1/5 Large Scale Killer Krawler Kit, 1/6 Killer Krawler Short Wheel Base Kit, Rockbull 1/8 Comp Crawler Kit,
да даже по новаковским моторам можно прикинуть какой он огромный…))))
Да, с такими масштабами проблема поиска препятствий отпадает…любая лестница,клумба, да его даже в руках таскать не надо,сам везде проползёт… а если приколхозить наверх багажник с бортами,можно в супермаркет вместо тележки))) во народ протащится!
так и идти ненадо самому, тележку сзади приклохозил сел и поехал…))))
сори за офф-топ…!
С нетерпением ждём отчёта, желательно с фото
Уже почти придумал как быть с питанием, вообще под него я рассчитывал 3 аккума одновременно (под каждый регуль по акку и плюс борт, т.к. сервы под 2S липо). Регули буду крепить прямо на мостах (чтобы провода не удлинять), аккумы 2s 5000 mAh туда же), бортовой акк в раму вниз, а сверху будет только приемник (использую спектрум AR6200). В аппе DX6i уже с помощью миксов настроил возможности как раздельного, так и спаренного управления регулями (подпружинил второй стик и теперь правый стик отвечает за газ и рулёжку переднего моста, а левый - за задний). Удалось сделать так, чтобы нельзя было газовать в разные стороны:)
Первое видео!
По впечатлениям:
- нужно было протянуть все болты, видимо даже на фиксатор сажать (изначально не все закручены сильно)
- 540 моторов не хватает с такой резиной, в стенку заезжает с напрягом (более половины газа)
- Моторы, акки, реги не греются. Сервы наоборот теплые.
Сорри за такую краткость. Потестить успел только 10 минут, на выходных постараюсь глобально.
Теперь в планах закупка бк системы для краулеров
Сорри за большую задержку - училсо и работал, замотался. А тут как раз подоспела поcыль с башни, вот и продолжаю. Теперь вместо рустеров стоят два Novak Goat 3S с веномовскими липо 3S 5000 mAh для каждого. Борт как и был 2S 3200 mAh, тоже веном. Теперь по ощущениям - ехать стал реально лучше, мощности теперь хватает с головой. Если раньше можно было остановить ось рукой, то теперь при всём желании это невозможно. На улице не проверял ввиду неизолированности от воды.
Осталась проблема, вызванная размером колес - при повороте обоих серв рама тоже наклоняется. Для устранения попробую поставить более жесткие пружины. Эти видимо будут в самый раз с обычными колесами 40 серии, типа рок крашеров и т.п.
А вот результат (Сорри за качество, снимал телефоном)
Еще вопрос по диодам появился. Подключил из напрямую к приемнику и они конечно же моргают, думаю может кондёр взять?
Это Вы так давите на курок, или реально старт очень дерганый?
Это стики, нужно просто поменять профиль газа чуток и чувствительность у регуля. Дома места не хватает для полномасштабного теста.
Всем привет.
Появилось ли видео новое, с новыми тестами на улице, на снегу по сугробам?
Спасибо. Думаю всем будет интересно.
Это стики, нужно просто поменять профиль газа чуток и чувствительность у регуля. Дома места не хватает для полномасштабного теста.
Приветствую!!! хотелось бы узнать а по грязи он попрет? хочу преобрести…зарание спасибки!
Колеса большие, должен хорошо поехать. Только нужно будет серьезно готовить, т.к. он изначально под ползание по камням
Только нужно будет серьезно готовить,
ейто понятно …главное если моторы поставить мамбы …будет что срывать ? шестерни аль мотор сгорит?зарание спасибки!!!
А смысл от быстрых бк на краулере?
А смысл от быстрых бк на краулере?
чтобы в грязи мог провернуть колеса…на 10 маштабе силенок не хватает…и в болоте всякого рода траву мог провернуть…как то так хотся!
что бы в грязи колеса мог проворачивать нужно ставить моторы по 70- 80 витков, от бкшек толку ноль будет, если только редуктора ставить, но это только увеличит пожирание акков
что бы в грязи колеса мог проворачивать нужно ставить моторы по 70- 80 витков, от бкшек толку ноль будет, если только редуктора ставить, но это только увеличит пожирание акков
тобиш липоля будут быстро умирать?
Да не нужно втыкать крутые оборотистые БК от Кастла в краулер, они для другого предназначены, что мешает поставить скромные коллекторники по 60-80 витков с обыкновенными регулями?
Оборотистые БК никогда не провернут колёса под большой нагрузкой без редуктора, а липохи быстро умирать не будут, в треть меньше ездить будешь.
По просьбе spyder открываю тему
Всем привет. и Огромное спасибо.
Не успеваю отслеживать современные технологии, электронику и в частности интересует вопрос по моторам и регуляторам…
Прошу высказаться гуру краулеров
Имеется такая машинка 1/4 Scale Killer Monster Truck Kit [Z-K0032].
Аппаратура управления Спектрум ДХ6i
Посоветуйте:
- сервы TGY-1270HV Metal gear Digital Servo w/ Heat Sink 40kg / .18sec / 170g
www.hobbyking.com/hobbyking/s...8sec_170g.html
или будут маловаты - слабоваты для него - моторы и регуляторы:
- что думаете о б\к аутранер. Планирую лезить по безводным местам, больше камни и спец трассы, закрытые помещения, можно защиту на них соорудить. Думаю что нить из самолётно-вертолётных посмотреть и подобрать.
- или всё же остановиться на inruner, хотелось бы найти сенсорные не из 550 серии, а из 650 серии, т.е. сенсорные и мощные, может кто подскажет.
- аккумуляторы думаю достаточно будет пары бюджетных полимерок 2S или 3S в зависимости от регуляторов и моторов
например - ZIPPY Flightmax 5400mah 2S2P 35C Hardcase Car Lipoly
- Turnigy nano-tech 4000mah 2S 45~90C Lipo Pack
последние интерестней так как нанатэки хвалят потребители, как более живучие и не прихотливые.
Спасибо. Жду советов.