Постройка еще одного трофи кара

Remington12
Rusty_M:

а защиту сделать можно?

Принципиально можно. Я долго изучал фотки/чертежи шасси — получается ИМХО слишком трудоемко. Надо городить не только защиту двигателя, но и арки.
Короче, если шасси уже есть — как у автора — это предприятие имеет какой-то смысл. Если шасси надо покупать — ИМХО, смысле немного.

Remington12

Если включать в понятие “шасси” собственно “ванну” — то по факту, формально шасси разные. Разые и размеры (у кайенна емнип больше и колея, и база). Если на “ванну” закрыть глаза — шасси идентичны.

mihailalfist

ну я про это и имел в виду. ванна не главное, а длинну кардана можно любую ставить. хош те лимузин чош те ока.😂
а где такие картинки взял?

Remington12
mihailalfist:

а где такие картинки взял?

первая - на тамиевском сайте. вторая - на ебее.

mihailalfist

по теме лифтонуть модель, осознав что рычаги и кости на большее не способны. решил карыто удалить на, и порезав слегка тюнинговый уголь. добился внушающего результата из 3.5см в 6.5см.

Miha_ss

Здравствуйте уважаймые:) У меня как раз такая же шаська только с кузовом кайена. Данный способ переделки мне кажется самым эффективным (у самого такая идея есть, но нет подходящей пластины). Насчёт двигателя, я поставил новак 55, а то что он низко то на него можно и с одной и с другой стороны одеть по пальцу от резиновой перчатки😁 P.S А я думал, что только у меня идея превратить TA в трофи-кар, пусть и не самый проходимый;)

Идея Блэйзера интересна, только не совсем копийно получается, так как Блэйзер 2-х мостовый, а эта шаська с независимой подвеской.

mihailalfist

идея с перчаткой наиглупейшая. движок нагревается и должен проветриварья.
ЛЮДИ. подскажите ка защитить его.

sAshk

Паралоновый мешочек.При троффи режиме мотор не греется.Поставь хороший мотор на 50-60 витков и всё будит тип топ

Remington12
mihailalfist:

Я думаю, стоит купить и чуть обрезать радиатор на мотор, а “зад” мотора закрыть пластиковым колпачком, все щели пролить герметиком.
ИМХО надо делать как-то так.
А про перегрев как мне кажется до плюсовой температуры можно не думать.

sAshk

Нормально, но есть подозрение что ему оборотов не хватит…

Miha_ss
mihailalfist:

Да я согласен, что стандартный двиг сильно греется, но у меня новак вообще не греется.

mihailalfist

ну могу сказать одно на столько увлекся что совсем забыл об отчете о проделанной работе:)
шаська на 90% готова осталось купить и поставить движок ( спасибо всем за совет), выбрал novak 55t. поместил всю электронику в герметичную коробочку из тогоже пенокартона. из корпуса, старого блока питания от компа, вырезал крепеж под аккумулятор.

Remington12

А не проще было сделать цельную коробку из оргстекла? 😊

Remington12

В смысле гнуть не получается? Или опасения ща прочность?
Гнуть необязательно, можно склеить “аквариум”.
ПРочность — думаю, когда такой аквариум расколется, от машины уже вряд ли что-то останется…