Микро краулер Losi. 1/24.
hobbyking.com/…/__24931__B20_30_30L_FIN_Brushless_…
Хочу такой в миникло поставить… Норм будет?
Toyota Land Cruiser 200 в процессе постройки!
Ребята, мож проскакивало здесь, не помню - а есть альтернатива сопливенькому штатному аккуму на 150 махов, дешевле косаря с доставкой? Или, только такой придется заказывать?
P.S.: Крузак такой где взять? 😃
dokl36 А чем обычные мелкие липохи однобаночные не устраивают? К примеру вот такого плана ttp://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-lipo-battery-1s-3-7v-680mah-20c-X5C-905-CX-30-M683-battery/32345395263.html?spm=2114.41010408.3.1.pBsD7K (не реклама)
Если нужно за деньги и от бренда, то да.
А так начиная от гидридных аккумов мизинцев и до липох на ХК ( или аналогах) на любой размер и ёмкостью.
А чем обычные мелкие липохи однобаночные не устраивают?
А 3.7-то, вообще, поедет?.. Номинал 4.8, как-никак. Есть практический опыт?
начиная от гидридных аккумов мизинцев
Ссыль, если можно.
Если бы не было, я бы не писал!
Это на 1s 3,7в Пробовал я и 2s. Едет, шустро едет! Загорается красный диод на плате управления. Но ссыкотно за трансмиссию и мотор
Это на 1s 3,7в
А контроль разряда? Липоха все же. Или, тупо пока не скиснет?
И кузовок где достал? Сам смастерил?
Точно гарантировать не могу, но где-то много страниц назад, в этой теме обсуждалось, что отсечка присутствует. На практике, просто модель перестает ехать и рулить сервой сразу. За пару лет пользования вроде все аки живы. Кузов переделаная китайская игрушка. Писал давно здесь про него. И в моей теме тоже про него есть маленько
Илья, вы уже не первый день на форуме и должны уметь пользоваться просмотром предыдущих страниц, где народ уже все попробовал и выложил и ссылки и фото с видео.
а еще есть мануал, где написано поддержка регулем ли-по аккумов.
Стар я стал и ленив, признаю…
Добрый вечер! Стал обладателем нового краулера WLtoys 24438. Заказал, т. к. хотелось что то небольшое и медленное, для дома. Цена на BG очень аппетитная ($48), вот и решился, несмотря на единственно доступный, пока, цвет оформления - зеленый.
Механически - полный эквивалент HSP 94480 и ECX 1/24 Temper. Возможно, пружины жестче (см. фото вывеса орехом). Не помешает зажать их на ночь.
А вот электроника своя. Сервопривод на 3х проводах. Любителям Basher Rocksta и HBX Devastator - есть выход под второй сервопривод. Режимы работы (4 режима) переключаются кнопкой на аппаратуре.
Что интересно - ездит тихо, в отличии от прародителя. Разобрал мосты - там латунная пара червяк/звезда сухая, поэтому положил немного графитовой смазки. “Латунные” подшипники почему-то магнитят, как и на модели A969 того же бренда.
Спустя день намучался с родным NiMH на 150мАч. Отрезал штекер и попробывал запитать полностью заряженным 3,7v Li-ion на 890мАч (NOKIA BL-5B-), откатал на нем 1 минуту и мотор встал. В тоже время краулер не едет на 3х NiMH AA (3,6v), но ездит на 4х. Пробовал и 5 шт. (6v) - ездит побыстрее.
На родном акке нормально можно катать минут 7-8, после чего, при попытке взобраться на очередную подушку, мотор встает (работает только сервопривод). Можно выключить и заново включить и ездить по ровной поверхности (по покрывалу) еще минут 10, после чего мотор встает окончательно и повторное выкл/вкл не помогает.
Веду активные поиски нормального аккумулятора. Есть вариант 2s LiPo 200мАч на место родного аккума, либо 2s LiPo 250мАч с пищалкой на площадку заднего редуктора. Но это ведь не Losi, не уверен, что система переварит 7,4v 2s. Хотя на HSP 94480 ставят - работает.
Другой вариант - 4 NiMH мизинца минимальной емкости в квадратный (не плоский) держатель шириной 23мм - точно под площадку заднего редуктора на липучку. Минимальной емкости - чтобы не сильно утяжелять зад и дать возможность карабкаться.
Конечно с LiPo гораздо удобнее было бы, к тому же уже есть зарядка под 2s от A969, но боязно за экектронику. К тому же, запчастей (по электронике) пока нет.
Нужен совет - какой акк выбрать. Родному место на помойке, не иначе.
И еще вопрос. Мотор встает при разряде до 3,6v под управлением платы краулера или встроенной платки самого мотора?
Тоже получил wltoys 24438 и тоже имею проблемы с тем что мотор встает. Правда начинается это веселье еще при достаточном заряде батареи.
Блок управления собран на мк beken bk2461 и драйвере мотора amtek am1025.
И например когда на батарее 4.8в серва работает а pwm на драйвер уже не идет, видимо китайцы перемудрили с прошивкой.
В связи с этим у меня 2 вопроса.
К Ринату - как на практике удалось решить вопрос с липошкой и регулятором? Сделали 2s и step down или 1s и step up?
К владельцам hsp 94480 - можете посмотреть на чем сделан блок управления? Есть сообщения что с 2s напрямую все хорошо, а вот у amtek am1025 в зависимости от версии китайского даташита 6.8 (пик 7) или 7 (пик 8) вольт максимум.
Что бы не открывать новую тему, в порядке опроса общественного мнения.
А кто хочет в Москве покатать микрокраулеры?
В эту субботу 26-го ноября
бесплатно… в теплом помещении …для начала вместе с танкистами 16-го масштаба…
Похоже, что все любители микрокраулеров вымерли, как динозавры.
Жаль 😦
У меня есть miniqlo)))) moa
У меня есть miniqlo)))) moa
будете у нас на Калыме в Москве -Милости прошу 😉
Следующая встреча 10 декабря в ЦКИ “Меридиан” что на Калужской
Есть разные препятствия: холм, мост, капонир, эскарп, контрэскарп и др.
Можно собрать неплохую трассу…
будете у нас
на Калымев Москве -Милости прошу 😉
Следующая встреча 10 декабря в ЦКИ “Меридиан” что на Калужской
Есть разные препятствия: холм, мост, капонир, эскарп, контрэскарп и др.
Можно собрать неплохую трассу…
Далековато до вас блин) если раньше не продам )
Любители есть и техника принем!
Новых идей нет, а старые уже много раз обсосали, вот и тишина на ветке.