Komodo 1.9

eshka
The_AGENT:

А где на него запчасти тто продаются?

на ckrccrawlers.com можно письмо написать с требуемыми запчастями

The_AGENT

зайдем с другой стороны…у кого есть полуось и чашка?))) Может, кто про запас купил? А то я ремкомплект от rcchanel заказал, но пока оно доедет…

eshka

подозреваю что подойдёт от хайлифта

a_selivankin

чашка точно подойдет.а полуоси от вилли кинга они длиннее нужно лишнее отрезать.

19 days later
xrom_777

Сломал проушину кардана своего комодика:(. Реально в москве найти аналог или замену кардану? или сразу заказать на /www.ckrccrawlers… стальные?

carrtman

подойдут любые карданы с диаметром отверстия под вал 5мм, аксиаловские, лифтерские и тд

The_AGENT

Могу продать б/у топкадовские на лифтера, максимальная длина (это когда одна половина из другой выходит) 110мм. 800р. Если интересно - в личку

E-speed

можно купить пластиковый кардан от SLAER или SLASH 4WD
они тоже подходят…

E-speed

аморты выбираются по длине и по жёсткости…

eshka

а зачем менять аморты???В грязи они хороши тем что пружины скрыты в корпусе, а если жёсткова-то то поставте пружины от хай лифта и сделайте массу модели более 3,5 кг. и будет самое то:)

xrom_777

аморты странно себя видут. после ямы просядут и и не востанавливаются пока машиной не повиляешь несколько раз.😵
два из четырёх. по диагонали

артёмка94
xrom_777:

аморты странно себя видут. после ямы просядут и и не востанавливаются пока машиной не повиляешь несколько раз.

значит надо только поменять пружины на боллее жосткие. либо облегчить машину.

dokl36
xrom_777:

аморты странно себя видут. после ямы просядут и и не востанавливаются пока машиной не повиляешь несколько раз.😵
два из четырёх. по диагонали

Залиты правильно? Перезалей. Вот правильный мануал:

rc-auto.ru/articles_podveska/id/198/

Или, действительно, пружины сильно слабее на этих двух амортах, но это вряд ли.

P.S.: А вообще, лично я взял за правило хранить машину на “поддоне”, чтобы колеса были вывешены. Во-первых, не мнется резина со вставками, во-вторых, не теряют номинальную жесткость пружины.

sAshk
dokl36:

Залиты правильно? Перезалей. Вот правильный мануал:

rc-auto.ru/articles_podveska/id/198/

Или, действительно, пружины сильно слабее на этих двух амортах, но это вряд ли.

там аморты без масла…
прудины внутри бодика

dokl36
sAshk:

там аморты без масла…
прудины внутри бодика

А-а… Ну тада, либо пружины, либо мешает внутри что- тут вариантов немного. 😃

Кири11

ничего там мешать не может.
шаська тяжелая.пружины там мягкие(я знаю какие там).за счет массы рама “садится” немного.пружины сминаются(они находятся, так сказать в слегка сжатом состоянии) и самостоятельно они не могут полностью выпрямиться и поставить раму ровно. вот и кажется,что они себя странно ведут.

dokl36

Это понятно, на любой машине есть просадка под массой самой машины, иначе, это не правильно подобранные пружины… Вопрос в том, что они “залипают” по-диагонали.

Кири11

тогда надо их(а лучше все) разобрать и посмотреть что там.может что-то с пружинами.

dokl36
Кири11:

тогда надо их(а лучше все) разобрать и посмотреть что там.может что-то с пружинами.

Про то и речь. )))))