Постройка еще одного трофи кара

mihailalfist

Вот решил глядя на всех построить свой трофи кар. База не совсем или точнее совсем не подходящая, а имненно TA-02. а строить буду chevrolet blazer 1990г.
Чертежи нашел, материал подобрал.
Из такого вроде ни кто еще не делал. Легкий, относительно прочный и легко обрабарывается. Знакомтесь!!! ПЕНАКАРТОН:)

mihailalfist

первые шаги. купил резину от F-150 и распечатал шаблоны.

Juridzh

На мой взгляд пенократон не лучший материал 😦 мнётся очень легко. Сейчас тоже подумываю себе трофи кар создать(вот только денег нет совсем) и приглядел себе материал VEKAPLAN и его аналоги. Тоже очень хорошо обрабатывается, но он твёрже и прочнее(хотя и тяжелее солидно) Удачи!

realsystem

а почему бы просто не сделать из стеклоткани?

mihailalfist

нет свободных денег, а дома заволялось пара листов пенокартона. Да и руки чешутся:)

Aurorыч

На сколько мне известно различные виды пенопласта, атак жепенокартон очень хорошо разъедает клей момент, почти как кислота.
Я думаю сверху его будет лучшевсего покрыть чем нибудь, например слоем шпатлёвки.
Успехов.

mihailalfist

в принципе я так и планировал, а насчер разедет эт в точку.
ну вот первые шаги постройки кузова:)

Wert1983

А как шаську шоссейки-багги будешь модернизировать под трофи? А то мне тоже интересно над ТТ поколдовать… Тем более кузов Митсубиси Паджеро из Новосибирска едет ко мне)))

mihailalfist

часть модернизации уже проведена, пошел путем наименьшего сопротивления. понаследству достались аморты раллийные +5мм заблокировал дифферы на:) купил пезину. и того 3.5см просвета. планирую поднять карыто (пока не знаю как но подыму) к стати в качестве кролика использовал audi A4. не плохо, особенно по снежку:)

mihailalfist

нувот и легкие продвижения:) проблем не встретил, но задался дополнительной целью поставить оптику, остеклить и и заняться салоном.

nitroxxx

А о каком трофи речь идет на этой шаське?

cyberlion

ну я думаю если поставить дополнительно понижающий редуктор, то проходимость возрастет

Remington12
cyberlion:

ну я думаю если поставить дополнительно понижающий редуктор, то проходимость возрастет

А зачем нужна большая проходимость при открытом всем стихиям движке? 😃

Remington12
Rusty_M:

а защиту сделать можно?

Принципиально можно. Я долго изучал фотки/чертежи шасси — получается ИМХО слишком трудоемко. Надо городить не только защиту двигателя, но и арки.
Короче, если шасси уже есть — как у автора — это предприятие имеет какой-то смысл. Если шасси надо покупать — ИМХО, смысле немного.

Remington12

Если включать в понятие “шасси” собственно “ванну” — то по факту, формально шасси разные. Разые и размеры (у кайенна емнип больше и колея, и база). Если на “ванну” закрыть глаза — шасси идентичны.

mihailalfist

ну я про это и имел в виду. ванна не главное, а длинну кардана можно любую ставить. хош те лимузин чош те ока.😂
а где такие картинки взял?

Remington12
mihailalfist:

а где такие картинки взял?

первая - на тамиевском сайте. вторая - на ебее.

mihailalfist

по теме лифтонуть модель, осознав что рычаги и кости на большее не способны. решил карыто удалить на, и порезав слегка тюнинговый уголь. добился внушающего результата из 3.5см в 6.5см.

Miha_ss

Здравствуйте уважаймые:) У меня как раз такая же шаська только с кузовом кайена. Данный способ переделки мне кажется самым эффективным (у самого такая идея есть, но нет подходящей пластины). Насчёт двигателя, я поставил новак 55, а то что он низко то на него можно и с одной и с другой стороны одеть по пальцу от резиновой перчатки😁 P.S А я думал, что только у меня идея превратить TA в трофи-кар, пусть и не самый проходимый;)

Идея Блэйзера интересна, только не совсем копийно получается, так как Блэйзер 2-х мостовый, а эта шаська с независимой подвеской.

mihailalfist

идея с перчаткой наиглупейшая. движок нагревается и должен проветриварья.
ЛЮДИ. подскажите ка защитить его.