Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)

Remington12

В 27-м форуме (оффроуд) помню высказывали мнение о том чтобы для влагозащиты заполнять всю полость сервы маслом.

shogun

Я полностью разбираю и все швы перед сборкой промазываю авто герметиком. Плавал, мыл неоднократно-всё ок.

Bogger
Remington12:

Смысл в том, что лексановые кузова — гибкие. И боюсь акриловые краски дают слишком “жесткую” пленку, которая будет равться при изгибании кузова. + к поликарбонату просто плохо краски липнут.

Тааак) значит кузов я изнутри шпатлевкой укреплю… попробую двухкомпонентную…
Хотя может и заказать придётся. одна проблема, матовый цвет хочу.

Remington12
Bogger:

Тааак) значит кузов я изнутри шпатлевкой укреплю… попробую двухкомпонентную…
Хотя может и заказать придётся. одна проблема, матовый цвет хочу.

Вы понимаете какая загогулина… Лексановые кузова изнутри ведь красят, да. Так что матовым цветом боюсь не очень получится. ну или матировать лексан снаружи.
Опять же с оклейкой изнутри по краске тоже могут возникнуть проблемы. Но тут уже я вам не советчик, по краске оклеивать не пробовал.

Bogger
Remington12:

Вы понимаете какая загогулина… Лексановые кузова изнутри ведь красят, да. Так что матовым цветом боюсь не очень получится. ну или матировать лексан снаружи.
Опять же с оклейкой изнутри по краске тоже могут возникнуть проблемы. Но тут уже я вам не советчик, по краске оклеивать не пробовал.

???!! Это точно? а если я хочу снаружи?))) у меня внутри кузова уже такие планы по шпатлевке и армированному скотчу)

Remington12

Я сам лично кузова не красил. Но судя по тому что держал в руках — красят таки изнутри. Ибо кузов может быть чуть ли не до дыр истертым и побитым, но краска — целехонькая.
И данная статья мои слова как бы подтверждает.

losist

Народ сильно не пинайте, но решил поделиться своим личным опытом, пускай и не большим.Купили мы другу кузов, купили краску специально для поликарбоната, ну вот вроде все подготовили я почитал немного литеретуры перед покраской,у нас было два балончика тамиевской краски черная и зеленая, так вот отделили мы ту часть которой будем красить , от той которая будет зеленой, ну я беру баллон и пшик пшик, и мое изумление, она как сопли с этого поликарбоната начинает стекать, дали немного подсохнуть, нифига все тоже самое , ну немного погоревали и у меня в гараже много всякой дряни стот, в смысле аэрозолей, я думаю ну чего все равно уже испортили кузов дай я тектилом(АНТИКОР ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МАШИН)брызну, ну вот я брызнул , а перед этим стер ту краску пока она не успела высохнуть, и о о о о чудо тектил хорошо затенил лексан и конечно все равно немного стекал по лексану, но дело свое сделал, потом мы попробывали АКРИЛОВУЮ КРАСКУ СПРЕЙ ТЕРМОСТОЙКУЮ ДЛЯ АВТОДВИГАТЕЛЕЙ, она показала себя еще лучше потому как тектил до конца не сохнет а эта высохла и все хорошо затеняла, потом мы подумали, метнулись и купили в магазине обыную эмаль ПОМОЙМУ МОБИХЕЛЬ(ЗЕЛЕНАЯ) , для авто, и покрасили кузов, все получилось норм, но все равно немного она течет с лексана даже если пшикать очень аккуратно, но в несколько слоев хорошо ложится, вот так мы красили кузов друга , фотки кузова внизу, а вот на счет облупляться я что то пока не заметил что она облупляется, я покупал кузов бу Б-17 самостоятельно покрашенный так он облупляется , не смотря на то что покрашен спец краской, вот что я могу рассказать про свой опыт, на счет тамиевской краски не знаю, то ли мы МУУУУУ--------дрые люди и делали что то не так, то ли краска фигня, но тем не мение у нас обычной получилось намного лучше. Но это правда изнутри, мне кажетс с наружи получится не очень, хотя есть мысли , если взять шкурочку нулевку или чуть больше и пошкурить весь кузов сверху ,то есть сделать его шершавым и матовым возможно обычная краска и ляжет на ура и не будет течь с него.

