными парами в мостах и тд.