Микро краулер Losi. 1/24.
спомощью сток карданов можно удлинить
Я распиливал толстую часть кардана и удлинял с помощью трубочки сделанной из старой антенны. Прошло больше года, полет нормальный.
Отклеивал аккуратно надавливая пальцем на шину, иногда помогал канцелярским ножом, отошла без разрывов.
УРА! 😃
Проводил сегодня эксперимент. Нашел в регуляторе от микрокраулера отсечку.
Поставил на краулер одну из старых липолек от вертолета - голую, без всяких защит. Проверено, потому что сам ее паял на 2 банки из 3-х. К балансировочному разъему подключил вольтметр и запустил краулер. С липолькой на ресивер-регуляторе, как тут уже упоминалось, загорается 2 диода (красный и зеленый). Так вот, когда на липольке напряжение упало до 6В, мотор замедлил ход и вырубился - сработала отсечка.
При этом на обычных гидридах (горит только зеленый диод) он спокойно высасывает батарейки практически до нуля.
❗ Вывод прост: в микрокраулере есть отсечка, и в него можно ставить ЛЮБУЮ подходящую по размеру липоль на 2 банки. Отсечка не даст их убить. В Треккер, наверно, тоже можно, т.к. ресивер-регуляторы у них одинаковые
Подскажите, пожалуйста, размеры серво-машинки на краулере и характеристики вращающего момента?
Подскажите сколько витков в таком(№1) и в таком(№2 high power) моторах витков? А то нигде найти не могу😵
№1 №2
Про родную серву не скажу - сдохла через 5-7 дней. Я поставил вот такую SD1135MB цифровая, металл, 11г.,0,1 сек, 3-5 кг. Длина х высота х ширина 24.8 мм x 23.2 мм x 12 мм. Работает около года.
Про моторчики : тоже искал инфу, но так ничего не нашел. На практике реальных отличий почти нет. №2 греется больше, но пиньёны не плавит. Катаюсь на липо 7.4 в от 20 мин до часа.
УРА! 😃
Проводил сегодня эксперимент. Нашел в регуляторе от микрокраулера отсечку.
Поставил на краулер одну из старых липолек от вертолета - голую, без всяких защит. Проверено, потому что Вывод прост: в микрокраулере есть отсечка, и в него можно ставить ЛЮБУЮ подходящую по размеру липоль на 2 банки. Отсечка не даст их убить. В Треккер, наверно, тоже можно, т.к. ресивер-регуляторы у них одинаковые
А можно поподробнее???
в микрокраулере есть отсечка
Вы думаете, что просто так Losi продаёт липольки под эти шасси? (не реклама) даже комплект с “ночником” есть. (не реклама)
Можно поставить любую липоньку подходящую по размерам и плюс любой индикатор напряжения для литий полимеров. Катайтесь и следите за индикатором. У меня стоит FIGHTER-600-2S-20C и простенький двух светодиодный индикатор. Реальное время самого тяжкого трофи или краулинга 40-50 минут. При этом двигатель реально греется но пиньён не плавит как на микро-Т.
Вопрос к специалистам в электронике: возможно ли подключение паралельно второго двигателя к регулятору данной модели? Есть задумка 6х6 , но делать раздатку и проходной мост для такого масштаба не хочется.
Появилось не много свободного времени решил заняться лосиком. Заменил родные тяги на металл, низ стал потяжелее, следовательно кувыркучесть уменьшилась. Поставил липольку двухбаночную в 360 mAh, бегать стал пошустрее, но после пяти минут покатух движок очень горячий, кто гоняет на двух банках липо отпишитесь не убьёт ли движок. Покрасил кузовок и шноркхель установил из трубки для сока. На очереди свет, но пока не решил куда подключить, кто в курсе подскажите. Ну и фото в догонку.
А что за дуги по бокам? Типа, защита, чтобы боковины кузова не проминало?
я вот тоже решил выложить свой маленький проект. база полностью сохранена, кузов от игрушки Joy Toy (не реклама, но может кому поможет в новых проектах) в колесах шарики по примерно 10-15 грамм - хватило для более нормальной работы подвески. урезаны пружина примерно в половину + растянуты до того состояния, чтоб они были под давлением, но при растяжке амортизатора пружины отпускает полностью. очень порадовала артикуляция подвески, кувыркучесть конечно большая, но в дальнейшем хочется увеличить ширину колеи. под капотом стоит липолька 800 мА*ч. конечно еще есть куча мелочей в доработке, но проектик уже почти готов и ездит. из вкусняшек: идут колеса от Interco, дисочки алюминиевые, амортизаторы с внутренними пружинами. ну и фоточки конечно.
А что за дуги по бокам? Типа, защита, чтобы боковины кузова не проминало?
Да нет Володь, это у меня резиновые трубки на них кузов держится.
я вот тоже решил выложить свой маленький проект. база полностью сохранена, кузов от игрушки Joy Toy (не реклама, но может кому поможет в новых проектах) в колесах шарики по примерно 10-15 грамм - хватило для более нормальной работы подвески. урезаны пружина примерно в половину + растянуты до того состояния, чтоб они были под давлением, но при растяжке амортизатора пружины отпускает полностью. очень порадовала артикуляция подвески, кувыркучесть конечно большая, но в дальнейшем хочется увеличить ширину колеи. под капотом стоит липолька 800 мА*ч. конечно еще есть куча мелочей в доработке, но проектик уже почти готов и ездит. из вкусняшек: идут колеса от Interco, дисочки алюминиевые, амортизаторы с внутренними пружинами. ну и фоточки конечно.
А ссылку скинь на резину и диски люминь?
А ссылку скинь на резину и диски люминь?
(не реклама ни разу)
…rc4wd.com/Interco-Super-Swamper-TSLBogger-Micro-C… - резина, …rc4wd.com/Losi-Micro-crawler-Beadlock-Wheel_p_110… - диски, www.hot-racing.com/index.cgi?partnumber=MCC543T06;… - амортизаторы.
маленький внешний апгрейд уазика моего… ждемс все еще колеса и аммортизаторы… думаю над установкой света… на задней двери будет нормальное колесо - обманку пока убрал!
родные бампера помоиму лучше срезать как то портят они УАЗик. но это лиш мое мнение.
резать бампера не хотел - к сожалению площадка, в которую врезано шасси, родная, от игрушки… крепление кузова к этой площадке находится как раз под бамперами… если эту площадку убирать, то кузов крепить особо не к чему - пришлось бы делать колхозное крепление, что потянуло бы резку салона, а его я трогать не хотел вообще… туда рвутся водитель и пассажиры! 😁
Чёта я забыл на какой это странице.
Скиньте плыз де заказать трофи раму с колёсами. Заранее спасибо 😃
на рц4вд диски и резина есть. на сркс и амайне есть рамы
скинь сайты там где рамы, плыз.
Все закладки утеряны с обновлением браузера 😦
Неужели так лень залезть в ФАК и в самом начале есть все ссылки сайтов…
Снова маленькое добавление к моему УАЗику - зад дополнен креплением запаски и лесенкой! Сделан свет, правда только спереди пока, но зад тоже дополню!