Трофи/триал 1/18. Модели, запчасти, тюнинг.
В преддверии “долгих зимних вечеров” решил я задуматься о трофи/триале меньших, нежели 1/10, масщтабах. Ибо на 1/10 дома особо не поездишь — тесновато:(
Итак, что из моделей, подходящих по масштабу (1/12 и мельче) имеется на сегодняшний день? (поскольку сам больше тяготею к трофи/ралли, в моих постах больше внимания уделяться именно этой дисциплине, не обессудьте:))
Итак, поехали
Номер раз. Team Losi Mini Rock Crawler. “Местная” ветка. “Мекка” любителей этой машинки (спасибо юзеру softmode)
Очень неплохая “телега” для триала (а зачастую и для трофи). Очень неплохая аппаратура в комплекте. Относительно много тюнинга.
Из интересных хоп-апов для триала:
Гнутые тяги
Рама от DNA
Вне зачета — Tube Chassis от RC4WD, ибо на триальные способности влияет скорее отрицательно (повышает центр тяжести). Зато чертовски красиво:) И настоящий вентилятор в комплекте:)
И еще tube chassis. ИМХО, функциональнее чем у RC4WD.
Из интересных хоп-апов для трофи:
Все те же гнутые тяги
Еще одни гнутые тяги, подороже (ибо в комплекте не 4, а 2). Чем отличаются — хз.
Неплохая, вполне копийная рама. раньше выпускалась в пластиковом варианте, теперь — фрезированный алюминий.
Ну и тут еще кучка всякого полезного.
Из недостатков — малая надежность отдельных деталей трансмиссии (что лечится заменой их на опционные), и масштаб как мне кажется довольно далек от 1/18 — ИМХО, он ближе скорее к 1/14 — 1/16.
Насколько я знаю, на этом триал мини-масштабов как бы и заканчивается:(
Остальное — практически полная калька с 76-го форума. К триалу и трофи модели, представленные там, имеют весьма опосредованное отношение. Но все же постараюсь выделить нескольких фаворитов.
Во-первых, это “великий и ужасный” мини-монстр ака “нива”, Venom Mini Giant (VMT) и еще куча других названий. Здесь общаются его “местные” любители.
Дешев. Относительно надежен. Довольно много тюнинга? при полной переделке пригоден для триала. Иностранцы очень любят делать на его базе кастом-модели.
Во-вторых, знаменитый и очень популярный “мини-лось” — Team Losi Mini-LST/Mini-LST-2. Для триала, понятное дело, непригоден вообще, ибо обладает независимой не слишком длинноходной подвеской. Для трофи пригоден мало, но при “ректальной” блокировке дифференциалов может потягаться с минимонстром, который правда гораздо меньше него по размерам:) Но в общем-то удел этой машинки — ралли.
В-третьих, очень неплохие модели вышли от Traxxas. 1/16 Slash 4WD и 1/16 Revo 4WD.
Отличаются друг от друга длиной рычагов, резиной и драгими прочими, менее заметными деталями. Сделаны весьма добротно, но опять же для триала пригодны мало. Для трофи пригодны чуть больше (в основном 1/16 Revo из-за большего хода подвески).
И, под занавес, я хотел бы напомнить, что незабвенная RC4WD представила не так давно мосты — передний и задний — для масштаба 1/18. Мало того, судя по информации по линкам, производитель недолго позволит их покупателям нести деньги другим производителям, и похоже что скоро можно ожидать карданы mini punisher shaft, трансмиссию mini R2, а так же 1" диски и резину.
Однако, многие любители мини-масштабов уже начали делать на их базе кастом-модели. Например, вот и вот. ЧТО не может не радовать — ибо сам склоняюсь к машинкам именно такого типа.
Пока все:) Призываю любителей сабжа присоединяться!
у самого краулер супер класса.но хочется иметь маленький для покатушек дома
вот такую тележку можно отнести к этой теме? www.tamiya.com/english/products/…/index.htm
www.tamiya.com/english/rc/rcitem/…/kit47201.htm
вот такую тележку можно отнести к этой теме?
Разве что номинально. Ибо на мостах от TLT вполне успешно делают машинки 1/10…
Не надо забывать и про Duratrax Cliff Climber, правда он 1/14.
TCS и для него делает трофийные рамы - Proto-Tester-C-Trail-Chassis-for-the-Duratrax-Cliff-Climber.
Не надо забывать и про Duratrax Cliff Climber, правда он 1/14.
Вооот, про него-то я и забыл… Как и про краулер от Андерсон (который чуть ли не его копия)…
Слежу за темой, самому лчень хочется собрать модель 1/18 на комплектующих от РЦ4ВД. Не понятно только какой движок туда ставить надо будет
Не понятно только какой движок туда ставить надо будет
на 1/18 ставят обычно моторы 370-го размера. Есть и коллекорники, и БК.
www.scale4x4rc.org/forums/showthread.php?t=39611
Интересный проект. В начале есть пара ссылок на производителей редукторов, карданов и пр.
а шасси как я понимаю самом делать только для мостов к примеру РЦ4ВДШНЫМ?
а шасси как я понимаю самом делать только для мостов к примеру РЦ4ВДШНЫМ?
Пока что таки да, самому. RC4WD что-то не торопятся делать “обвязку” к своим мелким мостам…
да вот 😦 а что это такое www.rc4wdstore.com/2/product_info.php?products_id=… и еще вопрос, какие колеса то искать под 18ый масштаб?
а что это такое www.rc4wdstore.com/2/product_...ucts_id=551???
Это на узкие 1/10 мосты, вот такие.
По колесам — ждать или покупать не слишком копийные колеса от 1/18 типа таких
если не ошибаюсь, то у Cliff Climber 2 двигателя. они установлены на мостах. если переделать его в трофи, как было показано на ссылке выше, то моторы будут постоянно в грязи и воде! или их как-то защищают от этого?
я понимаю, с копийностью у такого трофи кара будет слабовато, но цена уж больно привлекательна=)))
Если поставить загерметизированные бессенсорные БК — можно спокойно ехать в грязь.
Дрйгое дело, что цена 2 бк и 2 регулей лишит такую покупку всякого смысла…
Вот именно((( Спасибо за ответ=)
Начало весьма интересного проекта… Хотя по всем признакам это все же не 1/18, а 1/10. Просто абсолютные размеры прототипа небольшие:)
Team Losi как всегда “жжот” — встречаем Team Losi 1/24 Micro Rock Crawler
бинд энд драйв вообще шикарен) жалко что у меня футаба, точнее, что они предлагают только со спектрум приемниками( теперь и трофиек думаю больше будут строить в этом масштабе