Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)

Bogger
The_AGENT:

Ну вот, по мне так лучше один раз бренд поставить и забыть…у меня еще ни разу не заглючила, хотя под водой с ней ездил. А на коробке 3 шт китайских сменил, то уши, то мотор, то горят…

Поддерживаю!

sAshk

Ребят, может у кого есть лишние расширители арок от scx-rtr?
Хочу себе на машину такие поставить=)

mikluho

Скоро собрался заказывать KOMODO 1.9 У него жестянка на 27 витков, пиньон на 35 зубов и спур 87 зубов-Передаточное отношение оч. маленькое а хоч. грязь жестко месить и тягу надо побольше)))Кто какое передат. отнош. использует сам и что посоветуете мне)))))

Ещё хочу взять там же аккум
www.ckrccrawlers.com/shop/index.php?main_page=prod…

www.ckrccrawlers.com/shop/index.php?main_page=prod…

Но не знаю какой лучше)))))
Просто на HOBBY KING за 50 бачей мона взять 2 липо той-же емкости, отсечку за 2$ и зарядку за 25 бачей (такую)
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Пы. Сы. на ХОББИ КИНГ липо разделены на категории от 15с до 45с. Что это означает??

aladdin

зарадка хорошая, я очень доволен. у меня липо самолётные, для шоссейки, nimh в передатчике и фотике, nicd в большом самолёте, LiIon сейчас как ходовые акки в жипе. что бы я делал без такого зарядника?
15с-45с характеризует способность батареи отдавать ток. с это единица ёмкости, 1с = 1000mAh. если батарея 2200ман, то её с=2.2. максимальный ток который батарея 15с может отдавать в нагрузку постоянно и без повреждения батареи равен 15х2.2 - 33А.
для наших ползунов несущественно, токи малые.

Remington12
mikluho:

на ХОББИ КИНГ липо разделены на категории от 15с до 45с. Что это означает??

15С — это токоотдача. C=емкость в амперах.
Для трофи больше 15-20С не нужно. А для коллекторных движков так даже и вредно…
То есть если в планах ближайших нет смены коллекторника на БК — больше 15С брать не стоит, постоянный почти непросаживающийся ток липо-аккумов подпалит коллектор.

carrtman

mikluho для начала на нем нужно поменять вообще всю силовую установну, ни мотор, ни рег на нем не самые интересные, а про передаточное отношение, имхо, самый оптимальный вариант на моторе 55витков 18/87 и тяга на уровне и скорости достаточно что бы на прямых длинных участках не нести его в руках а нормальным шагом идти рядом

Temych

согласен, я на 60витков буду ставить 20/87, но у мну порталы…

mikluho

Деньжат пока немного(((Поэтому пока 27Т и регуль сток оставлю. Какой пиньон лучше взять??В дальнейшем будет Комбо Новак 45Т Рустер коллекторник)))

Temych

бери самый мелкий какой найдеш. я бы 8 макс поставил с 27м мотором…

carrtman

батарейки будет жрать… возьми хотя бы консерву от rc4wd витков на 45- 55 на первое время и 18- 16 пиньен

E-speed

народ подскажите если кто знает…
хочу заказать вот такой редуктор: www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?cPath=25&pro…
но меня смущает фраза которая в скобках: (SOLD OUT)
переводчик эту фразу переводить не хочет…
что эта фраза обозначает???

Remington12
E-speed:

что эта фраза обозначает???

Распродано напрочь.

E-speed

а что можно вместо этого редуктора прикупить???

TAHK

народ а скажите какая колесная база у Trail Finder? ну точнее расстояние между центрами колес?

Remington12
E-speed:

конкретную цель в студию:)

E-speed

ну собственно хотел вместо родной коробки SCX-10 поставить вот такую связку:

aladdin
E-speed:

отвёртку электрическую. там такой редуктор.

Remington12
E-speed:

ну собственно хотел вместо родной коробки SCX-10 поставить вот такую связку

А не много ли будет 1/16 передаточное? У вас что, 15-витковый движок?

E-speed

нет…
стоковый 27Т первое время будет…
заказал на днях рустер 45Т…
просто не люблю открытые шестирёнки на которые налипнет грязт и пойдёт быстрый износ ведомой…