Remington12

Чтобы краска не текла — надо помошнику или левой рукой феном подсушивать тут же. Но не струю а именно только что окрашенную поверхность.
Это кстати может помочь красить нитрокрасками по полистиролу и другим платикам, которые растворяются краской.

losist

ну может может, но по сути это же глупо, как можно красить и сушить одновременно.Чем быстрее высыхает тем быстрее отвалится

Remington12
losist:

ну может может, но по сути это же глупо, как можно красить и сушить одновременно.Чем быстрее высыхает тем быстрее отвалится

Ну сушить не настолько уж быстро:) Аккуратно, только чтобы стекала.

Кстати, в той статье было совершенно правильно указано: надо вначале потренироваться на бутылках от минералки прозрачных.

Bogger

Спасибо всем за информацию, становиться более менее ясно че к чему.
поставлю вопрос ребром.
Как в идеале покрасить усиленный лексановый кузов, точнее, как усилить и покрасить кузов?
То что красить надо изнутри - для меня серьезная новость) Если красить изнутри, а потом на краску лепить шпатлевку - че получится не представляю))))

Идея с армированным скотчем и алюминиевыми пластинами не особо прельщает… х.э. Может разубедите?)

А есть разница между внутренней и внешней поверхностью кузова? если уж буду усилять изнутри шпатлевкой, может покрасить сверху обычным акрилом да покрыть разок лаком для защиты краски? Не будет ли сильно блестеть? Матовый цвет планировал… хотя можно и металлик раз таки дела))).

кто че скажет

losist
Bogger:

Спасибо всем за информацию, становиться более менее ясно че к чему.
поставлю вопрос ребром.
Как в идеале покрасить усиленный лексановый кузов, точнее, как усилить и покрасить кузов?
То что красить надо изнутри - для меня серьезная новость) Если красить изнутри, а потом на краску лепить шпатлевку - че получится не представляю))))

Идея с армированным скотчем и алюминиевыми пластинами не особо прельщает… х.э. Может разубедите?)

А есть разница между внутренней и внешней поверхностью кузова? если уж буду усилять изнутри шпатлевкой, может покрасить сверху обычным акрилом да покрыть разок лаком для защиты краски? Не будет ли сильно блестеть? Матовый цвет планировал… хотя можно и металлик раз таки дела))).

кто че скажет

Ну по поводу армированного скотча, он особо много крепости не сделает,мне так кажется, раз, во вторых попробуй на пластиковой бутылке как я уже и написал пошкурить ее нулевкойй и сделать матовой и краснуть, сто получится посмотришь , заодно и потренеруешься что бы следов небыло подтеков, так как когда изнутри красишь их вообще не видно даже если их уйма. а здесь снаружи все как на ладони. потом если металик будешь, это же нитро лак так он лексан разъесть может, поэтому я бы не рисковал. а на счет шпаклевки я думаю луше или внутри все эпоксидкой промазать, а можно и поверх краски изнутри класть, но если шпаклевка отвалится, а она мне кажется отвалится то утянет за собой и краску , По мне если хочешь более крепуий кузов то просто каркас или под кузов или на него сверху. вот мой акс, за счет дуг довольнотаки крепкий

Viktor_62

Лексан красится изнутри оттого, что слой краски тонкий и при внешней покраске он быстро соскоблится… если его будете армировать, то красьте снаружи…

Aurorыч

Товарищь, MORMAT, откройте ка темку соответствующую, там всё расписано. А здесь это всё оффтоп. Удаляю и предупреждаю.

mormat

дайте мне ссылку на тему по моим вопросам.я думаю что это подходящая тема

Bogger

Такс… Ну ладно. покрашу изнутри, потом шпатлевку со стекловолокном использую, посмотрю че получится, если не понравиться покрашу еще снаружи и покрою лаком. о результатах напишу))

а пока все еще жду свою первую рси модель с башни)

Aurorыч
mormat:

дайте мне ссылку на тему по моим вопросам.я думаю что это подходящая тема

На этой же странице, даже поиском не надо ходить, достаточно прочитать названия тем!
rcopen.com/forum/f98/topic91219

sAshk
  1. rcopen.com/forum/f98/topic133009/272 269 пост и вниз
  2. Припаивать провода с разъемами, либо напрямую припаивать провода от регулятора к мотору без всяких разъемов
mormat

Какую автомодель посоветуйте для трофи?

Bogger

Ладно вам помидорить, он не может спасибо кнопкой говорить. А спасибо сказать хочется 😉