Komodo 1.9

black-ucksus

Я думаю купить модель какую нибуть.
Надумал комодо 2.2. Может кто чё посоветует?

Sergey2008

на стоковые или на валы от Саши Коллина (не реклама=))

exion

У меня наверно глупый вопрос, но какой из комодо( 2.2 или 1.9 ), лучше для новичка в трофи? У 2.2 аморты длиннее и колеса “позацепистее” - наверно он удобнее?😦

Sergey2008

Для новичка в трофи аксиал лучше. Без поломок хоть покатаетесь, комодо дорабатывать нужно. Для копийной езды 1.9

exion

Цены кусачие у SCX-10. За цену аксиала можно полтора комодо взять)))) А чем комодо такой ломучий?

exion
Sergey2008:

А почитать FAQ???

Я прочитал FAQ,признаю глупость вопросов, просто не долистал тему FAQ, думал там только ссылки.

Но у меня натура такая что я лучше возьму комодо, чем то он мне запал - люблю доделывать и переделывать. К тому же не такая уж она и плохая.

Bogger

Бери 1.9. Проходимости его тебе хватит с запасом. А потом когда прикатаешься будешь ездить на общие покатушки, там у всех 1.9, хорошо впишешься.

exion
Bogger:

Бери 1.9. Проходимости его тебе хватит с запасом. А потом когда прикатаешься будешь ездить на общие покатушки, там у всех 1.9, хорошо впишешься.

Спасибо. В 1.9 тока жалко что резина приклеена.

1 month later
megasos

Получил сегодня на почте комод 1.9. Есть новости.

1. С 1.9 идет аппа 2.4
  2. Задние тяги сделаны согнутыми.
dokl36
Sergey2008:

давно не новость

Ну, как сказать. На том же CKRСCrawlers он так и висит как “Komodo 1.9 Scale Crawler (Ready to Run) 2-ch FM radio” . А в описании про аппу вообще ни слова кроме одного: “radio”. Вот и думай, какой он.

1 month later
megasos

Попробовал покатать комод по квартире и обнаружил, что он способен ездить только по ровной поверхности, а на препятствиях ему как будто не хватает тяги. Причем смена мотора ничего не дала: и на стоковой консерве, и на новаке 55Т комод не едет. Родная трансмиссия использует спур 84Т и пиньон 35Т. Не в том ли проблема, что пиньон великоват? Вроде как коробка аналогична аксиаловской, а в ней используется пиньон 14Т. Или я чего-то не понимаю, и проблему стоит искать не в передаточных числах?

Bogger
megasos:

спур 84Т и пиньон 35Т. Не в том ли проблема, что пиньон великоват?

Даа, пиньен великоват)

20й поставь,будет более менее для 55го новака

carrtman

а с 14- 13ым пином можно преспокойно катать и на консерве, но акк будет кушать быстро, неплохо бы еще и спур побольше поставить, тот же 87ой, как на аксиале

megasos

Спур на самом деле 87Т, я ошибся.
Мерси за советы.

2 months later
slavatb

1.9 резина оказалась совсем не для трофи, скорее ралли. Проходимость нулевая, жесткая и плоская. 2.2 гораздо лучше, но великовата. Не хватало 2-ух винтиков на поворотном кулаке, не забиндилась аппа. Все остальное супер:)

Tirragon

нарисовалась такая проблема, колёса 2,2 ( с вынутыми паралонками),мотор поставил 55 витков HPI, пиньён 17, спур 54 или 58 непомню, шаг 0,8. акум липо турнига 5,8ампера, сильно грееться мотор после 5-10 минут покатух, даю остыть и дальше ещё минут 5-10, регуль негрееться вообще, чуууутка еле тёпленький. что не так что менять ??? кто то говорит что изза колёс, ктото что пиньён меньше, ктото что пиньён больше, я в непонятках, жду совета от профи.