хочу построить прицеп к тундре

Юрец_жеПанда

при покупке нового катера придётся к лету переделать прицеп его надо либо на 6 мм уже либо на 10мм шире теперь думаю как сделать с наименьшими потерями и иметь возможность возить то один то другой

alexsashka

Здравствуйте)))сделал я прицеп для циклона катер возить но появилась проблемка,т.к. циклон низковат на прицеп нужно делать что-то вроде валиков(чтоб катер скатывался),да и лебёдку хочу поставить электрическую чтоб с пульта управлять,вот как валики эти сделать ума не приложу,да и кораблик в стороны скатится может:(
З.Ы.сорри,что в чужую тему залес

Юрец_жеПанда

ну если для копийности, то циклон не совсем то чем катера таскают, а так можно поискать склон посильнее или на циклона колёса побольше, а лебёдка мне кажется ни к чему катер должен своим ходом сходить, хотя у меня на 1к1 как и на 1к10 он всплывает и по инерции движения прицепа чуть отходит от берега.

alexsashka

а у меня прицеп под углом небольшим находится,а лебёдка чтоб катер затаскивать на прицеп:)

Юрец_жеПанда

ну вот на прицеп он должен сам заходить, глубины должно хватать если нет то прицеп надо глубже загонять или я говорил уклон побольше

2 months later
E-speed

Юр а можешь крупным планом сфоткать место посадки колеса…?
я чёто не могу врубиться как посадить колесо что бы крутилось и не болталось…

carrtman

так же ломаю голову над этой проблемкой:) прицеп планирую делать с подвеской на двух продольных рычагах без общей оси, колесо придумал вешать так: взять пруток 4мм, нарезать на нем резьбы ~20мм, накрутить до конца одну гайку, одеть пару шайб, одеть колесо на хексе, еще пару шайб и 2 гайки в распор с небольшим зазором между всем этим бутербродом, что бы колесо свободно вращалось, а уже к этому прутку напаивать тяги к раме прицепа, думаю должно получиться

E-speed

я колёса поставил на подшипники 6х12х4, в роли оси использовал шпильку М4
В подшипник вставил проставку 4х6 сделанную из алюминиевой трубки…

что бы колесо держалось на подшипнике, с внутренней стороны закрутил болтики М2 что бы шляпками зажали подшипник…

Юрец_жеПанда

сфоткать пока не могу я сделал общюю балку между правым и левым колесом и прикрутил колесо как сказал Carrtman но на мертво, и крутится у меня сама ось на которую я надел пластиковые втулки подобрав их по размеру, т.к. там нагрузки не большые пойдёт и кембрик, и вставил это в трубку